⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 Вперед → Модератор: Lara |
Evgenij T Сообщений: 774 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 826 | Jimbojimmy Бригадный? Партийный Комитет, принявший в партию |
Лайк (3) |
Jimbojimmy Лондон Сообщений: 207 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 113 | Evgenij T написал: Jimbojimmy Прогуглил и выдает следующее: Большой противолодочный корабль (БПК) ? ![]() ![]() ![]() |
Evgenij T Сообщений: 774 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 826 | Jimbojimmy написал: Большой противолодочный корабль (БПК) В Вашем случае всего лишь Партийный Комитет Авиабригады (в речи применялось сокращенное слово - Партком) |
Лайк (1) |
VadIzg Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Здравствуйте,уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста,если мне известно ФИО человека и год его вступления в ряды ВКП(б)(1941 г.-до начала ВОВ),место вступления-г.Ленинград, то мне нужно искать материалы райкомов г.Ленинграда за 1941 г. в РГАСПИ или в архивах СПб/Ленинградской области? Интересуют любые партийные документы (вплоть до личного дела). Известно,что призван в армию в июне 1941 г. Выборгским РВК г.Ленинграда. Заранее спасибо за любой ответ! |
Терсинец г. СПб, г. Пушкин Сообщений: 11884 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18182 | VadIzg написал: Подскажите пожалуйста, если мне известно ФИО человека и год его вступления в ряды ВКП(б) (1941 г. - до начала ВОВ), место вступления - г. Ленинград Для начала нужно проверить по ФИО, нет ли его дела здесь . |
Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 8674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6683 | VadIzg написал: Здравствуйте,уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста,если мне известно ФИО человека и год его вступления в ряды ВКП(б)(1941 г.-до начала ВОВ),место вступления-г.Ленинград, то мне нужно искать материалы райкомов г.Ленинграда за 1941 г. в РГАСПИ или в архивах СПб/Ленинградской области? Интересуют любые партийные документы (вплоть до личного дела). Известно,что призван в армию в июне 1941 г. Выборгским РВК г.Ленинграда. Заранее спасибо за любой ответ! Вступал кандидатом или уже в члены партии? Кандидатское дело должно быть в СПб в ЦГАИПД ; в РГАСПИ- учётно-отчётные карточки. СПб https://spbarchives.ru/infres/search |
Лайк (2) |
Helen V Москва Сообщений: 2465 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1138 | VadIzg написал: Подскажите пожалуйста,если мне известно ФИО человека и год его вступления в ряды ВКП(б)(1941 г.-до начала ВОВ),место вступления-г.Ленинград, то мне нужно искать материалы райкомов г.Ленинграда за 1941 г. в РГАСПИ или в архивах СПб/Ленинградской области? Интересуют любые партийные документы (вплоть до личного дела). Известно,что призван в армию в июне 1941 г. Выборгским РВК г.Ленинграда. Заранее спасибо за любой ответ! Вам не нужно искать "материалы райкомов". На сайте spbarchives.ru нужно поискать по фио и найти там дело на этого человека из ЦГАИПД (либо найти его дело как студента, сотрудника предприятия; не только в делах члена партии можно найти биографические сведения!). Также дела ленинградцев можно найти на сайте архива Ленобласти. Выяснив из дела либо номер партбилета, либо дату и место приема (то есть какой органиащцией он принят в партию), вы отправляете запрос в РГАСПИ на партийные учетные документы либо по номеру пб, либо по "дате и месту" (лучше и по номеру и по дате-месту). С некоторой вероятностью, вы самостоятельно можете найти что-то на сайте ЦГАИПД в платном доступе в фондах: Фонд Р-9089 КОЛЛЕКЦИЯ УЧЁТНЫХ КОМСОМОЛЬСКИХ ДОКУМЕНТОВ Фонд Р-9088 КОЛЛЕКЦИЯ УЧЕТНЫХ КАРТОЧЕК ЧЛЕНОВ И КАНДИДАТОВ В ЧЛЕНЫ ПАРТИИ (тут примерно до 1936г, но кто знает...) Кстати, почему вас интересуют именно партийные документы? |
Лайк (2) |
VadIzg Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 13 ноября 2022 22:41 Благодарю за подробный ответ! Я ищу информацию по дальнему родственнику. И единственный документ о нем,который мне сейчас доступен-его наградной лист за 1942 г. где указано,что он член ВКП(б) с 1941 г. и призван в армию Выборгским РВК г.Ленинграда. Я решил оттолкнуться в поисках от этих данных. Но если удастся найти личные документы не партийные (из предприятий,ВУЗов)-тоже хорошо. |
mcherkashin Участник Сообщений: 77 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 54 | VadIzg написал: >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 13 ноября 2022 22:41 Ищете поиском на сайте спбархивс. Если по ФИО что-то находите - регистрируйте через госуслуги личный кабинет, оформляйте заявку в читальный зал и записывайтесь на выдачу дела. Можно будет снять копии. В некоторых случаях дела можно дистанционно запросить на оцифровку (платно) и тогда просто пришлют на электронную почту без всяких походов куда-либо. Из дела, как тут уже писали, вытаскиваете дату и место приема в партию или номер партбилета и в РГАСПИ запрос |
Лайк (1) |
VadIzg Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2023, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |