На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Отправил в РГАНТД жалобу на Глищинскую Н.В. (ОТДЕЛ МЕЖАРХИВНЫХ ИНФОРМАЦИОННО-КОММУНИКАЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ): "Добрый день, 5 апр. 2023г. я направил жалобу на работу АИС ГАКО в Росархив на имя Артизова. 21 июня 2023г. в канцелярии Росархива мне сообщили, что мое обращение перенаправлено на имя Глищинской Н.В. без регистрации. В тот же день я направил на email Глищинской Н.В. письмо следующего содержания: "6 апреля 2023г. на ваш адрес из Росархива было передано мое обращение, без регистрации и присвоения номера. Касательно работы АИС архивной службы Курской области. Прошу сообщить мне статус моего обращения." Никакого ответа от Глищинской Н.В. я на текущий день не получил. 18 июля 2023г. я обратился в канцелярию РГАНТД по тел. +7 (495) 335-00-95, с вопросом о способе связи с Глищинской Н.В. и оставил свои ФИО и контактный телефон. На текущий момент со мной никто не связался.
В отсутствии содержательного ответа мое следующее обращение будет направлено в Росархив касательно организации работы с обращениями в РГАНТД."
Я понятия не имею кто эта Глищинская НВ, но если межведомственный орган, обеспечивающий информационное взаимодействие на уровне отрасли не в состоянии организовать элементарно работу с обращениями хотя бы к себе, то что можно говорить об их основной задаче? Ну и вот это вот отношение к "простому обывателю" подбешивает. Я уже не говорю, что у Глищинской НВ контактный email указан на Яндексе, при том что у ведомства свой сайт и домен. Это вообще как? Она там стажер на лето? Или они сисадмина уволили?
Ну и вообще господа бюджетники, кто почитывает ВГД, позиция такая: 1) вас никто не заставляет работать в архивных учреждениях на "нищенской зарплате" крепостного права нет мало денег - пожалуйста, в РФ рекордно низкая безработица, рынок труда вас с удовольствием примет 2) вы (обобщенно) требуете от нас (обобщенно) строгого соблюдения установленных вами порядков и правил, в том числе наиболее абсурдных - нефотографирования собственными техническими средствами "забесплатно" 3) в ответ мы конечно будем требовать строгого соблюдения наших законных прав, 100%-го предоставления всех услуг и сервисов, которые вы декларируете, а на виновных в непредоставлении будут сыпаться жалобы с требованием вынесения служебных взысканий (предупреждений, выговоров, депремирования, увольнения)
Архивные службы должны повернуться к населению лицом. Пока вы повернуты лицом не к нам, а к своему начальству, по заднему двору будет больно прилетать.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 24 июля 2023 14:06
сегодня ответили
"По существу Вашего обращения сообщаю, что организация доступа пользователей и обеспечение функционирования Информационной системы Курской области (ЕАИС КО) - это сфера ответственности Архивного управления Курской области. По работе ЕАИС КО следует обращаться в Архивное управление Курской области или в Администрацию Курской области, структурным подразделением которой является Архивное управление.
-- С уважением, начальник отдела межархивных информационно-коммуникационных проектов Наталья Васильевна Глищинская"
А почему надо заставлять отвечать? Почему нельзя просто ответить?
** Иерархия великих правителей:
На будущее кому писать про АИС: 1. Кармановой 2. Кудрявцеву 3. Карамышеву 4. Старовойту
Ну дальше жаловаться в "апэшэчку" на "неработу" АИС в Курске это наверное бред, будем надеяться, курские чиновники до этого не доведут
Всем, здравствуйте!) Помогите пожалуйста понять, почему я не могу зайти в систему (ЕАИС КО)? Я зарегистрирована на госуслугах (учётная запись подтверждена) , но зайти в Курский архив не могу. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина ? С уважением, Людмила!
--- интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
Всем, здравствуйте!) Помогите пожалуйста понять, почему я не могу зайти в систему (ЕАИС КО)? Я зарегистрирована на госуслугах (учётная запись подтверждена) , но зайти в Курский архив не могу. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина ? С уважением, Людмила!
[/q]
Вы меня извините, но здесь ни у кого нет волшебных шаров, что бы увидеть, что Вам сообщает браузер при попытке зайти в АИС. Вы хотя бы скрин приложите с сообщением почему не можете войти, что бы можно было что-то подсказать, посоветовать.
Вы меня извините, но здесь ни у кого нет волшебных шаров, что бы увидеть, что Вам сообщает браузер при попытке зайти в АИС. Вы хотя бы скрин приложите с сообщением почему не можете войти, что бы можно было что-то подсказать, посоветовать.
[/q]
Прошу прощения, не увидела, что файлы не загрузились. Сейчас ещё попробую. А вот зарегистрироваться не дает вообще. Даже строки такой нет. Я с таким первый раз столкнулась, везде спокойно заходила. Если захожу через ГосУслуги ЕСИА , то выдаёт страницу (последний скрин)
--- интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
Прошу прощения, не увидела, что файлы не загрузились. Сейчас ещё попробую. А вот зарегистрироваться не дает вообще. Даже строки такой нет. Я с таким первый раз столкнулась, везде спокойно заходила.
[/q]
С телефона никогда не заходил, захожу с компа. Только что зашёл без проблем. Заходить надо по кнопке "Войти через ЕСИА". Потом появится окно для ввода логина и пароля госуслуг. Вы через неё заходите? И Вы уже до этого заходили в АИС? Если первый раз заходите, то Вас попросят предоставить доступ к Вашим данным на госуслугах. Через какой браузер заходите? Попробуйте зайти через Яндекс Браузер.
С телефона никогда не заходил, захожу с компа. Только что зашёл без проблем. Заходить надо по кнопке "Войти через ЕСИА". Вы через неё заходите? И Вы уже до этого заходили в АИС? Через какой браузер заходите? Попробуйте зайти через Яндекс Браузер.
[/q]
В Севастопольском спокойно заходила с телефона и с компа. Все работало. А сюда никак не могу, пробовала и так и так , и с разных браузеров. Сейчас попробовала с Оперы и хром, не пускает ....через яндекс тоже...ничего не понимаю
В Курский я вообще не могу зайти, пробую уже месяца два, думала это у них сбой, но смотрю все спокойно заходят, а я никак не могу .
Так, ну, у меня выходит вот так " Перейти в ЕАИС", нажимаю и выходит окно с вводом логика и пароля.
>> Ответ на сообщение пользователя Lyudmila1991 от 26 июля 2023 9:39 Есть два варианта - можно нажать кнопку «Дополнительные» в браузере, а затем согласиться с небезопасным переходом на сайт; либо установить сертификаты Минцифры. Это российские сертификаты безопасности в действии)
Lyudmila1991 написал:
[q]
нажимаю и выходит окно с вводом логика и пароля.
[/q]
И там есть кнопка "Войти через ЕСИА", нажимайте на неё. Появится окно с предупреждением о незащищённости соединения, нажимайте «Дополнительные» и соглашайтесь с небезопасным переходом