На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Всем здравствуйте. Кто нибудь может подсказать, какая информация может храниться в фонде номер 8, опись 1 Постоянного хранения. Канцелярия председателя суда? Год 1884. Человек являлся священником в деревни.
--- Ищу сведения о Маматовых, Тякиных,Ромаевых,Муковниных
Возможно, что это сообщение будет не совсем уместным, но другой подходящей темы не нашел.
В конце прошлого года посещал читальный (материальный) зал ЦГАСО в течение нескольких дней. Впечатления и наблюдения.
1) Заведующий читальным залом Лебединский П. С. превосходно организовал выдачу мне дел из хранилища, исходя из того, что я иногородний и долго задерживаться в Самаре не могу. Во многом благодаря ему, мне удалось прочитать много бумажных документов и найти сведения, которых работники архива найти не могли, когда я делал тематические запросы. Работники хранилища тоже не бастовали, а помогали. Всем им благодарен.
2) Зал достаточно вместительный, но оборудован микростоликами, на которых не умещается одновременно раскрытое дело и раскрытая тетрадь для записей, не говоря уже о ноутбуке: либо то, либо другое. Впрочем, такие же столы в РГВИА и в некоторых других архивах. Столов с электрическими розетками совсем мало. Местного освещения нет.
3) Место для самостоятельного фотографирования документов никак не оборудовано: предлагают любой временно свободный стол в отделе использования документов. Специального освещения нет, свет падает от конторских светильников с потолка, поэтому посередине фотографии получается темное пятно от рук со смартфоном-фотоаппаратом. Никаких зажимов для расправления листов не дают, поэтому волнообразные листы получаются на фотографии без фокуса. Полезно было бы приносить зажимы с собой.
4) В архиве есть базы данных (это написано на сайте), в том числе, по репрессированным. Однако к этим базам данных не допускают, даже во время личного посещения. Обращался к директору и заместителю, получил отказ. Предполагаю, что базы данных относятся к НСА, и к ним должен быть бесплатный доступ читателей. Например, в РГВА есть базы данных и работники архива по просьбе читателей ищут людей в базах данных бесплатно.
Добрый день! О поисках сведений о смерти в 1919-1922гг Сельской (Лещинской) Анны Ивановны в с.Большая Глушица: Получила ответ из Саратовского архива-к ним акты гр.сост. села Большая Глушица не поступали...в Самарском архиве их нет тоже (им никто не передавал, ранее так отвечал), ЗАГС села госпошлину 200 руб взял, но справку о смерти не дал, т.к. у них нет сведений..... Бермудский треугольник!!! ВОПРОС ПОВТОРНЫЙ: может, за это время в Самарский архив поступали сведения из с.Большая Глушица за 1919-1924гг?
Первоначальная легенда смерти о польке Лещинской (Сельской) А.И. - умерла в Самаре в больнице от холеры/голода, это не подтвердилось. Оказалось, что она с детьми жила в то время в с.Большая Глушица. Ее зять Соловьев родом из г.Пугачева.
СВЕДЕНИЯ О НОВЫХ ПОСТУПЛЕНИЯХ Список организаций, документы от которых приняты на государственное хранение в ГБУСО «ЦГАСО» в 2023 году. https://regsamarh.ru/cgaso/supply/ .
Несколько лет назад я смотрела дела в АИС Самары. Сейчас по той ссылке http://cgaso.regsamarh.ru/Default.aspx выдает ошибку, видимо поменялся адрес, а по ссылкам в шапке этой темы идет "ошибка приватности" и меня опять не пускает на сайт, даже под гостевым входом.
Как попасть на сайт? И он теперь с платным просмотром или по-прежнему бесплатный?
Похоже, что дело в том, что я пользуюсь Оперой, а не Яндексом, вот сайт и ругается, что нет сертификата безопасности...