Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

АИС ГАРО (Рязань)

Открыт доступ к системе АИС ГАРО

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 56 57 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56, BORISBEL
D_SK
Участник

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 75
А что это за "учётная запись", подтверждение которой нужно ждать до 2-х рабочих дней? Ведь вход на ЕГИС АНРО — итак через ЕСИА "Портал государственных услуг Российской Федерации". А ЕСИА — это единая система идентификации и аутентификации. Рязанский архив (ГАРО) считает, что сам по себе портал Госуслуг РФ плохо идентифицирует и слабо аутентифицирует?

Зачем ещё какая-то "учётная запись", что за бред? i.gif
Лайк (6)
litv

litv

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 335

D_SK написал:
[q]
А что это за "учётная запись", подтверждение которой нужно ждать до 2-х рабочих дней? Ведь вход на ЕГИС АНРО — итак через ЕСИА "Портал государственных услуг Российской Федерации". А ЕСИА — это единая система идентификации и аутентификации. Рязанский архив (ГАРО) считает, что сам по себе портал Госуслуг РФ плохо идентифицирует и слабо аутентифицирует?

Зачем ещё какая-то "учётная запись", что за бред?
[/q]

там есть анкета с вопросами об образовании,частное лицо или представляете организацию,какой период изучаете. в АИС Волгограда такие же вопросы,в АИС Краснодара вроде не спрашивают такое.везде по-разному

относительно плана оцифровки: Михайловский будут оцифровывать,но объём гораздо меньше,чем прошлый год. оцифровку сворачивают? или внесут в план что-то ещё? вот в чём вопрос!
---
Харьковская губерния: Старобельский уезд Литвинов,Змиевский уезд Тутов,Лебединский уезд Панченко,Сивоплясов.Рязанская губерния Сапожковский уезд Марков,Чистяков.Полтавская губерния Роменский уезд Гундерь, Бардак,Фастовец.Волгоград Панченко, Литвинов М.Бейсуг Кубань, Савинко Упорная, Кубань
D_SK
Участник

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 75

litv написал:
[q]
там есть анкета с вопросами об образовании,частное лицо или представляете организацию,какой период изучаете.
[/q]

Т.е. там не требуют информацию о домашнем адресе или месте работы? Хотя и указанная информация, на мой взгляд, избыточна!
Тем более что для рассматриваемый конторы — защита персональных данных явно не является приоритетной сферой деятельности.

И опять, всё познается в сравнении. https://cgamos.ru/ Где там вход через госуслуги и странную "учётную запись"? Всё открыто — всё для людей!

Лайк (1)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15031
D_SK Скоро будут требовать и группу крови и некоторые анализы, чтобы метрики посмотреть. lol.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (4)
Surina_Elena
Начинающий

Surina_Elena

Пушкино (МО)
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14
Всем привет!
Наконец-то подтвердили мою регистрацию в чудо-АИС)
Но! Разобраться я там пока не смогла 🙈
Я прочитала все инструкции, которые нашла, но не смогла найти ни одного документа, который можно положить в корзину для оплаты… скажите, пожалуйста, как в этой супер-системе найти метрические книги?🙏🏻
---
Кошкины - с. Новоалександрово, Скопинский р-н, Рязанская обл.
Полковниковы, Прытковы - г. Орехово-Зуево, Московская обл.
Быковы, Поповы, Плотниковы - с. Новокрасное, Сапожковский р-н, Рязанская обл.
Ефремовы - с. Лукмос, Сапожковский р-н, Рязанская обл
litv

litv

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 335

Surina_Elena написал:
[q]
Всем привет!
Я прочитала все инструкции, которые нашла, но не смогла найти ни одного документа, который можно положить в корзину для оплаты… скажите, пожалуйста, как в этой супер-системе найти метрические книги?🙏🏻
[/q]

найти фонд Рязанской духовной консистории, найти в описях нужный населённый пункт. если возле него обозначено,что есть электронная копия, то положить в корзину/оплатить нужно весь фонд 627 и только тогда можно будет посмотреть нужную МК.если она оцифрована и выложена, конечно
---
Харьковская губерния: Старобельский уезд Литвинов,Змиевский уезд Тутов,Лебединский уезд Панченко,Сивоплясов.Рязанская губерния Сапожковский уезд Марков,Чистяков.Полтавская губерния Роменский уезд Гундерь, Бардак,Фастовец.Волгоград Панченко, Литвинов М.Бейсуг Кубань, Савинко Упорная, Кубань
Лайк (2)
Agava
Участник

Саяногорск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31
Добрый день. Прочитала сообщени по работе архива Рязани, и огорчилась. Мои предки Васильевы по бабушке, старообрядцы, по которым огромное белое пятно.
Я проживаю в тех местах, куда они соизволили приехать в начале 20 века. Вся информация по переселенцам в ГАКК (Красноярск) у нас в открытом доступе, оцифрована, и мы её получаем в ЛК ГАКК, зайдя через Госуслуги. Совершенно бесплатно. На свой компьютер. Это фонд 160. Есть поисковик по фамилиям по всему фонду 160. Также бесплатный доступ к МК, но они еще не все в доступе онлайн. Даже не предполагала, что за доступ к делам берут деньги.
Но моя проблема в том, что о своих Васильевых я не смогла найти ничего, ни в муниципальном Архиве, ни в ГАКК. И место исхода тоже не совсем четко представляю, только со слов родственников - Рязанская губерния. Такая вот неразрешимая проблема.
Если у кого-то есть родственники - переселенцы в Енисейскую губернию, доступ онлайн в вашем распоряжении.Бесплатно.
---
Мои предки: Барановы, Воробьёвы - Могилёвская губерния. Огурень - д. Огурни, Дисненский уезд Виленская губерния. Фаддиевы (Фадеевы) - старообрядцы, Двинской уезд, Латвия. Васильевы - неизвестно..???
Лайк (5)
bsabsa

Ногинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 227

Surina_Elena написал:
[q]
Всем привет!
[/q]

Находите 627 фонд и оплачиваете почасовой доступ (именно фонд!, а не конкретное дело или опись).
После оплаты, перемещаетесь (в браузере) в 627 фонд, опись 254 или 249, находите нужное дело (с пометкой, что есть цифровая копия) и вуаля. ГАРО хитромудрецы - сканировали только до 1906 года, т.к. с 1907 года это другие описи. Имейте это ввиду.
В течении оплаченного времени можете перемещаться между делами.
При определенных знаниях - картинки можно "увековечить". ))))) Качество скана - на троечку, так себе.
Лайк (3)
lilolava

lilolava

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 86
Уважаемые форумчане помогите понять что тут не так)
Оплатила просмотр в онлайн-архиве документов, а там по каждому селу 1-2 страница. На скрине - одна. И все, следущее село.
Пытаюсь посмотреть метрики любых лет с ранее 1900х , села Ибердус касимовского уезда

Прикрепленный файл: 1781 ибердус.png
purisim

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 181
Какие года смотрите?

Если "очень древние", то 1-2 страницы записей, - норм!

По "очень древним" годам мало записей.

Смотрел "своё" село в ГАПО года 1770 - 1790 - е, - там информации, - "раз, два, и обчёлся": 2-3 записи о рождении, 3-4 записи о браке, 3-4 о смерти по каждому году.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 56 57 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56, BORISBEL
Вверх ⇈