На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги Бугурусланского уезда
хранящиеся в архиве администрации Асекеевского района Оренбургской области
Здравствуйте! Нет ли у кого оцифрованных метрик из села Николаевка? Ищу Ивановых Марию (1905), Михаила (1911) и Герасима (1915) Филипповичей и их детей (где-то около 1931-1941 годов), оказалось, что там у нас было полдеревни родственников, ищу вот теперь хоть какие-то концы. Спасибо заранее, если кто подскажет/поможет/ просто какую-то наводку или информацию даст. Сама живу в другой стране, вообще никакой возможности нет в архивы съездить.
В уезде не было такого села, только деревни. Определяйте АТД, а затем церковный приход к которому принадлежал ваш нас. пункт.
sasch4ik написал:
[q]
и их детей (где-то около 1931-1941 годов),
[/q]
С 1918-19 гг ЗАГС
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
В уезде не было такого села, только деревни. Определяйте АТД, а затем церковный приход к которому принадлежал ваш нас. пункт.
sasch4ik написал:
[q]
и их детей (где-то около 1931-1941 годов),
[/q]
С 1918-19 гг ЗАГС
[/q]
Спасибо! А что такое АТД? Я нашла метрическую книгу за 1911 год по селу Николаевка, просмотрела всю, но там нет записи по Михаилу Иванову, нет даже по Михаилу и именам родителей. А за 1905 и за 1915 нет и самих книг((( Название "Метрическая книга записей о рождении, бракосочетании и смерти жителей сёл Михайловское, Николаевка, Георгиевка, Юртаево за 1911 г." ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №16, дело №1923
>> Ответ на сообщение пользователя sasch4ik от 1 апреля 2024 17:14 АТД (Административно-территориальное деление) Та Николаевка, которую вы привели выше (ф.173,о.16,д.1923) церковь Михайло-Арангельская Оренбургской епархии с.Николаевка Оренбургского уезда Прежде чем искать МК , надо понять ЧТО именно вы ищите. Одинаковых и похожих названий очень много. Откуда у вас изначально и какая информация есть о названии искомого села и уезде?
Это Не ваши? Населенный пункт записан иначе.
Иванов Герасим Филиппович Документ, уточняющий потери Дата рождения: __.__.1915 Место рождения: Чкаловская обл., Асекеевский р-н, Никольское Наименование военкомата: Асекеевский РВК, Чкаловская обл., Асекеевский р-н Дата и место призыва: Асекеевский РВК, Чкаловская обл., Асекеевский р-н Дата призыва: 24.07.1941 Воинское звание: рядовой Дата выбытия: __.08.1941 Причина выбытия: пропал без вести https://pamyat-naroda.ru/heroe...расим& Иванов Михаил Филиппович Документ, уточняющий потери Дата рождения: __.__.1911 Место рождения: Чкаловская обл., Асекеевский р-н, Никольское Наименование военкомата: Асекеевский РВК, Чкаловская обл., Асекеевский р-н Дата и место призыва: Асекеевский РВК, Чкаловская обл., Асекеевский р-н Дата призыва: 23.06.1941 Воинское звание: рядовой Последнее место службы: РГК Воинская часть: РГК Дата выбытия: __.12.1943 Причина выбытия: пропал без вести https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1911&
>> Ответ на сообщение пользователя Ki_ от 1 апреля 2024 18:56
Наши, наши) По Михаилу уже запрос отправлен в ЦАМО, там этих Ивановых Михаилов Филипповичей много, непонятно только, все это мой родственник или нет, были ли ошибки в написании мест призыва и рождения или это все разные люди. Герасим сразу погиб, в первые месяцы войны, а может и в плен попал, но по нему я буду искать после Михаила, трудно все вместе.
Никольское, Николаевка - это один населенный пункт в Асекеевском районе Оренбургской области. Так записали, но село не Никольское, там нет такого и не было, есть Николаевка рядом с Яковлевкой. У меня все оттуда - и бабушкины (это Ивановы, они из Николаевки), и дедушкины (они из Яковлевки). Просто по дедушкиным нет вопросов, а вот то, что у бабушки, как оказалось, полно двоюродных и сводных (всех по 2) - выяснилось только после того, как я стала искать дядьев Михаила и Герасима Ивановых. Начала оттуда же, где и Вы нашли информацию, разматываю сейчас боевой путь Михаила - очень неоднозначный. И ищу сейчас их детей. В ЗАГС обратиться никак - нет подтверждения родства, да и из-за границы сейчас с этим сложно, даже на сайт не заходит, блокируют. Могла бы бабушка сделать запрос, но она старенькая и из дому даже не выходит, про интернет и госуслуги нет и речи - да она и не хочет никого искать.
А метрические книги мне нужны, чтобы деда Филиппа найти - про него нет никакой информации, ни отчества, ни дат рождения/смерти. Про его жену, Евдокию Андреевну тоже ничего, кроме даты смерти. Про мать бабушки - Иванова Мария 1905 года рождения - ничего. И про отца бабушки уж тем более ничего, кроме имени и фамилии - Шахов Иван и примерной даты смерти. Я и бабушку в метрических книгах искала, чтобы хоть отчество отца узнать - тоже ничего.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где искать МК по Нижнепавлушкино Бугурусланского уезда, Самарской губернии за 1880 и 1883 года. Сохранились ли в архивах данные года?