⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 429 430 431 432 433 434 Вперед → Модератор: Lara |
madrih СПб, Пушкин Сообщений: 921 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1112 | Всем привет! Написал запрос в РГАСПИ по электронке. Они ведь на основании таких запросов ответы готовят? Имеет ли смысл параллельно запрос делать в региональный архив ? Если да, то в моем случае в какой - гомельский, или питерский? Просто мой прапрадед вступил в партию в 25м году в Гомеле, в 30м переехал жить и работать в Ленинград, в 37 или 38м был исключен из партии (потребовали сдать парт.билет) в связи с репрессиями в отношении родственников (репрессировали его брата). Заранее спасибо! |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3038 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1331 | madrih Вы попробуйте написать и в Гомель и в Питер. В Гомеле должно храниться дело кандидата в партию. А может и дело члена партии. По электронке напишите в питерский архив. Можете даже им позвонить. У меня была похожая проблема. Дед вступил в партию в оренбурге, а после войны вернулся в Питер. Всю жизнь платил взносы. Но его дело в Питере не нашли. А в Оренбурге сохранилось дело кандидата. |
madrih СПб, Пушкин Сообщений: 921 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1112 | OlgaGubko Спасибо! На прошлой неделе питерский ЦГАИПД СПб мне сам позвонил - сказали, что нашли документы. В итоге, оплатил им пошлину за копии и сразу получил все на руки. Информации много, теперь "перевариваю")) Возможно знаете, но хотел добавить, что в Питерском архиве учет членов партии в картотеке пофамильный, а не по номерам членских билетов. Сказали, в общей сложности около 2 млн дел. |
madrih СПб, Пушкин Сообщений: 921 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1112 | Кстати, сегодня пришло письмо от РГАСПИ - ответили, что они оказывается не хранят документов по исключенным из партии и посоветовали обратиться в Гомельский архив или искать необходимые сведения "в личном деле по учету кадров и в автобиографии по месту работы". Ну чтож, Гомельский архив тоже обязательно потрясу, а вот куда обращаться за "личным делом по учету кадров"? |
Николи Сообщений: 348 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Николи написал: Отправил запрос в РГАСПИ в свободной форме два месяца назад. Ни ответа, ни привета. ( Наконец-то получил ответ из РГАСПИ. Ровно через два месяца после получения ими моего письма. ) Прислали копию учетной карточки. Интересно, а кроме учетной карточки у них что-нибудь есть на обычного члена КПСС? В учетной карточке 9 страниц. Заканчивается списком мест работы. Неужели так мало? И адреса, где он проживал, почему-то нет. |
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 693 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 137 | Николи написал:
Учётна карточка бывает и меньшего объёма. Мне досталось только 3 листа и фотография. Вам ещё повезло. |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3038 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1331 | И я ответ получила)) нашли учетную карточку члена КПСС не по номеру партбилета. А по номеру учетной карточки кандидата. |
campsis59 Латвия Рига Сообщений: 10944 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4206 | http://yandex.ru/yandsearch?te...amp;lr=206[url] список фондов РГАСПИ.правда на английском языке.есть списки фамилий и номера фондов |
Югория Начинающий Самарская обл. Сообщений: 24 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Добрый день! У кого-нибуть есть опыт общения с РГАНИ? Можно ли там найти информацию по номеру партбилета о человеке, который работал до войны простым зав-парткабинетом в селе, в Ставропольском крае, а во время войны был политруком? Спасибо заранее, всем, кто ответит. |
Andry33 Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как узнать номер партбилета? И можно послать запрос без номера партбилета в РГАСПИ ? Вступил в партию 1933-1936, либо на заводе Менжинского, №39 либо в академии Жуковского! Военный летчик погиб в 1938 г. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 429 430 431 432 433 434 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2024, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |