На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Поколения Пермского края
Объединённые в файлы (по начальным буквам фамилий) данные о рождениях/бракосочетаниях/смертях с сайта http://pokolenia.permkrai.ru
Наверх##19 января 2014 21:1018 апреля 2014 14:25 О теме
В своё время, работая с базой данных "Поколения Пермского края" (http://pokolenia.permkrai.ru), мне понадобилось занести большое кол-во записей из неё в экселевскую таблицу. Искомая фамилия была распространённой, с большим кол-вом производных от неё, поэтому простой просмотр по каждому человеку на самом сайте меня не устраивал - трудно было сопоставлять данные и т.п.
Но и вручную забивать их - не дело (а копирование на сайте через буфер обмена недоступно). Поэтому было решено выкачать все интересующие записи с помощью специальной программы, которая по моей просьбе была написана уважаемым Феликсом Измайловым (FVI). Если захотите поставить плюсики, то это - ему. Потому как я лишь чуток её потюнинговал
Так вот, своих искомых я, конечно, выкачал, сопоставил... Правда то, что искал - не нашёл. Но после этого родилась мысль, что, возможно, у кого-то из посетителей ВГД тоже есть потребность в массовой выгрузке. Поэтому и появилась эта тема.
Здесь представлены ВСЕ ЗАПИСИ БАЗЫ ДАННЫХ по людям и связанным с ними событиям из метрических книг, выложенных на сайте "Поколения Пермского края"!
Каждый экселевский файл содержит записи для людей, чьи фамилии начинаются на соответствующую букву (для женщин в том числе и девичьи). Скачать их можно все сразу по этой ссылке, либо по искомым буквам по адресам, указанным в соответствующих сообщениях. Данные актуальны на момент создания файла (пока что это начало 2014 года, возможно когда-нибудь, по-потребности, они будут обновлены).
Не забывайте, что представленные в этой теме данные - вторичны! Первоисточник - база на сайте "Поколений..."!!! При малейшем сомнении, а также для получения фотокопий соответствующих записей из метрических книг обращайтесь, пожалуйста, туда!
Также, ради любопытства, я позволил себе сделать небольшую статистическую обработку данной базы - результаты по каждой букве есть в соответствующих сообщениях.
В целом же по файлам получилось:
- всего в файлах 2 305 528 записей, но, с учётом того, что запись о браке появляется и со стороны жениха и со стороны невесты, по-моему, из этой величины надо вычесть кол-во записей о браках - 620 208 и, т.о., получаем, что база "Поколениний" содержит 1 685 320 записей (Сами "Поколения..." декларируют на начало апреля 2014 года 1 780 081 запись! Причину "потери" 94 761 я пока объяснить не могу.);
- больше всего записей по событиям, связанным с людьми с фамилиями на "К" (266 034), далее по убыванию - на "П" (252 129), на "Б" (201 278), на "С" (187 182), на "М" (152 203);
- похожа картина и по разнообразию фамилий - больше всего "уникальных" мужских на "К" (4 650), далее по убыванию - "П" (3 372), "С" (3 352), "Б" (2 705), "М" (2 608);
Всего 56 914 записей (рождение - 25 331; бракосочетание - 15 533; смерть -16 050) Самая ранняя запись от 1607 г, самая поздняя - от 1975 (возможно ошибка в базе). Основная масса распределена в XIX веке.
Мужских ("уникальных") фамилий 958, связанных записей - 26 633. Женских ("уникальных") фамилий 6 228 , связанных записей - 30 205.
Самые частовтречающиеся фамилии:
Аликин(а)
9896
Азанов(а)
6003
Анферов(а)
2235
Архипов(а)
1641
Артемов(а)
1594
Александров(а)
1500
Алексеев(а)/Алексиев(а)
1436/1230
Аристов(а)
1270
Андреев(а)
1002
Агафонов(а)
994
Файл для скачивания: А.xlsx (7,1 МБ). Обновлён 3 апреля 2014г.