Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АИС Курского архива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93  94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 789
Volk_Volk

Я правильно понимаю - те, кто реже комментирует тему, не могут высказывать здесь свое мнение ? )
"Вы пришли..." - эта тема "муниципализирована" некоторыми участниками форума ?
Ясненько...

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
PuMab

PuMab

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 172

СТАРМАР написал:
[q]
Коллеги, здравствуйте.
Почему бы не обсудить с ГАКО или Рос... , в связи с длительной ситуацией и по исправлении техпроблем, возможность безплатного доступа в течение, например, трех месяцев.
Кричим друг на друга, кто-то даже пытается провоцировать ... зачэм ?
Безплатный доступ, в какой-то степени, был бы компенсацией.
И не было бы необходимости высказывать на форуме свою правильную или неправильную позицию )
[/q]

1. Как вы предполагаете это реализовать? У вас есть алгоритм действий? Почему именно на три? Может быть на 6 месяцев? Как это поможет исправить недостаток ресурсов ГАКО?
2. Не наблюдаю криков, может быть вам показалось? Провокаторов уже почистили.
3. Если вы почитаете сообщения форумчана - вопрос не о компенсации - а о качестве работы. Тут собрались исключительно заинтересованные лица, которые обсуждают способность ГАКО оказывать качественную услугу. БеСплатный доступ это замечательно, при условии что он будет. Если же сайт работать не будет - бесплатность доступа особо не поможет.
4. Форум - на то и форум, что каждый участник вправе высказать свою позицию в рамках правил форума. Или для вас право высказыться - это лишь вынужденная необходимость? Так я вас расстрою - ст. 18-21
В конце концов - мы тут просто общаемся.

И так, на всякий случай - я за безоплатный доступ к архивам обеими руками. Зарабатывать деньги можно и на других вещах, хоть на сувенирной продукции, хоть на исторических экскурсиях. Вариантов море. Изучение архивных документов - своеобразная форма зависимости (ИМХО) - чем больше изучааешь - тем больше хочется.
Усложнение доступа к архивам - не способствует качественной монетизации имеющихся ресурсов.

Кстати, я вполне серьезно - предложите действующий алгоритм влияния на ГАКО. Уверен, поддержку у форумчан такая инициатива найдет.

СТАРМАР написал:
[q]
Volk_Volk
Я правильно понимаю - те, кто реже комментирует тему, не могут высказывать здесь свое мнение ? )
"Вы пришли..." - эта тема "муниципализирована" некоторыми участниками форума ?
Ясненько...
[/q]

Можете высказывать сколько душе угодно) в рамках правил конечно.
Вы путаете понятия - муниципализировать - изьять из частной собственности во владение местного самоуправления. Наверное хотели сказать приватизировать? Правда это точно "мимо кассы"
Не грустите)

---
Ищу, просто ищу.
Лайк (4)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
PuMab

Вы невниматетельно прочитали мой коммент - я написала " ...по исправлении техпроблемы..."

Вы считаете, что форум ВГД - собственность генеалогического сообщества ? )))
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Adik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
Есть у кого-нибудь скрипт для скачивания снимков с АИС Курского архива или АИСов на аналогичной платформе?
Лайк (2)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Volk_Volk

Я реально считаю, что поиск - наши "хотелки", т.е., желания.
Кто-то увлечен генеалогией, а кому-то она не интересна.

И первый мой коммент в теме АИС Курского архива - за пять лет подписки на тему - был обусловлен неуважительными словами одного из участников к ГАКО...
В любом случае, вы уже точно развидите мои комменты здесь - поскольку от темы я отписалась.

Успехов !
---
the_yegor

the_yegor

В энторнете: 80 лет
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1032

Adik написал:
[q]
Есть у кого-нибудь скрипт для скачивания снимков с АИС Курского архива или АИСов на аналогичной платформе?
[/q]

Технически возможно сохранять изображения, которые сервер отдает браузеру на каждое пролистывание. Браузер их кладет в кэш. Оттуда их можно брать вручную, а можно автоматизировать. В этой ветке есть люди, которые это реализовали.
Лайк (3)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2297

the_yegor написал:
[q]
Браузер их кладет в кэш.
[/q]

Самые тяжёлые образы, которые ~ 30 Мб, часто удаляются автоматически. Во всяком случае у меня в Chrome так происходит.
Лайк (1)
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4186

romanvm написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

Браузер их кладет в кэш.
[/q]

Самые тяжёлые образы, которые ~ 30 Мб, часто удаляются автоматически. Во всяком случае у меня в Chrome так происходит.
[/q]

Я обычно скачиваю штук 5-10, копирую в папку, переименовываю. Если больше, есть риск, что что-то удалится и потом придётся искать, что докачивать

---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Лайк (2)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2297

СТОКРАТ написал:
[q]

Я обычно скачиваю штук 5-10, копирую в папку, переименовываю. Если больше, есть риск, что что-то удалится и потом придётся искать, что докачивать
[/q]

Да, я именно так и делаю. А если увеличить/уменьшить снимок, то можно получить снимок в 3 Мб
Лайк (1)
PuMab

PuMab

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 172
Экспорт из больших файлов, отдаваемых ГАКО, в монохром png (в XnView - png чб) позволяет сохранить качество , необходимое для чтения, и уменьшает размер в 20-30 раз.
---
Ищу, просто ищу.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93  94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Вверх ⇈