На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, Подскажите, к какому приходу относилось в начале ХХ века село Хрустали Оханского уезда (сейчас - Бородулинский район). Я предполагаю, что или к приходу села Путинского или села Вознесенского. И заодно - не выложены ли в свободный доступ метрические книги этих сел за 1910-15 г.г. Пока что на сайте "Поколение" нашел лишь до 1864 г.
Заранее всех благодарю, С уважением, Ларионов О.С.
--- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Ждать, возможно, придётся очень долго. Быстрее сделать 500 правок на Поколениях, и получить право заказать на сканирование любое дело. Обещают выполнить заказ в течение месяца.
--- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
В проекте «Поколения» очень много ошибок. Эти ошибки появились из-за некомпетентности и безразличия операторов-надомников, которые вводили данные с метрических книг. Ошибки самые разнообразные – не ту цифру в дате бракосочетания тюкнули, не так фамилию прочитали и вместо Иоанна Бажина появился Иоанн Барин, поленились разобраться с населённым пунктом и в результате в Пермском уезде появилась деревня «То же»… Эти ошибки решено было исправлять силами волонтёров, а чтобы у волонтёров стимул был этим заниматься, придумали за правки присуждать баллы – за одну правку один балл. Если набрал 500 баллов, можешь заказать сканирование интересующего тебя дела, обещают в месячный срок выполнить. Цифра 500 поначалу пугает, но не так страшен чёрт…
Perol, спасибо за подсказку. Зарегистрировался на сайте ППК, но что-то так и не разобрался в технологии правки выложенных сведений. Не подскажете, где лучше об этом узнать?
Олег, такой информации нигде не встречала. Внести исправления в ошибочную запись не сложно, гораздо сложнее найти эти записи с ошибками. И задача, не случайную ошибку найти, на них 500 баллов не скоро заработаешь, а массовую ошибку, которая на протяжении всей метрической книги присутствует. К примеру, такой массовой ошибкой является запись «Метрики» в поле «Место происхождения». Найти эти ошибочные записи можно через Именной указатель, если в это поле «Место происхождения» ввести «метрики». Система найдёт очень много ошибочных записей. Открывайте любую, определяйте в каком деле эта запись, к какому приходу она относится (это очень важно! в деле может быть несколько метрических книг разных приходов, а в записях не всегда правильно источник указан). Ну и удостовериться нужно, что это не случайная ошибка в этой книге. И начинайте править. Вот бы ещё с почерком повезло… Вот коротко – как-то так. Главное, понять, откуда происходит эта ошибка в конкретной книге, ну и внимательность, что бы одну ошибку другой не заменить. А 500 правок – совсем не страшно. Моих уже три заказа выполнено. Спрашивайте, если что-то не понятно. Успехов Вам!