На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Самарский уезд - административно-территориальная единица в Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1780-1928 гг. Уездный город - Самара.
1780 г. - Самарский уезд образован в составе Симбирского наместничества в результате реформы Екатерины II. 1796 г. - Самарский уезд уезд в составе Симбирской губернии.
1851 г. - Самарский уезд передан в состав вновь образованной Самарской губернии.
1928 г. - Самарский уезд был упразднён, его территория вошла в состав Самарского округа Средне-Волжской области.
ревизские сказки по самарской губернии есть в саратовском архиве никто не знает на какие уезды и за какие года попробуйте написать запрос
давыд есть случай: из микушкина взяли приемыша в ишуткино, отец писал отказную грамоту приемному, она приложена к ревизии. вам нужна 9-я ревизия, может, в ней что-то есть.
Митрофанов Алексей здесь обсуждали информацию по Орловым, были и ссылочки на личные фонды, может быть увидите что-либо интересное для себя
В ГАУО есть фонд Усольской вотчины гр.Орловых, ф 147 и ф.662 Аскульская вотчина Новосильцевой (ур.гр.Орловой) http://www.ogugauo.ru/funds/in...hlight=662 Там есть РС 1795, 1811,1816,1834 и тд, подворные описи, списки переселений по вотчине. Преполовенская точно прослеживается, встречал упоминания о Натальине, фонды большие, множество разных документов. Меня в поисках аспект переселений затрагивает внутри вотчины, поэтому все подробности не запоминаю. Но хочу сказать, что учет крестьян Орловых велся подробный, есть конечно утраты, но в сравнении с другими своими поисками -это просто мелочи.
Благодарю Вас, Алексей! Попытаюсь сделать запрос в Саратовский архив!
--- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Интересуюсь историей с. Покровка Безенчукский район Самарская область.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы.
Благодарю Вас, Андрей! Вы мне давали ссылки на Ульяновский архив, но там только названия документов... А есть ли у них электронные версии документов? Если да, то как можно попасть к ним в архив? Нужно ли регистрироваться, или можно зайти будучи зарегистрированным на госуслугах?... Я пытался войти, но не получается... Может я что не так делаю?... Вы извините меня за назойливость!... Но я очень заинтересовался поисками предков! Но не все еще у меня в ладу с этими разными вхождениями на сайты...
--- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Интересуюсь историей с. Покровка Безенчукский район Самарская область.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы.
Алексей, В Ульяновском архиве нет эл.копий документов и удаленного доступа к ним. Пока только описи, раньше и их не было, поэтому каждое посещение архива в-живую нужно было тратить время на их исследование и заказ найденных дел. Сейчас есть возможность составить список заинтересовавших дел по описям и уже выбирать способ работы с ними, личный приезд, через офиц.запрос, либо с помощью волонтеров.
Еще раз благодарю Вас, Андрей, за исчерпывающий ответ! С личным приездом пока проблема... Попытаюсь делать запросы, и выходить по возможности на волонтеров!
Комментарий модератора: Алексей, чтобы не получилось пустой строки при цитировании сначала нужно левой кнопкой мыши выделить нужную фразу, а затем нажать кнопку "Цитировать". И все будет ОК!
Эта тема была выделена из темы "ЦГАСО - АИС - 2016" (29 марта 2016 1:47)
Интересуют МК по с. Кашпирские Хутора за 1879 год - Самарский архив. что то никак не могу найти, если они есть можете подсказать в каком фонде или деле они находятся?
Метрическая книга по селу Кашпирские хутора находится в фонде 32, опись 38, дело 917. Но если я вас правильно понял, вы ищите запись о рождении Анастасии 19.10.1879 г., дочери крестьянина села Паньшина Петра Елпидифора Клубничкина. Я думаю, надо смотреть МК по селу Паньшино, вряд ли в Кашпирских хуторах есть эта запись.
Алексей, чтобы не получилось пустой строки при цитировании сначала нужно левой кнопкой мыши выделить нужную фразу, а затем нажать кнопку "Цитировать". И все будет ОК!