На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
>> Ответ на сообщение пользователя MarinaEl от 4 февраля 2024 15:27
Добрый день!
У Вас 2-3 варианта работы. Пронский уезд бумажный! Не оцифрованный!
1. В читальном зале архива. Самый проблематичный. 2. Запрос архива по датам. Около 1000 рублей. 3. Частник.
Добрый день. 1.Я видела там запись и попасть сложно 2. запрос попробую, но пока нет точных данных 3. Я думаю воспользуюсь в итоге.
BORISBEL написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя MarinaEl от 4 февраля 2024 15:27
Добрый день!
MarinaEl написал:
[q]
Пронского уезда Деревни Никитина.
[/q]
Теперь по АТД. Никитиных было несколько. Вот информация по ПМВ:
Собботин Петр Ананьевич пропал без вести, Место рождения: Рязанская губ., Пронский уезд, Суйская вол., Никитино. Место службы: 122-й пехотный Тамбовский полк, рядовой, Дата события: 03.07.1915 Именные списки потерь
Субботин Михаил Данилович ранен/контужен, Выбыл: д. Шибалин, Место рождения: Рязанская губ., Пронский уезд, Суйская вол., д. Никитино, Место службы: 17-й Заамурский пограничный пехотный полк, рядовой, Дата события: 18.06.1917
Таким образом, Вам, как я понял, надо искать в приходе села Никитинского (!!!) Т.е. это не деревня, а село. И не перепутайте с другим одноименным.
Дело в то, что скорее всего в селе его не было с 1906 года.Дочь они крестили уже в Москве и запись я нашла.Еще потом троих нашла , крестили в той же церкви в разные года, уже позже. Мне нужны два сына: Михаил и Николай. Мама говорит, что Михаил старший. А Николая я нашла в архиве награжденных. Там указал год рождения 1905. Так вот ПЕТР(отец) с 1906 года постоянно появляется в метриках как восприемник. Разными крестьянками начиная от 1908 по 1913.Но в одной церкви.И записи этой церкви начинаются с 1906 года.
Псаломщикъ Пономарь Сергій Соколовъ Рязанской губ., Пронскаго уѣз. села Никитина крестьянинъ Петръ Ананьевъ Субботинъ и законная жена его Акилина Гаврилова - православные Православные.
и везде села Никитина. Так и искала.
и если не ошибаюсь у Михаила Даниловича он тоже был восприемником и тоже в Москве. Только год не помню.Надо искать.
1. За эти года церковных книг не будет. Церковь не регистрировала по декрету от 17 декабря 1917 года метрические данные и по итогу если что вела, никуда не сдавала и централизовано не хранила.
2. Актовые книги за сто лет доступны по закону только через ЗАГС. Нужна цепочка документов, подтверждающая родство.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Добрый вечер! Очень нужна помощь в Рязанском архиве - сфотографировать это дело о подделке денежного документа. За плату, конечно же. Дождаться оцифровки от архива просто невозможно.
Доброго дня! Нужна помощь на возмездной основе, поиск/копирование в МК в ГАРО по Нагайской волости, Ряжского уезда. Подходящие описи и дела известны. Напишите, пожалуйста, в личку, у кого есть возможность.
Добрый день. Нужна помощь в поиске наличия записи в МК. Номер описи и дела сообщу в ЛС. Скана в эл. виде на сайте нет, копировать не надо. Достаточно выслать фото с найденной записью. Готова заплатить 500.