На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ставропольский уезд - административно-территориальная единица в Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1780-1924 гг. Уездный город - Ставрополь-на-Волге.
1780 г. - Ставропольский уезд образован в составе Симбирского наместничества, в результате реформы Екатерины II. 1796 г. - Ставропольский уезд в составе Симбирской губернии.
1851 г. - Ставропольский уезд передан в состав вновь образованной Самарской губернии.
1919 г., 16 апреля - Ставропольский уезд разделяется на два уезда: Ставропольский и Мелекесский. 1924 г., 25 февраля - Ставропольский уезд был ликвидирован, его территория вошла в состав Мелекесского уезда.
Всем добрый день. Скажите пожалуйста, где можно найти РС по селу Хрящевка. Есть ли они у мормонов, если да, знаете ли номера фондов, пленок и т.д. Заранее спасибо
А списки призывников Ставропольского уезда Самарской губернии (село Бряндино 1891 года рождения, село Большая Кандала 1878 года рождения) это фонд 679 ЦГАСО? И он не оцифрован?
Сохранились ли переписные листы 1897 г. по Бряндино и Большой Кандале в Самарском архиве? В Ульяновском архиве нет.
[/q]
Нет
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
ЦГАСО Ф. 678 Оп.1 Д.769 Формулярный список рекрут, принятых в Ставропольском Уездном Рекрутском Присутствии в течение 1874 года
Рекруты (выборочно) начиная с кадра 564 на FamilySearch (https://www.familysearch.org/ark:/61903/3:1:3Q9M-CSS9-MSZN-N?i=563&cat=1922030) Сергей Павлов Гришин из с. Старая Майна Григорий Васильев Баранов из с. Старая Майна Николай Андреев Демкин из с. Красная река Маркел Леонтьев Ежов из с. Красная река Михаил Федоров Родионов из с. Красная река Кузьма Петров Лаврентьев из с. Красная река Петр Михайлов Худынин из с. Бряндино Николай Васильев Казаев из д. Еремкина Василий Михайлов Гаврилов из д. Еремкина Осия Иванов Акулинин из с. Русский Мелекес Степан Фролов Ларичев из с. Озерок (Озерки) Озерской волости Григорий Константинов из с. Озерок (Озерки) Озерской волости
Рекруты (все) начиная с кадра 774 на FamilySearch (https://www.familysearch.org/ark:/61903/3:1:3Q9M-CSS9-MSNT-H?i=773&cat=1922030) Тимофей Дмитриев Скачков из с. Хмелевка Незамендин Хисаметдинов из д. Мордовое Озеро Антип Васильев Кузнецов из с. Куроедова Андрей Данилов Мартынов из д. Аннинская Алесандр Федоров Семенычев с. Чердаклы Николай Дементьев из с. Чердаклы Яков А… Фомин из с. Хрящевка Михаил Иванов Кобенин из с.Хрящевка Степан Васильев Крестьянсков? из с. Хрящевка Василий Евдокимов Крестьянсков? из с. Хрящевка Федор Сергеев из с. Камышовка
Здравствуйте. Возможно, кому попадались списки ПОСТРИГА в иночество в 1920-40е годы в Средне -Волжской области? Конкретно интересует деревня Верхняя Якушка (В. Якушкино) Ставропольского уезда.
--- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Здравствуйте. Подскажите есть ли документы по селу Тургенево Ставропольского уезда с 1900 года и позже? Мне необходимо найти запись о браке моего прапрадеда. В Ульяновском архиве нашел метрические книги по селу Тургенево, но не знаю к каким годам Ф. 134 о.39
Здравствуйте. Подскажите есть ли документы по селу Тургенево Ставропольского уезда с 1900 года и позже? Мне необходимо найти запись о браке моего прапрадеда. В Ульяновском архиве нашел метрические книги по селу Тургенево, но не знаю к каким годам Ф. 134 о.39
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Добрый день! Подскажите, пожалуйста где искать? Мой дедушка Саблин Михаил Филиппович родился в 1927 в Ставрополе (в ЗАГСе нашли его свид о смерти). В свид указаны его родители Саблины Филипп Иванович и Анна Ивановна, но даты не указаны. В ЗАГСе без дат найти не могут. В ЦГАСО по Ставрополю ничего не нашла. Знаю только, что дедушка был либо сиротой, либо и детдома - есть ли архив детдома Ставрополя (как вариант)?
[/q]
Списки детей находившихся в детдомах Ставрополья и Ставропольского уезда смотрите в архиве Тольятти Фонд 131 Опись 1 Дело 37 Саблин Семен 9 лет на 1921 год находился в детском доме № 1 села Ягодного. Принят в детский дом был в 1920 году.