На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Просмотр оцифрованных архивом дел доступен на компьютере в читальном зале ГАСК. Официальный сайт ГАСК: http://stavarhiv.ru/ Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края Также на форуме существует раздел Россия, Северо-Кавказский округ посвященный географическому аспекту генеалогического поиска. Контакты: 355003, г.Ставрополь, ул.Ломоносова, 12 тел./факс: +7 (8652) 35-52-51 тел. для справок: +7 (8652) 35-52-54 e-mail: gask@arh.stavregion.ru Новости с официального сайта ГАСК: 03 марта 2022 года Уважаемые пользователи архивной информации!
Сообщаем, что каталог фондов "Web-архив" закрыт по техническим причинам. Дата возобновления работы ресурса будет сообщена позднее.
Администрация архива приносит извинения за доставленные неудобства.
aleger, Такой поиск может занять несколько дней: по описям найдется фонд семинарии и дело(дела), заказ принесут на 3 день, поиск по делу или нескольким делам - день работы. По телефону или эл.почте могут назвать Вам № описи, фонда, дела. А потом можно попросить кого-нибудь из завсегдатаев. К сожалению, я от ГАСК живу далеко и только планирую там побывать когда-нибудь.
В архиве есть каталог по переселенцам. Фамильный и по населенным пунктам. Но он охватывает не всех переселенцев. Может быть Вам повезет.
[/q]
Будьте добры, подскажите, какой период охватывает этот каталог по переселенцам?
--- "Я и небо, некая ось сквозь меня проходит, и нет никого кроме меня. Потому что кроме меня, как социальной единицы, никто не ответит за мой род, семью, детей и прочее" (с)
Подскажите,пожалуйста фонды,описи,дела по теме:Спецпоселения на Ставрополье в 1930-1946 годах,конкретно интересует 1930г.Ставропольский край,Ипатовский район,село Лиман и с 1933 года Ставрапольский кр. с.Дербетовка. С уважением Алексей.
Моя прабабушка была замужем за священнием Соколовым Николаем. У них было три сына. Старший сын Соколов Николай Николаевич родился 07 апреля 1916г в Орджоникидзевский крае, Курский р-н, урочище 2 Барсуки. Предполагаю, что там же был и приход . Хотелось бы узнать о них побольше, что стало с мужем прабабушки.
http://tr.stavkomarchiv.ru/-подробнейшим образом вся генеалогическая информация,которая есть в ГАСК. По поводу оплаты-раньше они выполняли биографические запросы совершенно бесплатно.Сейчас на сайте биографические запросы записаны в платные услуги.Как на самом деле-если кто знает-напишите,плиз..