На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
А что это за "учётная запись", подтверждение которой нужно ждать до 2-х рабочих дней? Ведь вход на ЕГИС АНРО — итак через ЕСИА "Портал государственных услуг Российской Федерации". А ЕСИА — это единая система идентификации и аутентификации. Рязанский архив (ГАРО) считает, что сам по себе портал Госуслуг РФ плохо идентифицирует и слабо аутентифицирует?
А что это за "учётная запись", подтверждение которой нужно ждать до 2-х рабочих дней? Ведь вход на ЕГИС АНРО — итак через ЕСИА "Портал государственных услуг Российской Федерации". А ЕСИА — это единая система идентификации и аутентификации. Рязанский архив (ГАРО) считает, что сам по себе портал Госуслуг РФ плохо идентифицирует и слабо аутентифицирует?
Зачем ещё какая-то "учётная запись", что за бред?
[/q]
там есть анкета с вопросами об образовании,частное лицо или представляете организацию,какой период изучаете. в АИС Волгограда такие же вопросы,в АИС Краснодара вроде не спрашивают такое.везде по-разному
относительно плана оцифровки: Михайловский будут оцифровывать,но объём гораздо меньше,чем прошлый год. оцифровку сворачивают? или внесут в план что-то ещё? вот в чём вопрос!
--- Харьковская губерния: Старобельский уезд Литвинов,Змиевский уезд Тутов,Лебединский уезд Панченко,Сивоплясов.Рязанская губерния Сапожковский уезд Марков,Чистяков.Полтавская губерния Роменский уезд Гундерь, Бардак,Фастовец.Волгоград Панченко, Литвинов М.Бейсуг Кубань, Савинко Упорная, Кубань
там есть анкета с вопросами об образовании,частное лицо или представляете организацию,какой период изучаете.
[/q]
Т.е. там не требуют информацию о домашнем адресе или месте работы? Хотя и указанная информация, на мой взгляд, избыточна! Тем более что для рассматриваемый конторы — защита персональных данных явно не является приоритетной сферой деятельности.
И опять, всё познается в сравнении. https://cgamos.ru/ Где там вход через госуслуги и странную "учётную запись"? Всё открыто — всё для людей!
D_SK Скоро будут требовать и группу крови и некоторые анализы, чтобы метрики посмотреть.
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
Всем привет! Наконец-то подтвердили мою регистрацию в чудо-АИС) Но! Разобраться я там пока не смогла 🙈 Я прочитала все инструкции, которые нашла, но не смогла найти ни одного документа, который можно положить в корзину для оплаты… скажите, пожалуйста, как в этой супер-системе найти метрические книги?🙏🏻
--- Кошкины - с. Новоалександрово, Скопинский р-н, Рязанская обл.
Полковниковы, Прытковы - г. Орехово-Зуево, Московская обл.
Быковы, Поповы, Плотниковы - с. Новокрасное, Сапожковский р-н, Рязанская обл.
Ефремовы - с. Лукмос, Сапожковский р-н, Рязанская обл
Всем привет! Наконец-то подтвердили мою регистрацию в чудо-АИС) Но! Разобраться я там пока не смогла 🙈 Я прочитала все инструкции, которые нашла, но не смогла найти ни одного документа, который можно положить в корзину для оплаты… скажите, пожалуйста, как в этой супер-системе найти метрические книги?🙏🏻
[/q]
найти фонд Рязанской духовной консистории, найти в описях нужный населённый пункт. если возле него обозначено,что есть электронная копия, то положить в корзину/оплатить нужно весь фонд 627 и только тогда можно будет посмотреть нужную МК.если она оцифрована и выложена, конечно
--- Харьковская губерния: Старобельский уезд Литвинов,Змиевский уезд Тутов,Лебединский уезд Панченко,Сивоплясов.Рязанская губерния Сапожковский уезд Марков,Чистяков.Полтавская губерния Роменский уезд Гундерь, Бардак,Фастовец.Волгоград Панченко, Литвинов М.Бейсуг Кубань, Савинко Упорная, Кубань
Добрый день. Прочитала сообщени по работе архива Рязани, и огорчилась. Мои предки Васильевы по бабушке, старообрядцы, по которым огромное белое пятно. Я проживаю в тех местах, куда они соизволили приехать в начале 20 века. Вся информация по переселенцам в ГАКК (Красноярск) у нас в открытом доступе, оцифрована, и мы её получаем в ЛК ГАКК, зайдя через Госуслуги. Совершенно бесплатно. На свой компьютер. Это фонд 160. Есть поисковик по фамилиям по всему фонду 160. Также бесплатный доступ к МК, но они еще не все в доступе онлайн. Даже не предполагала, что за доступ к делам берут деньги. Но моя проблема в том, что о своих Васильевых я не смогла найти ничего, ни в муниципальном Архиве, ни в ГАКК. И место исхода тоже не совсем четко представляю, только со слов родственников - Рязанская губерния. Такая вот неразрешимая проблема. Если у кого-то есть родственники - переселенцы в Енисейскую губернию, доступ онлайн в вашем распоряжении.Бесплатно.
[/q]
Находите 627 фонд и оплачиваете почасовой доступ (именно фонд!, а не конкретное дело или опись). После оплаты, перемещаетесь (в браузере) в 627 фонд, опись 254 или 249, находите нужное дело (с пометкой, что есть цифровая копия) и вуаля. ГАРО хитромудрецы - сканировали только до 1906 года, т.к. с 1907 года это другие описи. Имейте это ввиду. В течении оплаченного времени можете перемещаться между делами. При определенных знаниях - картинки можно "увековечить". ))))) Качество скана - на троечку, так себе.
Уважаемые форумчане помогите понять что тут не так) Оплатила просмотр в онлайн-архиве документов, а там по каждому селу 1-2 страница. На скрине - одна. И все, следущее село. Пытаюсь посмотреть метрики любых лет с ранее 1900х , села Ибердус касимовского уезда
Если "очень древние", то 1-2 страницы записей, - норм!
По "очень древним" годам мало записей.
Смотрел "своё" село в ГАПО года 1770 - 1790 - е, - там информации, - "раз, два, и обчёлся": 2-3 записи о рождении, 3-4 записи о браке, 3-4 о смерти по каждому году.