На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Просмотр оцифрованных архивом дел доступен на компьютере в читальном зале ГАСК. Официальный сайт ГАСК: http://stavarhiv.ru/ Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края Также на форуме существует раздел Россия, Северо-Кавказский округ посвященный географическому аспекту генеалогического поиска. Контакты: 355003, г.Ставрополь, ул.Ломоносова, 12 тел./факс: +7 (8652) 35-52-51 тел. для справок: +7 (8652) 35-52-54 e-mail: gask@arh.stavregion.ru Объявление с официального сайта ГАСК: 09.12.2021 Уважаемые посетители! Читальный зал возобновляет работу с 13.12.2021 г. Режим работы читального зала: Понедельник-четверг 9.00-16.30 Пятница 9.00-15.30 Для работы в читальном зале требуется предварительная запись по телефону 35-52-54
helen_ka, спасибо. А Вы не знаете, архив выполняет запросы такого характера, как просмотр и выявление нужных фамилий по спискам?
[/q]
Если у Вас конкретный вопрос о подтверждении факта рождения, брака, смерти, то наверное выполнят. Лучше позвоните в архив и сами узнайте. Каждый день что-то меняется.
Здравствуйте! Может кто сталкивался с таким, мне пришло письмо из Ставропольского архива, что исполнение биографических запросов проводится государственным архивным учреждение на платной основе. В соответствии с прейскурантом цен их стоимость составляет 3146, 32 руб. соответственно для поиска по документам в отношении одного лица. Пока я соображала, что это значит, мне пришло следующее письмо из архива, где была информация по интересующему меня лицу из метрической книги. И возник у меня вопрос, зачем они сначала написали, что поиск платный, а потом прислали мне информацию без моего подтверждения на оплату?
verrokio С вас же не потребовали оплату по сведениям из метрич. книги? Если вы указали дату и место рождения предка, то вам это предоставили, а уж поиск по другим документам на выявление сведений о вашем предке будет платным. Если конечно вы пожелаете.
--- Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
Glavtata Я забыла дописать еще абзац, который то меня и смутил: "При подтверждении Вашего согласия на оплату госархивом в установленный срок будет проведен поиск сведений о рождении такого то по метрической книге такой то церкви такого то села за 1895 г. По результатам работы архив своевременно направит Вам соответствующий ответ".
И да я указывала и год рождения и месяц, только с числом в несколько дней ошиблась)).
Мой дед родился (1926) в с. Сандата Сальского р-на, у него были братья и сестра 1915, 1916 и 1931 г.р. Известна фамилия и имя его отца, имя и девичья фамилия матери. Сохранилась могила матери деда, не сохранилась могила его отца.
У меня вопрос: В каких архивах искать информацию о прадедушке, Какие источники информации использовать?
--- ЩЕЛКУНОВ Семён>>дети: Карп(ок.1915), Александра(ок.1916), Василий (1931), Иван (18.02.1926,Ростовская обл.,Сальский р-н, село Сандата)
МАСЛЕННИКОВ Андрей>>Любовь (?), Зинаида (25.12.1926)
СТЕПАНОВ Василий >>Никита (ок.1896), Николай
хочу узнать о своем прадеде Терском казаке из рода гуноев Поплутин Семен, к сожеленью ничего больше незнаю.. знаю что его жена была Гашина Елизавета... помогите что нибудь узнать ,, очень хочу хоть что то востоновить для себе и для детей.
Подскажите,пожалуйста. Можно ли как-то решить вопрос с архивом по телефону. Мне совсем небольшая справка нужна. Конечно за соответствующую оплату, но без бюрократической переписки
--- Ищу данные :свящ. А.Г.Богословский (Ставр. губ.,Ирбит, Казань) свящ. П. Г. Богословский (с.Началово Астр. губ., г. Астрахань), свящ-ки, врачи Кораблевы ( Астр. губ.),Щербаченко (Быково, Астрахань), Порцель( г.Астрахань), свящ. Водопетовы (Астрахань)
aleger, возможно уже и не актуально, но: -по телефону беседы с ГАСК не увенчались успехом (ничего нет, не у нас и т.п.); -по электронной почте (сайт ГАСК) отвечали бысто и качественно; --можно попросить тех форумчан, кто часто работает в ГАСК- Gala, Liliana, helen_kа, Glavtata - отзывчивые и очень опытные Удачи
Спасибо, Lucy*. Мне всего-то нужно из семинарских списков узнать место службы отца семинариста А.Г.Богословского (закончил в 1869г.).И я не знаю - это очень сложно?
--- Ищу данные :свящ. А.Г.Богословский (Ставр. губ.,Ирбит, Казань) свящ. П. Г. Богословский (с.Началово Астр. губ., г. Астрахань), свящ-ки, врачи Кораблевы ( Астр. губ.),Щербаченко (Быково, Астрахань), Порцель( г.Астрахань), свящ. Водопетовы (Астрахань)