На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Самарский уезд - административно-территориальная единица в Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1780-1928 гг. Уездный город - Самара.
1780 г. - Самарский уезд образован в составе Симбирского наместничества в результате реформы Екатерины II. 1796 г. - Самарский уезд уезд в составе Симбирской губернии.
1851 г. - Самарский уезд передан в состав вновь образованной Самарской губернии.
1928 г. - Самарский уезд был упразднён, его территория вошла в состав Самарского округа Средне-Волжской области.
Хотелось бы знать, если ли ревизские сказки села Владимировка и первая перепись населения. В каком все это фонде, описях и делах находится?
[/q]
В уезде разве была одна Владимировка? В теме по фонду 150 смотрите, большое количество дел описано.
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Друзья, добрый день, подскажите пожалуйста. Не могу разобраться с фондами Самарского архива...
Ищу метрические книги, ревизские сказки и тп. деревни Левая Сосновка, Краснодомская волость, Самарский уезд. Нашла только: ф.150 оп.1 д.157з Списки государственных крестьян Николаевской в. II Вязовского общества. Там нет Востриковых... Подскажите, может быть кто-то находил.
Не могу разобраться с фондами Самарского архива...
[/q]
ф. 32 - Духовная консистория ф. 150 - Казенная палата
AnnaLAU написал:
[q]
Нашла только: ф.150 оп.1 д.157з Списки государственных крестьян Николаевской в. II Вязовского общества. Там нет Востриковых...
[/q]
Это единственная РС, других нет. А они должны там быть в этот период? Как Вы без метрик это установили? Определяйте приход, и смотрите нужные села. Дойдете до периода когда впервые появляется семья, будете уже думать где искать сведения о переселении/причислении.
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
А они должны там быть в этот период? Как Вы без метрик это установили?
[/q]
Добрый день, я смотрела подомовые карточки Переписи 1917 года, они приехали на алтай, с Курья в 1900 году. Востриков Никифор Абрамович 1856 года рождения и его сын Востриков Петр Никифорович 1879 года рождения. В метричиских книгах за 1902 год Указано место о них деревня Левая Сосновка, Краснодомская волость, Самарский уезд.
Kraut написал:
[q]
ф. 32 - Духовная консистория ф. 150 - Казенная палата
[/q]
Да, я нашла эти фонды, а дальше где искать.. Я не могу разобраться.
В Воронежском архиве все было по населенным пунктам, а тут запрятано...
В Воронежском архиве все было по населенным пунктам, а тут запрятано...
[/q]
Все хорошо в ЦГАСО с заголовками. Через расширенный поиск можно найти.
AnnaLAU написал:
[q]
у меня предположение, что как-то по определенной церкви надо искать, тогда какой...
[/q]
Что собственно выше и написал. Используйте сервис фамилио, смотрите клировые ведомости в 32-18.
Пугины,Бо