На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Прошу помощи в поиске сведений о дате, месте рождения прапрапрадеда и о его родителях. Быстров Иоанн Иович (Иовлевич) - протоиерей, настоятель Троицкой церкви с.Викулово Тарского уезда Тобольской губернии, окончил Тобольскую Духовную семинарию в 1854 г. (по данным клировых ведомостей) Год рождения: ок.1834 г., Раненбургский уезд Рязанской губернии (по данным переписи 1897 г.), сын дьякона (по данным клировой ведомости).
Известно также о его братьях Григории (ок.1822 г.р.) и Андрее (младше Иоанна), они тоже обучались в Тобольской Духовной семинарии.
--- Григорий Иванов сын Арефьев
1777г пономарь Алексеевской церкви Белозерской слободы
до 1805г священник Троицкой церкви села Юргинского Ялуторовского уезда Тобольской губернии
супруга Ульяна Александрова дочь ~1762-после 1818
ищу сведения о её родительской семье
их первая дочь родилась в 1781г
Здравствуйте, может это сообщение даст Вам зацепку, где и как искать. В Первомайске на ул.40 лет ВЛКСМ д3 жили Николашкины:Фёдор(хозяин), Лидия(жена) и их дети :Надежда (дочь 1949рж.) и Николай(сын рж 1951г) мать Фёдора Николашкина жила на ул. Карла Маркса(Сталинская) в своем доме № примерно 49-50. все умерли, кроме Надежды, которая не живёт в городе давно.Но по запросам в Первомайский ЗАГС можно найти все данные на эту семью и далее.
Здравствуйте,я тоже присоединяюсь к Вашей просьбе, найти помощника для помощи в поисках МК(метрических книг) в Рязанском архиве, естественно с оплатой за труд помощникам.Мне нужны метрики по с. Ермишь, Темниковского уезда, Тамбовской губ, в 1929году вся архивная документация была передана в Рязань, ибо с. Ермишь также стало территорией Рязанской обл( ответ на запросы и в Мордовский архив,и в Тамбовский архив),что поиски нужно вести в ГАРО.Уважаемые рязанцы пожалуйста помогите нам, найти МК по церквям на Мусатова Степана Ивановича, и на прадеда Ивана Мусатова:
Здравствуйте,ищу предков ВиноградоваИвана Николаевича,редактора официальной части губернских ведомостей,заведующего губ.типографией,это отец известного рязанского врача Виноградова Сергея Ивановича(1879-1956),могут ли быть сведения о его семье в послужном списке и сведения о его родителях.Спасибо.
По д. Барсуки могу сообщить следующее: Деревня в основном относилась к приходу церкви "Воскресенская" в с.СРЕЗНЕВО, НО В НАЧАЛЕ 17 ВЕКА В ЭТОМ СЕЛЕ было две церкви: одна во имя Восересения Христова, а другая - во имя святителя Николая Чудотворца. А в конце 17 века уже значится одна -Воскресенская. И только несколько домов относились к приходу церкви Казанской в с. Долгомостьево (первоначально в данном селе существовала церковь во имя святителя Николая Чудотворца. Исходя из этой информации данные о родных следует искать в метрических книгах либо в Гос. архиве Рязанской области - Зарайский уезд фонд 627 опись 243 (с. Долгомостьево) и опись 268 (с.Срезнево) или в Центральном гос. архиве Московской области в разделе "Рязанская духовная консистория" Зарайский уезд фонд 16 опись 2. Подробнее - пишите в личку.
Здравствуйте! Ищу помощь (за вознаграждение). В ГАРО интересует дело по переселенцам (конкретная семья), Ф.129, оп.17 д.81 (ревизия 1811г.). Просьба писать в личку.
Добрый день! Ищу человека, готового за вознаграждение найти моих предков. Последняя точка Грымов Дмитрий Петрович 27/05/1916, рожден с.Марчуки 1-е, Ряжский р-н (уезд), Рязанская обл.(губерния). Родители его Петр Петрович Грымов и Лукерья Никифоровна.