На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Бугурусланский уезд — административно-территориальная единица в Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1781—1928 годах. Уездный город — Бугуруслан.
Уезд располагался на востоке Самарской губернии, граничил с Уфимской и Оренбургской губерниями. Площадь уезда составляла в 1897 году 17 068,7 вёрст² (19 425 км², в 1926 году — 21 201 км²
Уезд образован в 1781 году в составе Уфимской области Уфимского наместничества в результате реформы Екатерины Великой. С 1796 года уезд в составе Оренбургской губернии.
В 1851 году уезд передан в состав вновь образованной Самарской губернии.
В 1928 году Бугурусланский уезд был упразднён, его территория вошла в состав Бугурусланского округа Средне-Волжской области.
Бугурусла́н — город в Оренбургской области России. Административный центр городского округа город Бугуруслан и Бугурусланского муниципального района. Население — 49 845 чел.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть МК по селу Зыково Бугуруслунского уезда за период 1864-1900 года? Сохранились ли они? Смог найти только более ранние, но от них толка пока нет.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть МК по селу Зыково Бугуруслунского уезда за период 1864-1900 года? Сохранились ли они? Смог найти только более ранние, но от них толка пока нет.
Похоже, это то же самое СВЯТОДУХОво. Большое спасибо!
[/q]
До 1801 года называлось Бахметьево (Бахметево), затем Гавриловка (Гавриловское), Осоргино. После строительства церкви в 1824 году стало именоваться Святодухово по главному престолу церкви - во имя Святого Духа. С началом коллективизации село стало называться Ворошилово.
Добрый день! Я новый человек на форуме. Прошу помощи. В читальном зале запросил метрические книги с.Смагино. Написано что есть электронная копия. Мне в личном кабинете будет эта книга доступна? Мой дед родом из села Малиновка. В метрических книгах не нашел ее. Помогите с направлением поиска. Интересуют фамилии Башкиров и Роганова
[/q]
Рогановы часто попадались в метрических книгах по Смагино.
--- ===
Самарская область
дер. Волчья Блиновы, Ермаковы, Батаевы
село Смагино Клементьевы, Лифановы, Шишкины
Приморский край
село Яблоновка Шутюки, Ерёменко
Татарстан, Елабужский район
село Свиногорье (Свиные горы) Караванновы, Корованновы, Каравановы, Коровановы, Склямины, Склемины
Татарстан, М
Верно ли понимаю, что МК по г. Бугуруслану (не уезд) сохранились крайне фрагментарно?
Если нет МК, что еще можно посмотреть в ГАСО (или в Оренбурге), чтобы запустить поиск по следующим людям:
Флеров Григорий Авраамович (Авраамович, Абрамович)
Флеров Евгений Григорьевич, год рождения 1906 (сын указанного выше)
Офицерова Анфиса Алексеевна, год рождения 1911 (супруга Евгения)
Цель минимум - выяснить даты и места рождения, выявить сведения о родителях. Исходные данные -- сугубо нарративные, документальных нет, но хотелось бы с чего-то начать.
Также по семейному фотоархиву точно известно, что у Евгения был родной брат Анатолий -- в 1912 г. учащийся 3-го класса Бугульминского реального училища (полагаю год рождения 1902-1903-й). Как можно использовать эти сведения, есть документы училища? В ГАРТ?
Интересует село Захаркино (Захаркина) Бугурусланского уезда Самарской губернии. Раскулаченные, плюс метрические книги о рождении (крещении) и венчании.