На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уверен, они старались успеть до конца мая, но празднование 120-летия архива внесло свои коррективы. Сертификат TLS был утерян во время попойки торжественного мероприятия и не найден до сих пор. А архивенок, который мог помочь найти такую ценную штуку, после лекции "назад в прошлое" - ушел в запой на каникулы вместе с шальной императрицей...
Самарский РГА наградил дипломами курский ГАОПИ и его замдиректора. Не будем акцентировать внимание, что один архив награждает другой архив, что само по себе уже бредятина (нет конечно будем акцекнтировать - это ж абзац полнейший!)
Но вы только вчитайтесь в эту новость - "УЧАСТИЕ ОКУ «ГАОПИ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ» В АКЦИИ КО ДНЮ ПОБЕДЫ ОТМЕЧЕНО ДИПЛОМАМИ"
И далее - "группа «юных краеведов» из 5–7 классов посетила открытую лекцию «Назад в прошлое.Екатерина II в Курской губернии»"
Вот какм боком эта лекция связана со второй мировой, и причем тут ГАОПИ??
И вообще - не о той ли это катьке лекция, из-за которой посполитые крестьяне (в том числе и на части Курской губернии) "должны были оставаться на тех местах и за теми владельцами, где их застала и записала IV ревизия"? Тем самым сделав крепостными огромное количество свободных людей.
К чему так категорично ?))) Курский ГАОПИ, например, помогал Самарскому архиву в поиске информации для Акции.
И то, что юные краеведы слушали лекцию по истории Курской области - что в этом плохого ? Если вас не "устраивает" название темы, предложите краеведам и архиву свое "прочтение" исторических событий 😊
К чему так категорично ?))) Курский ГАОПИ, например, помогал Самарскому архиву в поиске информации для Акции.
И то, что юные краеведы слушали лекцию по истории Курской области - что в этом плохого ? Если вас не "устраивает" название темы, предложите краеведам и архиву свое "прочтение" исторических событий 😊
Понятно, что Лекция и Дипломы - разные события.
[/q]
Категорично, потому что пора делом заниматься, чтобы не было как всю весну - то доступа нет, то сломалось что-то, а вы сидите там гадайте и пишите в разные инстанции в надежде что кто-то из вышестоящих таки спустится с небес и ответит: "ждите, мы ищем решение проблемы". Да и когда АИС работал - было просто мучение - грузится каждая страница миллиард лет, а может вообще все вылететь. Я в электронный архив ЦГИАК захожу с очень слабым ВПН и там почему-то все довольно быстро грузится, никаких вылетов посреди просмотра дела не было ни разу. У меня в Курской губернии еще много линий осталось, но я даже платить больше не хочу архиву за доступ. Дарить им по 500 рублей за то что нереально просмотреть дело желание отпало окончательно!
--- Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3625/
С уважением, Андрей!
Да ладно ) Очевидно, вы и автор предыдущего поста недавно увлеклись генеалогией. Желание найти все и сразу понимаю. Архивы не всегда могут решить вопросы всех наших "хотелок".
Скажите, пжл, как решается вопрос удаленного доступа к оцифрованным документам в ГАКК ? Чб сравнить ситуацию с ГАКО.
Да ладно ) Очевидно, вы и автор предыдущего поста недавно увлеклись генеалогией. Желание найти все и сразу понимаю. Архивы не всегда могут решить вопросы всех наших "хотелок".
Скажите, пжл, как решается вопрос удаленного доступа к оцифрованным документам в ГАКК ? Чб сравнить ситуацию с ГАКО.
[/q]
Ну не знаю, недавно ли по-вашему 5 лет. Какое отношение к вопросу имеет ГАКК - я не понял, ибо почти ни разу не касался данного архива.
--- Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3625/
С уважением, Андрей!