Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 450 451 452 453 454 455 Вперед →
Модератор: Lara
Annettt

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 16
Хочу поделиться своей радостью. Родители одной из бабушек были членами партии.
Сперва я написала в бывший партархив (теперь Центр. Гос. Архив общественных организаций Украины) с ОЧЕНЬ кратким пересказом жизни своих предков (вообще-то, я больше ничего и не знала), и номером партбилета неизвестно от какого года для прабабушки. В ответ через 2-2,5 недели получила информацию, поданную о моем прадеде во время его партийной проверки и номер его тогдашнего (1920 год) билета, ответ, что о прабабушке вообще ничего нет, и рекомендацию обратить в бывший партархив Союза – Рос. Гос. Архив социально-политической истории. Ответ пришел через 7 недель (учитывая 2 недели на путь письма «туда» и 2 недели на «обратно» - весьма неплохо!). Ксерокопии регистрационного бланка к партбилету прабабушки, заполненного в 1938, и учетной карточки к партбилету прадедушки от 1973. Всего 8 страниц. Никаких подтверждений родства (разве что, может, они сами сравнили мои сведения с тем, что в их документах) или оплаты.
В этих документах – весь жизненный путь – родился (про родителей мало), учеба, вся работа, а для прадеда – то, что я безуспешно выбивала из украинских военкоматов – названия всех воинских частей и время, когда он в них служил. Причем, и 1941-45, и 1918-20, и даже 1913-1916 там есть. Это ж теперь три письма -  в РГВИА, РГВА, ЦАМО - написать можно!!! 101.gif
Вот еще бы таким же образом узнать что-то о других беспартийных деде и прадеде… ….

---

Нелип (Нелеп, Нелипа), Чернявский, Зуб, Костына, Одинец, Володин, Городин (Гродин), Ляшенко, Лях, Малоштан
Брагида, Дедок, Курач, Нехай
Лайк (5)
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 444
Удачи ВАм!
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 262
Annettt
Мои поздравления! Мне вот из ГРАСПИ нет ответа, обидно. Хоть что-нибудь бы ответили, послали бы куда-нибудь.  
Annettt

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 16
Странно... Я про своих указала ФИО и номера каких-то старых партбилетов, они и ответили... Ждите, надейтесь, а вдруг все-таки ответят!!!
---

Нелип (Нелеп, Нелипа), Чернявский, Зуб, Костына, Одинец, Володин, Городин (Гродин), Ляшенко, Лях, Малоштан
Брагида, Дедок, Курач, Нехай
ВадимМТ
Участник

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Скажите пожалуйста, имеет ли кто опыт общения с Российским государственным архивом социально-политической истории?
Мой прадед был членом партии в 20-30-е годы. Умер в 1933 году. Жил он в Украине.
Может ли в этом архиве хранится о нем информация?
shiba

shiba

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 64
ВадимМТ, если знаете номер партбилета то можно послать запрос, в противном случае вряд ли они помогут, лучше копать в районных архивах.
ВадимМТ
Участник

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Номера я не знаю, конечно же.
Вот мне известно, что он встпил в партию по "ленинскому призыву" в 1924 году. Может это поможет в поиске?
shiba

shiba

Москва
На сайте с 2004 г.
ВадимМТ,Адрес: 101999, Москва, К-9, ГСП-9, ул. Б. Дмитровка, 15

Код: 8 (495)

Тел.: 629-97-26; Факс: 692-90-17; Чит. зал № 1: 200-40-34; Чит. зал № 2: 200-40-48; Чит. зал № 3: 718-72-67

E-mail: rchidni1@online.ru

Попробуйте позвонить, отправить письмо по электронной почте или написать обычное письмо и рассказать поподробнее о том что Вам известно. Других вариантов не могу предложить. 101.gif
Лайк (1)
ast

омск
На сайте с 2005 г.
ВадимМТ
Коллега, в этом же разделе "АРХИВЫ" на след странице есть тема "Что можно узнать по номеру партбилета?"-именно про РГАСПИ. Масса интересного-почитайте!
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Неделю назад отправила по факсу запрос, а сегодня получила по мейлу любезное письмо за подписью директора и отсканированный документ - анкету 1921 г., заполненную моей бабушкой, работавшей в Коминтерне с1919 года. К сожалению, больше никаких документов в архиве не нашлось, но и это - большая удача. Приятно иметь дело с таким архивом!
---
vale
Лайк (2)
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 450 451 452 453 454 455 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈