Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

ГАРО - Государственный архив Рязанской области

Часы работы, отзывы, замечания, пожелания...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
89167287560
Новичок

89167287560

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 19
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как заказать справку о рождении прабабушки 1909 года рождения, если точно не знаю деревню рождения? Знаю только уезд и губернию. И сколько примерно это будет стоить?
bsabsa

Ногинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175

89167287560 написал:
[q]
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как заказать справку о рождении прабабушки 1909 года рождения, если точно не знаю деревню рождения? Знаю только уезд и губернию. И сколько примерно это будет стоить?
[/q]

Здравствуйте. Для начала лучше найдите свидетельство о смерти. Там должно быть написано где родилась прабабушка.
Если такого нет в свидетельстве - закажите в ЗАГС по месту смерти справку о смерти, с обязательным указанием
"дополнительных данных". Как сейчас не знаю это называется - пару лет назад было отдельное поле помеченное "*" в котором
нужно было написать - прошу указать иные (или дополнительные) сведения.
Лучше уточнить в ЗАГС.

А то с вас столько сдерут за такой поиск.
Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9234
89167287560

Возможно, по этому пункту:

1.3.
- по метрическим книгам повышенной сложности на 1 лицо с просмотром метрических книг за период до 1875 года; уточнение АТД и состава прихода; дополнительное выявление др. родственников; отсутствие фамилий; проверка сведений по другим приходам; просмотр без указания точных поисковых данных _______________________________________
запрос
4818,14 руб.

https://garo62.ru/assets/files...202022.pdf

Но это ИМХО эконом вариант...
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
sesame

sesame

Саратов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 54
По стоимости Архивной справки в ГАРО.
Вот ответ из ГАРО от 17 января 2023 на мой запрос:
Стоимость работ по исполнению Вашего запроса по метрическим книгам составляет —969р.37к. за каждую справку, независимо от результата

Замечу, что эта цена получается без дополнительных поисков,
т.к. справка нужна была на конкретного человека (указала полное ФИО и дату рождения), и в запросе была полная информация: номер фонда, описи и дела по конкретному населенному пункту - уезд, волость, село мне известны.

К настоящему времени цены могли повыситься.
Лайк (2)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11945
Понятно, зачем ГАРО АИс открывать, когда можно за справку 1000 рублей взять
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1814 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

sesame

sesame

Саратов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 54
>> Ответ на сообщение пользователя bsabsa от 25 апреля 2023 11:54

bsabsa написал:
[q]

Если такого нет в свидетельстве - закажите в ЗАГС по месту смерти справку о смерти
[/q]

Да, если есть возможность, начинать лучше с ЗАГСа.
Заказать справку в ЗАГСе стоит порядка 100 р.

Без особых проблем получила справку о смерти на бабушку 1905 года рожд.
Но для ЗАГСа нужны документы, подтверждающие фамилию.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
Понятно, зачем ГАРО АИс открывать, когда можно за справку 1000 рублей взять
[/q]

Алла, справка - "это другое". Справка - это юридически значимый документ, его из АИС не скачаешь.

И потом, ЕГИС АНРО работает и наполняется ежемесячно. Темпы нас могут не устраивать, но сравните с Тулой. Там новое выкладывается не быстрее. Между прочим, и там, и там доступ платный. Архив своё возьмёт при такой политике confuse.gif
---
Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

sesame написал:
[q]
К настоящему времени цены могли повыситься.
[/q]

Ссылка на прайс есть в моём сообщении. Никаких тайн тут нет.
---
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11945
BORISBEL Спасибо за уточнение.
Наверно, я неправа.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1814 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
BORISBEL Спасибо за уточнение.
Наверно, я неправа.
[/q]

Мне самому не всё тут нравится. smile_030.gif А стремиться надо к лучшему, тут Вы абсолютно правы biggrin1.gif
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Рязанской области (ГАРО) » ГАРО - Государственный архив Рязанской области [тема №72012]
Вверх ⇈