⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| Степанов Николай Начинающий R1a>Z280>YP578>Y10802 Сообщений: 42 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 101 | РГАСПИ располагает информацией о месте жительства. Значит в каких то учетно-партийных документах это фиксировалось. Вот фрагмент переписки с архивом. |
| ozerskaya Калининград Сообщений: 4423 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3863 | Степанов Николай написал: отдельно просил отсканировать фотографии с документов, А я не просила отдельно сканировать фото, но архив мне всё сам сделал, отдельно все фото и с подписью, кто это и год. Мне кажется, у них это по инструкции положено. Или может от исполнителя зависит. |
| Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2612 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5088 | Степанов Николай написал: Я отдельно просил отсканировать фотографии с документов, может быть по этому. И ещё вопрос Простите за любознательность, но пытаюсь своих предков искать , готова разные зацепки рассматривать И что за документы 19 века смотрели? Не состоял ли такой-то в рсдрп? Или еще в ргаспи какие-то документы есть? Спасибо за ответы Еще раз поздравляю с удачей (для нас любая информация бесценна) Степанов Николай написал: РГАСПИ располагает информацией о месте жительства. Должна же быть еще и анкета. Или раз есть данные о дате смерти, значит есть и где и когда умер. Сведения были присланы из горкома Балашихи У вас фамилия распространенная. У меня тоже в предках Степановы есть |
| Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2612 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5088 | ozerskaya написал: Мне кажется, у них это по инструкции положено. Или может от исполнителя зависит. Ксерокопия- это лишние наши денежки в копилку архива |
| Loran-mm г.Москва Сообщений: 1341 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 790 | Seagirl написал: Ксерокопия- это лишние наши денежки в копилку архива Я не согласна. Мне, например, Рег. бланк сделали ксерокопию, а отчетную карточку с фото- сразу скан сделали. Я работой РГАСПИ очень довольна: всё в срок и качественно, и у меня не было впечатления, что архив старается денежки лишние с меня вытянуть. |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9909 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5178 | Seagirl написал: Предполагаю, это неписанный (негласный) приказ - указ Думаю так и есть. Но я разок заказал именно ксерокопии без сканов, прислали сканы по цене ксерокопий Видимо, с почтой заморачиваться не желают, а жалобу за навязывание сканов получить побоялись |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9909 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5178 | Loran-mm написал: Я не согласна. Когда я запрашивал сканы, мне в счет включали и сканы, и ксерокопии, но ксерокопии почтой никогда не доходили |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9909 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5178 | Seagirl написал: потому что вам уже черно- белый скан ксерокопии сделали Да, но в таком случае ксерокопии - моя собственность, которую они удерживают у себя. И вообще услуга по изготовлению цифровых копий должна включать все расходы, в том числе, если требуется, и на промежуточное ксерокопирование. Seagirl написал: А то еще по почте вам придется почтовые услуги оплачивать В других архивах такой платы не берут. Это все входит в стоимость работ. Вот недавно заказывал в другом архиве ксерокопии по точному шифру дела. В счет никаких почтовых услуг не включили. Seagirl написал: Кстати письмо на 1 стр за которое берут деньги в ргаспи - также никакой информации не несет и нужно опять же Полностью согласен. У меня даже была идея отказаться от этого письма, в следующий раз прямо так и напишу. Имею право по ЗоЗПП |
| rfiz Самара Сообщений: 150 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1739 | Seagirl написал: письмо на 1 стр за которое берут деньги в ргаспи - также никакой информации не несет А как же дата погашения парт. документов, причина их погашения. Ни разу не пробовал, но если попросите, думаю, в это письмо могут включить сведения о дате смерти и месте жительства на момент смерти. |
| ozerskaya Калининград Сообщений: 4423 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3863 | Seagirl написал: письмо на 1 стр за которое берут деньги в ргаспи - также никакой информации не несет Почему не несёт, мне например написали очень важные сведение о погашении билета деда, оказывается его сначала исключили из партии в декабре 36 года, а арестовали только в феврале 37. Тоже предмет для исследования, когда и почему его причислили к троцкистам, почему сразу не арестовали. Кстати, тоже архив мне показался вполне приличным, лишнего ничего не взяли, на брата деда прислали две карточки, и старую, и новую. И фотографий его теперь у меня несколько, а то вообще не представляла как он выглядел. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |