Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АИС Курского архива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90  91 92 93 94 95 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
aks007
Участник

Берлин
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 55
Добрый день форумчане!

Не знаю как вы это воспримете, как говорится "за что купил, за то и продаю" 101.gif

Написал в техническую поддержку ЕАИС КО, вот дословный ответ:

Добрый день!
Примерное время завершения работ 15.06.2023 года
Лайк (14)
PuMab

PuMab

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 172

aks007 написал:
[q]
Не знаю как вы это воспримете, как говорится
[/q]

Можно было бы пошутить, но как то и не до смеха.

Уверен, они старались успеть до конца мая, но празднование 120-летия архива внесло свои коррективы. Сертификат TLS был утерян во время попойки торжественного мероприятия и не найден до сих пор. А архивенок, который мог помочь найти такую ценную штуку, после лекции "назад в прошлое" - ушел в запой на каникулы вместе с шальной императрицей...
Лайк (5)
PuMab

PuMab

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 172
Архивы, такие архивы...

Самарский РГА наградил дипломами курский ГАОПИ и его замдиректора.
Не будем акцентировать внимание, что один архив награждает другой архив, что само по себе уже бредятина (нет конечно будем акцекнтировать - это ж абзац полнейший!)

Но вы только вчитайтесь в эту новость - "УЧАСТИЕ ОКУ «ГАОПИ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ» В АКЦИИ КО ДНЮ ПОБЕДЫ ОТМЕЧЕНО ДИПЛОМАМИ"

И далее - "группа «юных краеведов» из 5–7 классов посетила открытую лекцию «Назад в прошлое. Екатерина II в Курской губернии»"

Вот какм боком эта лекция связана со второй мировой, и причем тут ГАОПИ??

И вообще - не о той ли это катьке лекция, из-за которой посполитые крестьяне (в том числе и на части Курской губернии) "должны были оставаться на тех местах и за теми владельцами, где их застала и записала IV ревизия"? Тем самым сделав крепостными огромное количество свободных людей.

Просто нет слов.

---
Ищу, просто ищу.
Лайк (6)
forward_2002

forward_2002

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 185
вход в архив через госуслуги заработал
---
Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леньщиных (Воронежская обл.)
Лайк (8)
Volk_Volk
one day

Volk_Volk

Сибирь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 293
[q]
вход в архив через госуслуги заработал
[/q]

Остается догадываться, что они там делали столько времени, так как работа в АИС как была издевательством - так и осталась.
---
Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дворяне Бабаевы, Бельский уезд
Кунгурцевы, Моревы, Осинцевы
Дневник
Лайк (5)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2297
Больше всего мне нравится надпись вверху страницы "ВРЕМЕННО ВОССТАНОВЛЕН ДОСТУП ЧЕРЕЗ СИСТЕМУ ЕСИА."
Лайк (5)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 789
PuMab

К чему так категорично ?)))
Курский ГАОПИ, например, помогал Самарскому архиву в поиске информации для Акции.

И то, что юные краеведы слушали лекцию по истории Курской области - что в этом плохого ?
Если вас не "устраивает" название темы, предложите краеведам и архиву свое "прочтение" исторических событий 😊

Понятно, что Лекция и Дипломы - разные события.

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Лайк (2)
Andreyka122
Краевед Переяславского и Миропольского уездов

Andreyka122

Речь Посполитая
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 795

СТАРМАР написал:
[q]
PuMab

К чему так категорично ?)))
Курский ГАОПИ, например, помогал Самарскому архиву в поиске информации для Акции.

И то, что юные краеведы слушали лекцию по истории Курской области - что в этом плохого ?
Если вас не "устраивает" название темы, предложите краеведам и архиву свое "прочтение" исторических событий 😊

Понятно, что Лекция и Дипломы - разные события.

[/q]

Категорично, потому что пора делом заниматься, чтобы не было как всю весну - то доступа нет, то сломалось что-то, а вы сидите там гадайте и пишите в разные инстанции в надежде что кто-то из вышестоящих таки спустится с небес и ответит: "ждите, мы ищем решение проблемы". Да и когда АИС работал - было просто мучение - грузится каждая страница миллиард лет, а может вообще все вылететь. Я в электронный архив ЦГИАК захожу с очень слабым ВПН и там почему-то все довольно быстро грузится, никаких вылетов посреди просмотра дела не было ни разу. У меня в Курской губернии еще много линий осталось, но я даже платить больше не хочу архиву за доступ. Дарить им по 500 рублей за то что нереально просмотреть дело желание отпало окончательно!
---
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3625/
С уважением, Андрей!
Лайк (5)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 789
Andreyka122

Да ладно )
Очевидно, вы и автор предыдущего поста недавно увлеклись генеалогией.
Желание найти все и сразу понимаю.
Архивы не всегда могут решить вопросы всех наших "хотелок".

Скажите, пжл, как решается вопрос удаленного доступа к оцифрованным документам в ГАКК ? Чб сравнить ситуацию с ГАКО.
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Лайк (1)  |  Жалоба (3)
Andreyka122
Краевед Переяславского и Миропольского уездов

Andreyka122

Речь Посполитая
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 795

СТАРМАР написал:
[q]
Andreyka122

Да ладно )
Очевидно, вы и автор предыдущего поста недавно увлеклись генеалогией.
Желание найти все и сразу понимаю.
Архивы не всегда могут решить вопросы всех наших "хотелок".

Скажите, пжл, как решается вопрос удаленного доступа к оцифрованным документам в ГАКК ? Чб сравнить ситуацию с ГАКО.
[/q]

Ну не знаю, недавно ли по-вашему 5 лет. Какое отношение к вопросу имеет ГАКК - я не понял, ибо почти ни разу не касался данного архива.
---
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3625/
С уважением, Андрей!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90  91 92 93 94 95 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Вверх ⇈