⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 450 451 452 453 454 455 Вперед → Модератор: Lara |
Annettt Киев Сообщений: 107 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 16 | Хочу поделиться своей радостью. Родители одной из бабушек были членами партии. Сперва я написала в бывший партархив (теперь Центр. Гос. Архив общественных организаций Украины) с ОЧЕНЬ кратким пересказом жизни своих предков (вообще-то, я больше ничего и не знала), и номером партбилета неизвестно от какого года для прабабушки. В ответ через 2-2,5 недели получила информацию, поданную о моем прадеде во время его партийной проверки и номер его тогдашнего (1920 год) билета, ответ, что о прабабушке вообще ничего нет, и рекомендацию обратить в бывший партархив Союза – Рос. Гос. Архив социально-политической истории. Ответ пришел через 7 недель (учитывая 2 недели на путь письма «туда» и 2 недели на «обратно» - весьма неплохо!). Ксерокопии регистрационного бланка к партбилету прабабушки, заполненного в 1938, и учетной карточки к партбилету прадедушки от 1973. Всего 8 страниц. Никаких подтверждений родства (разве что, может, они сами сравнили мои сведения с тем, что в их документах) или оплаты. В этих документах – весь жизненный путь – родился (про родителей мало), учеба, вся работа, а для прадеда – то, что я безуспешно выбивала из украинских военкоматов – названия всех воинских частей и время, когда он в них служил. Причем, и 1941-45, и 1918-20, и даже 1913-1916 там есть. Это ж теперь три письма - в РГВИА, РГВА, ЦАМО - написать можно!!! ![]() Вот еще бы таким же образом узнать что-то о других беспартийных деде и прадеде… …. |
Лайк (5) |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 444 | Удачи ВАм! |
natalja Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память! Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 262 | Annettt Мои поздравления! Мне вот из ГРАСПИ нет ответа, обидно. Хоть что-нибудь бы ответили, послали бы куда-нибудь. |
Annettt Киев Сообщений: 107 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 16 | Странно... Я про своих указала ФИО и номера каких-то старых партбилетов, они и ответили... Ждите, надейтесь, а вдруг все-таки ответят!!! |
ВадимМТ Участник Киев Сообщений: 42 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3 | Скажите пожалуйста, имеет ли кто опыт общения с Российским государственным архивом социально-политической истории? Мой прадед был членом партии в 20-30-е годы. Умер в 1933 году. Жил он в Украине. Может ли в этом архиве хранится о нем информация? |
shiba Москва Сообщений: 245 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 64 | ВадимМТ, если знаете номер партбилета то можно послать запрос, в противном случае вряд ли они помогут, лучше копать в районных архивах. |
ВадимМТ Участник Киев Сообщений: 42 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3 | Номера я не знаю, конечно же. Вот мне известно, что он встпил в партию по "ленинскому призыву" в 1924 году. Может это поможет в поиске? |
shiba Москва Сообщений: 245 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 64 | ВадимМТ,Адрес: 101999, Москва, К-9, ГСП-9, ул. Б. Дмитровка, 15 Код: 8 (495) Тел.: 629-97-26; Факс: 692-90-17; Чит. зал № 1: 200-40-34; Чит. зал № 2: 200-40-48; Чит. зал № 3: 718-72-67 E-mail: rchidni1@online.ru Попробуйте позвонить, отправить письмо по электронной почте или написать обычное письмо и рассказать поподробнее о том что Вам известно. Других вариантов не могу предложить. ![]() |
Лайк (1) |
ast омск Сообщений: 586 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64 | ВадимМТ Коллега, в этом же разделе "АРХИВЫ" на след странице есть тема "Что можно узнать по номеру партбилета?"-именно про РГАСПИ. Масса интересного-почитайте! Удачи! |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Неделю назад отправила по факсу запрос, а сегодня получила по мейлу любезное письмо за подписью директора и отсканированный документ - анкету 1921 г., заполненную моей бабушкой, работавшей в Коминтерне с1919 года. К сожалению, больше никаких документов в архиве не нашлось, но и это - большая удача. Приятно иметь дело с таким архивом! |
Лайк (2) |
Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 450 451 452 453 454 455 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |