На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги Бугурусланского уезда
хранящиеся в архиве администрации Асекеевского района Оренбургской области
Пожалуйста, помогите найти метрические книги села Пилюгино Бугурусланский уезд Самарского губернии (1912год). Знаю точную дату рождения деда 13 апреля 1912 года. Васильев Константин Михайлович И знаю что родился село Пилюгино , Бугурусланский район Чкаловской области . В уезд и губернию сама перевела. Хотелось бы прадеда и прабабушку найти.
Здравствуйте! Кто-нибудь располагает полной метрикой по селу Мартыновка за 1898 год или может посмотреть в архиве за вознаграждение?
--- Никифоровы; Боровских, Челябинский уезд; Ванины Бугурусланский уезд; Слугины из Буинского уезда села Атяшкино - г. Хабаровск; Панихидины Мишкинский р-он, с. Севастьяновка
Здравствуйте! Кто-нибудь располагает полной метрикой по селу Мартыновка за 1898 год или может посмотреть в архиве за вознаграждение?
[/q]
Сидят как собака на сене. Чего так люди радуются посещению не могу понять. Фотографировать дают только отдельные листы, запросы по поиску не исполняют
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
[/q]
Сидят как собака на сене. Чего так люди радуются посещению не могу понять. Фотографировать дают только отдельные листы, запросы по поиску не исполняют
[/q]
Верно, архив предлагает личное посещение, ссылаясь на одного специалиста во всем отделе. Другого выхода, кроме как обратиться на данный форум за помощью, я не вижу.
--- Никифоровы; Боровских, Челябинский уезд; Ванины Бугурусланский уезд; Слугины из Буинского уезда села Атяшкино - г. Хабаровск; Панихидины Мишкинский р-он, с. Севастьяновка
Здравствуйте. Ни где не могу найти информацию об Зоревом хуторе Асекеевский район Оренбургская область. Знаю только, что он находился ли в самой деревне или около деревни Золотой родник. И еще можно узнать как он раньше назывался. У меня от-туда родом мамин дедушка Зорев Павел отчество не знаю. Мой дед Зорев Георгий Павлович родился в г. Златоусте. Его мама из села Озерье. Еще у дедушки были братья и сестра.
Здравствуйте! В 1910-м году хутор уже был. Так и назывался. Было 8 дворов. На Северо-запад от Троицкого. Церковь, вероятно, в Троицком была, к которой этот хутор относился. https://disk.yandex.ru/i/DAmW6LxherEnaw
Лекаревский с/совет Алексеевского р-на Оренбургской обл. : д.Золотой родник, с.Лекаревка, д.Петровка, пос.Ручеек. https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B5%D1%82 https://gwar.mil.ru/heroes/ Зорев (Сорев) Петр Федорович Место рождения: Самарская губ., Бугурусланский уезд, Зорево (Сорево) вероятно Зорев хут.
Anastasia1996 написал:
[q]
мама из села Озерье
[/q]
По АТД Самарской губ. с-цо Озерье (Дураковка) Бузулукский уз. 4-й стан (стр.421). До 1867г с-цо Озерье было в Карамзинской вол., с 1868г причислено в Таллинскую вол. (стр.128, 143) https://gwar.mil.ru/heroes/ здесь: Адрианов, Абрамов, Николаев - Самарская губ., Бузулукский уезд, Таллинская вол., с. Озерье
--- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Здравствуйте, у меня такой вопрос: мои Соломатниковы из с. Благодаровка Бузулукского уезда Оренбургской губернии встречаются в ревизской сказке за 1850 г., я на Фэмили серч просматривала ревизскую сказку за 1835 г. и в этом селе их не нашла. Где в таком случае их искать? Спасибо. Может быть, есть ревизская сказка на Фэмили серч за 1835 г. с. Благодаровка?
мои Соломатниковы из с. Благодаровка Бузулукского уезда
[/q]
Ок. А почему вопрос в теме по Бугурусланскому уезду?
23091964Solo написал:
[q]
встречаются в ревизской сказке за 1850 г.
[/q]
Речь про дело 80 из ЦГАСО ф. 150 оп.1?
23091964Solo написал:
[q]
я на Фэмили серч просматривала ревизскую сказку за 1835 г. и в этом селе их не нашла.
[/q]
Что это за дело такое? Насколько мне известно, 8й ревизии по Благодаровке Бузулукского уезда в ЦГАСО нет
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо