На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли найти где-нибудь Оглавление ревизских сказок за 1858 год по уездам-волостям-селам и деревням? Интересует Сапожковский уезд, село Назарьево.
А почему при поиске через поисковик на сайте Яндекс Архив не выдает нужную информацию? Я изменяю буквы в фамилии и названии населенного пункта. Вообщем, испробовала различные варианты Хотела так же уточнить: Сохранилась ли Перепись населения за 1897 год по д.Верейкино Зарайского уезда Макеевской волости и Сельскохозяйственная за 1917-18 года. Если да, то где искать. Заранее благодарю
--- Ищу сведения о мещанах города Белый Зиминых и Барановых
Ищу сведения о своих. Бабушка была главный врач в больнице в селе Вышгород, рязанской области. как найти ее данные откуда она родом и так далее. Космынина Анастасия Гавриловна 22 12 1914
дочери
Ермошина Светлана Ивановна 03 06 1941 Космынина Любовь Николаевна
Добрый день, прошу помощи. Может кто-то имеет доступ к следующим делам в ГАРО 1) ф. 627 оп. 262 д. 31 - интересует запись о рождении/крещении Хрыканов Александр Филиппович 1885 гр село Незнаново 2) ф. 627 оп. 262. д. 38 запись о рождении Елизаветы Федотьевны (фамилию не знаю) 1887 гр село Пустотино 3) ф. 627 оп. 262. д. 156 запись о рождении Татьяны Александровны Хрыкановой 1915 село Незнаново
Добрый день, прошу помощи. Может кто-то имеет доступ к следующим делам в ГАРО 1) ф. 627 оп. 262 д. 31 - интересует запись о рождении/крещении Хрыканов Александр Филиппович 1885 гр село Незнаново 2) ф. 627 оп. 262. д. 38 запись о рождении Елизаветы Федотьевны (фамилию не знаю) 1887 гр село Пустотино 3) ф. 627 оп. 262. д. 156 запись о рождении Татьяны Александровны Хрыкановой 1915 село Незнаново
[/q]
Добрый день!
"Метрические книги церквей Пронского, Ряжского, Скопинского уездов Рязанской губернии (Кораблинский район Рязанской области)" уезда неоцифрованные. Самое оптимальное в данный момент - запрос в архив. Цена вопроса - около 970 руб. за один
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Добрый день, прошу помощи. в поиске информации в метрических книгах архиве ГАРО интересует запись о рождении/крещении Никоновой Татьяны Ивановны: дата рождения: 8.03.1915 место рождения д. Лукино, Елатомский уезд (Пителинский район, Рязанская обл)) отец Иван. Интересуют имена родителей. Ф. 627, Оп.266, Д.108
Возможно кто-то есть сейчас в архиве и сможет посмотреть. Буду благодарна за информацию
Добрый день, выяснилось что мои предки переехали в Гороховецкий уезд из Рязанской губернии, Михайловского уезда д.Зикеево: Лупп Федоров 1820 г.р, его отец Федор 1804 г.р. ( в Ревизских сказках Гороховецкого уезда, место рождения стоит Михайловский уезд, д.Зикеево)
Я запуталась в поисках в ЕГИС АНРО. Помогите, пожалуйста, найти метрические книги или ревизские сказки по этой деревне. Просмотрела метрическую книгу за 1804 год ф.627 оп.246 д.40 по селу Помозово (интернет источники указывают что к этому приходу относились жители Зикеево), но там нет информации об этой деревне. Подскажите где искать?
Просмотрела метрическую книгу за 1804 год ф.627 оп.246 д.40 по селу Помозово (интернет источники указывают что к этому приходу относились жители Зикеево),
[/q]
Добрый день!
Справочник в ЕГИС АНРО указывает приход в селе Свечи. Также может быть и Маково, там был период один причт служил
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет