Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

ГАРО - Государственный архив Рязанской области

Часы работы, отзывы, замечания, пожелания...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56, BORISBEL
bsabsa

Ногинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 204

bsabsa написал:
[q]

Здравствуйте. А разве в ГАРО появились описи ревизских сказок, да еще и по населенным пунктам?. Вроде всегда РС были по помещикам (по гос.крестьянам как не знаю). Поищите здесь на сайте - здесь много описей РС.

[/q]

В дополнение, может кому пригодится - список землевладельцев с населенными пунктами по Рязанской губернии на момент выкупа земель ({ЦГИА}{ф.577}{оп.32})

https://disk.yandex.ru/i/zmj6XlPSIOgV6Q
Лайк (4)
purisim

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 90
to TanyaBar:

Да, при посещении читального зала Вам выдадут поисковые справочники - бумажные носителями с шифрами.

Следует понимать, что жители поделены по сословиям: например, казённые (государственные) крестьяне и крестьяне крепостные (владельческие) собраны под разными шифрами.

Если ваши предки крепостные крестьяне, - хорошо бы знать фамилию помещика, это облегчит поиск шифров.

Например, ревизские сказки, - это фонд 129 и описи с №1 по № 58.

Где опись № 1 - это самая "старая" ревизия - IV-я (1782 года), а опись № 54 - это последняя X ревизия (1857-1858 г.г.), что имеются в ГАРО.

То есть Ваш заказной бланк на выдачу IV-ой ревизской сказки должен выглядеть так (ну, по Скопинскому уезду): 129 - 1 - 77,

где 129 - шифр фонда (ревизские сказки),
"1" - номер описи ("порядковый" зашифрованный номер ревизской сказки),
а "77" - зашифрованное обозначение "вашего" села.

Например, заказной бланк IX ревизии (1850 г.) того же села выглядит так: 129 - 46 - 224,
где "46" - это "порядковый" зашифрованный номер ревизской сказки, - 9 - ой, предпоследней).

Ну, а зашифрованный номер последней X ревизии в ГАРО, - 54.
Лайк (4)
Ivankon11

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 990

bsabsa написал:
[q]
В дополнение, может кому пригодится - список землевладельцев с населенными пунктами по Рязанской губернии на момент выкупа земель ({ЦГИА}{ф.577}{оп.32})
[/q]

Здравствуйте!
А какую информацию можно увидеть в этих делах?
---
Наши предки: Скопинский уезд Рязанская губерния, Лебединский уезд Харьковская губерния, Чистопольский уезд Казанская губерния, Игуменский уезд Минская губерния, г. Жлобин, г. Могилев
bsabsa

Ногинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 204

Ivankon11 написал:
[q]

bsabsa написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте!
[/q]

Если известен населенный пункт рождения родственника, можно определить помещика, который владел селом (деревней).
Это поможет в поиске дел 10 ревизии сказок, поскольку там описи идут по помещикам, а не по населенным пунктам.
И часто бывает так, что в одном селе (деревне) могут быть поместья нескольких помещиков.

Лайк (3)
Ivankon11

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 990

bsabsa написал:
[q]

Ivankon11 написал:
[q]

bsabsa написал:

[q]

[/q]

Здравствуйте!
[/q]

Если известен населенный пункт рождения родственника, можно определить помещика, который владел селом (деревней).
Это поможет в поиске дел 10 ревизии сказок, поскольку там описи идут по помещикам, а не по населенным пунктам.
И часто бывает так, что в одном селе (деревне) могут быть поместья нескольких помещиков.

[/q]

Спасибо большое. Дела оцифрованы. Хранятся не только в самом архиве, но и в Президентской библиотеке им. Б.Н.Ельцина. Их можно посмотреть удаленно в центрах доступа к библиотеке.
---
Наши предки: Скопинский уезд Рязанская губерния, Лебединский уезд Харьковская губерния, Чистопольский уезд Казанская губерния, Игуменский уезд Минская губерния, г. Жлобин, г. Могилев
Лайк (1)
purisim

Москва
На сайте с 2023 г.
Обновление про запись на февраль в читальный зал ГАРО:

товар (т.е. выбранный день записи) не добавляется в "корзину".

Невозможно записаться!

Это у одного у меня такая проблема, или у вас тоже?!!

Диверсия...
purisim

Москва
На сайте с 2023 г.

Gloyko написал:
[q]

purisim написал:
[q]

Держу пари
[/q]

Вы можете держать всё, что захотите. А я, пока вы здесь кричали "караул", добавила в корзину запись на 12-е число на посещение читального зала. Отправила заявку, жду подтверждения.
[/q]

Я не кричал "караул"! Не оговаривайте!

Я предлагал пари!

Вы и вправду хамоваты, как намедни написал о вас один пользователь.

BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10407
purisim

Я Ваше разочарование понять могу. Но срываться на других форумчанах это право не даёт.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
purisim

Москва
На сайте с 2023 г.

to Gloyko:

А тирада про восклицательный знак к чему и зачем?

"Вы можете держать, всё что захотите", - это хамство в адрес другого человека.

А на хама я тоже хам.
Лайк (1)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10407

purisim написал:
[q]
"Вы можете держать, всё что захотите", - это хамство в адрес другого человека.
[/q]

Может это и подначка, но грубого слова не было сказано:

purisim написал:
[q]
Держу пари!
[/q]

Как и с кем Вы собирались держать пари?
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56, BORISBEL
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Рязанской области (ГАРО) » ГАРО - Государственный архив Рязанской области [тема №72012]
Вверх ⇈