Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бугульма и Бугульминский уезд в фондах ЦГАСО

Вопросы, ответы, информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Lara, TaniaAb
azatsagitovich
Новичок

альметьевск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
в списке деревень 13 по пор. должна называться Урмышлы
anna_2307
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли в ЦГАСО ревизские сказки 8-й ревизии по Бугульминскому уезду?
nomadxxx

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 79
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
Ищу сведения о репрессированном прадеде из татарской деревни Токтарово Урдала Спиридоновской волости (Сходневской) Бугульминского уезда.
Многочисленные запросы в ГАРТ (НАРТ), архивы МВД, ФСБ, не дали результатов, как и запрос в Бугульминский архив.
Репрессировали неизвестно когда, в 30-е годы, сослали на работы в БелБалтЛАГ в Карело-Финской АССР. Запросы в карельские ФСБ и МВД также безрезультатны.
Также не известна подсудность - административная или уголовная.
Может ли храниться какая-то подобная информация в СОГАСПИ?
Юрий1
Участник

Волжский
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 40

Lusula написал:
[q]
Добрый день, сохранились ли по Бугульминскому уезду листы сх переписи 1917 года?
[/q]

Я по своему прадеду выписывал эти листы но по 1900 году в 1917 была революция .Не до переписи было.Насколько помню они в Уфе.Если нужно я уточню.
---
Юрий
glazyrinka
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18

Юрий1 написал:
[q]

Lusula написал:
[q]

Добрый день, сохранились ли по Бугульминскому уезду листы сх переписи 1917 года?
[/q]

Я по своему прадеду выписывал эти листы но по 1900 году в 1917 была революция .Не до переписи было.Насколько помню они в Уфе.Если нужно я уточню.
[/q]

Здравствуйте. Уточните для меня, пожалуйста.
DogaevS
Участник

DogaevS

Samara / Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 50

glazyrinka написал:
[q]

Юрий1 написал:
[q]

Lusula написал:
[q]

[/q]

[/q]

Здравствуйте. Уточните для меня, пожалуйста.
[/q]

Да, в тему!
может кто находил или подскажет, какие есть доступные списки, перечень владельцев имущества, алфавит жителей, перепись дворов, адресная книга.. - любые документы где можно найти своих мещан / жителей города Бугульмы, в период около 1900 - 1918 и позже 1920х - 1930х гг?

---
Ищу сведения: - с.Кунье Староосколький уезд, д.Забугоровка, Бугульма. Догаевы/Дагаевы Скобкины - Бугульма. Егоровы - Мензелинский уезд, Бугульма, Самара (Куйбышев). Ероховы - Бугульма, Нагорновы - Бугульма, Бугуруслан, Севастополь. Таракановы - Оренбург (Петровское), с. Сляднево Нижегородской губ.
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2971
>> Ответ на сообщение пользователя DogaevS от 22 февраля 2024 7:31
В Казани ищите
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
DogaevS
Участник

DogaevS

Samara / Самара
На сайте с 2023 г.

Kraut написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя DogaevS от 22 февраля 2024 7:31
В Казани ищите
[/q]

что же вы думаете, конечно искал.
Электронных копий в Казани - Нет.

Р1167 БУГУЛЬМИНСКИЙ КАНТОННЫЙ ОТДЕЛ УПРАВЛЕНИЯ НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ТАТАРСКОЙ АССР
Опись: 1 Опись № 1 дел постоянного хранения за 1918-1924, 1926-1927 гг.
182  180 Алфавит граждан города Бугульмы 1 января 1919 г. - 31 декабря 1919 г. 247л Нет
183  181 Алфавитные списки граждан Бугульмы 1 января 1919 г. - 31 декабря 1919 г. 369л Нет
22  20 Списки жителей г. Бугульмы 1 января 1924 г. - 31 декабря 1924 г. 0 Нет

Р1988 БУГУЛЬМИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ТРУДЯЩИХСЯ ТАТАРСКОЙ АССР
1 Опись № 1 дел постоянного хранения за 1918-1934 гг.
9  9 Квартальные списки жильцов г. Бугульмы 30 сентября 1922 г. - 31 декабря 1922 г. 0 Нет
10  10 Квартальные списки жильцов г. Бугульмы 1 января 1922 г. - 31 декабря 1922 г. 0 Нет
22  20 Списки жителей г. Бугульмы 1 января 1924 г. - 31 декабря 1924 г. 0 Нет
23  21 Окладная книга жителей Гар. Бугульмы 1 января 1924 г. - 31 декабря 1924 г. 0 Нет

Р2878 ОТДЕЛ КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА БУГУЛЬМИНСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА РАБ...
1 Опись № 1 дел постоянного хранения за 1919-1927 гг.
33  28 Подворная перепись г.Бугульмы Анкетные листы. 19 марта 1921 г. - 31 декабря 1921 г. 0 Нет
77  70 Подворная перепись г.Бугульмы Анкетные листы. 5 декабря 1925 г. - 28 сентября 1927 г. 0 Нет
93  86 Подворная перепись г.Бугульмы Анкетные листы. Не указано 0 Нет
94  87 Подворная перепись г.Бугульмы Анкетные листы. Не указано 0 Нет
95  88 Список лиц, проживающих в городе Бугульме. Не указано 16 Нет

Спрашиваю о доступных...

---
Ищу сведения: - с.Кунье Староосколький уезд, д.Забугоровка, Бугульма. Догаевы/Дагаевы Скобкины - Бугульма. Егоровы - Мензелинский уезд, Бугульма, Самара (Куйбышев). Ероховы - Бугульма, Нагорновы - Бугульма, Бугуруслан, Севастополь. Таракановы - Оренбург (Петровское), с. Сляднево Нижегородской губ.
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2971

DogaevS написал:
[q]
Спрашиваю о доступных...
[/q]

В теме по ЦГАСО? Где таких фондов и док-тов вообще нет?..
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
DogaevS
Участник

DogaevS

Samara / Самара
На сайте с 2023 г.

Kraut написал:
[q]

DogaevS написал:
[q]

Спрашиваю о доступных...
[/q]

В теме по ЦГАСО? Где таких фондов и док-тов вообще нет?..
[/q]

написал в продолжение дискуссии выше. возможно не совсем по теме.
теперь мне что, извиниться и удалить сообщение? иначе старожилы заклюют?

ЗЫ
в ЦГАСО документов по Бугульме вобще-то хватает, иначе откуда эта тема
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Lara, TaniaAb
Вверх ⇈