⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 327 328 329 330 331 332 333 334 335 Вперед → Модератор: Lara |
homes Сообщений: 200 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 198 | HD189733Ab написал: "1.6. Цель запрашиваемой информации", При обращении в РГАСПИ всегда пользовался только формой по указанной ссылке. В п.1.6. 2 раза указывал цель запрашиваемой информации, как - генеалогия, один раз - изучение истории семьи. https://forum.vgd.ru/post/517/10550/p3713800.htm#pp3713800 |
Лайк (2) |
Jimbojimmy Лондон Сообщений: 103 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 41 | Получил на прадедушку 1 регистрационный бланк и 1 отчетную карточку с 1 фото за 1936 год. Прадед был кандидатом ВКПБ в 1926 (рогожско-симоновским райкомом ВКПБ), стал членом в 1927 году - принят в партию рогожско-симоновским райкомом ВКПБ. Звонил в РГАСПИ для уточнения могу ли я получить более ранние документы образца 1927-1936 годов и последнии копии документов 1940 года, так как прадедушку исключили из партии в 1940 году. Документы погашены Московским обкомом ВКПБ. В РГАСПИ, сказали, что пробуйте поискать в других архивах, к примеру ГАРФ, точного ответа не дали. Вопрос, если прадед был принят в партию рогожско-симоновским райкомом ВКПБ г Москвы, то в какой архив мне обращаться? И в какой архив обращаться по погашению документов? Где искать ЛД кандидата если прадед был принят в кандидаты также (рогожско-симоновским райкомом ВКПБ). Благодарю |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 8179 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6146 | Jimbojimmy написал: Где искать ЛД кандидата если прадед был принят в кандидаты также (рогожско-симоновским райкомом ВКПБ) В ЦГА Мосувы (новейшей истории ) |
Лайк (1) |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1271 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 667 | homes написал:
Я всегда пишу для домашнего архива" ![]() |
diza Москва Сообщений: 1485 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1446 | Jimbojimmy написал: стал членом в 1927 году - принят в партию рогожско-симоновским райкомом ВКПБ. В ЦГАМе есть подразделение ОХДОПИМ (Отдел хранения документов общественно-политической истории Москвы), находится ул. Международная, дом 10, строение 4. Вам нужен фонд №80 "ПРОЛЕТАРСКИЙ РАЙОННЫЙ КОМИТЕТ КПСС Г. МОСКВЫ 1918-1991", т.к. Рогожско-Симоновский район был в 1929г. переименован. Мой дед вступил в ВКП(б) а том же 1927 году в Краснопресненском районе. Мне удалось найти протоколы заседаний райкома по приемке его в кандидаты и члены партии, в них буквально пара строчек. Личные дел в фонде "моего" райкома можно пересчитать по пальцам, я бы на них не рассчитывал. Можно запросить РГАСПИ поискать на вашего предка анкету Всесоюзной партийной переписи 1926-1927гг. На моего нашли, хотя он был на момент переписи кандидатом. |
Лайк (1) |
Jimbojimmy Лондон Сообщений: 103 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 41 | |
Jimbojimmy Лондон Сообщений: 103 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 41 | Родственник служил в РККА и был уволен по статье 43 "б", в апреле 1938 г. Находился в запасе с февраля 1938 по июнь 1941. Был членом ВКПБ с 1931г по 1938г. Исключен из партии в 1938 г (в каком месяце не знаю) за бытовое разложение. Номер парт билета не известен. Известно возможное место вступления в партию, понятно что это я укажу в запросе. Но.... Если он на момент исключения из партии был уже в запасе и уволен - то тут я не знаю чем он занимался и на кем работал. Известно место, название части и занимаемая должность на период с 1936- по февраль 1938. В строке "Точное место выхода из партии (республика, край, область, населенный пункт, для крупных городов район города, для военнослужащих – фронт, армия, дивизия)" что лучше указать? Есть у кого идеи? Заранее благодарю |
tet_Krd Сообщений: 90 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 192 | Уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, разобраться. Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией. Из Ростовского центра документации новейшей истории (партархива) пришел ответ, что указанный мной номер партбилета значится в списке членов ВКП(б), исключенных из партии, партдокументы которых направлены на погашение в Отдел партийных, профсоюзных и комсомольских органов ЦК ВКП(б). Где искать этот отдел, в каком архиве? Какую информацию можно найти в партдокументах, "направленных на погашение"? Заранее благодарю! |
Jimbojimmy Лондон Сообщений: 103 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 41 | Прадедушкина сестра была главой сельской рады, село Худяки Черкасской области, Украина. Погибла в Берлине, там же и похоронена. Глава сельской рады могла или должна была быть партийной? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 8179 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6146 | Jimbojimmy написал:
Как правило, да, но не на 100%. Сделайте запрос в РГАСПИ по дате и месту смерти (погашение документов). |
Лайк (1) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 327 328 329 330 331 332 333 334 335 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2022, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |