На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Самарский уезд - административно-территориальная единица в Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1780-1928 гг. Уездный город - Самара.
1780 г. - Самарский уезд образован в составе Симбирского наместничества в результате реформы Екатерины II. 1796 г. - Самарский уезд уезд в составе Симбирской губернии.
1851 г. - Самарский уезд передан в состав вновь образованной Самарской губернии.
1928 г. - Самарский уезд был упразднён, его территория вошла в состав Самарского округа Средне-Волжской области.
ф.32 оп.40 д.136 Покровская церковь с.Дубовый Умет Самарского уз Самарской губ. Запись о смерти: 10 января 1918г п/полковник в отставке Василий Михайлов СИКСТЕЛЬ 67 лет от слабости
--- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Здравствуйте! По возможности прошу помощи у всех участников!... Дело в том, что в моем селе Покровка церковь построили в 1811 году, осенью. Пока церкви не было жители села(в то время деревни) ездили бракосочетаться и крестить детей в с. Титовка. Мой предок Прохор Андреев Митрофанов родился в 1811 году. Я смотрел метрики за 1811 г. по Титовке. Но там записи о покровских заканчиваются в августе месяце. В церкви с. Покровка метрики начали писать с 1812 года(данные с клировых ведомостей)... Выходит те, кто родился в данный период(с сентября по декабрь 1811 года) нигде не записаны? И искать толку нет?... Я думал, может их переписали потом в метрики за 1812 год, но там записей таких нет...
--- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Интересуюсь историей с. Покровка Безенчукский район Самарская область.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы.
Выходит те, кто родился в данный период(с сентября по декабрь 1811 года) нигде не записаны? И искать толку нет?
[/q]
Такого не может быть, все учитывались, значит еще куда-то ездили
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Такого не может быть, все учитывались, значит еще куда-то ездили
[/q]
Возможно... Но ведь Покровская церковь начала работать с сентября 1811 года... Смысл куда-то ехать?... А вот в клировых написано, что метрики начали вести только с 1812 года. Я нашел этот год, но предыдущих записей нет... Может какая временная книга записей у них была?...
Мои тоже в метриках Титовки в этот же период встречаются как-то "фрагментарно". Отсутствуют записи о рождении 5прадеда в 1792/93, его сестры 1796, брата 1798, нет записи о браке в период 1809-1812, зато после 1820х чуть ли ни на каждой свадьбе в поезжанах отметился. Пришел к выводу что скорее всего часто выезжали на заработки. Но насколько вы уверены в 1811 годе? Сравнивая ревизские записи, метрики об умерших, где указан возраст, с метриками о рождении, легко заметить, что в тот период 3-5 лет за погрешность не считалось. Кстати, насколько помню, д. Покровка в приходе Михайло-Архангельской церкви с. Титовка как минимум с 1808 г встречается, если не раньше.
У меня вообще по предкам какая-то непонятная чехарда...голова кругом ... По переписи населения за 1858 год мой предок Давыд, записан у Прохора Андреева Митрофанова как приемыш Давыд Петров, но... годом ранее в записи о бракосочетании он записан как Давыд Прохоров сын Прохора Андндреева... Какой записи верить??? Дальше еще больше... В записи о бракосочетании Прохор Андреев записан как бесфамильный, и женился он на Матроне Потаповой Митрофановой, дочери Потапа Филиппова... Он что, потом фамилию жены взял? Или эти Митрофановы были однофамильцы(в селе в 1858 г. было 4 двора Митрофановых), и в записи о бракосочетании Прохору Андрееву не вписали фамилию?... Такое часто в метриках у нас случается... Короче, я в тупике... Может кто мне хоть немного пояснит?...
д. Покровка в приходе Михайло-Архангельской церкви с. Титовка как минимум с 1808 г встречается, если не раньше.
[/q]
Да, д. Покровка в метриках с. Титовки встречается с года основания, с 1804 г. Я нашел все метрики(кроме 1804 г), но там Прохора нет...к сожалению...