На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, начала поиск недавно. Мой дед родился в 1902 году в Курской губернии. А сейчас это Белгородская обл. В какой архив обращаться по поиску рождения деда и дальнейшему поиску?
--- Ищу сведения о Жуковых, Воропаевых, Ермаковых,Неретиных из Чурюково. Козловский уезд.
Ищу сведения о Сундиеввых,Виноградная-Александрийская
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, начала поиск недавно. Мой дед родился в 1902 году в Курской губернии. А сейчас это Белгородская обл. В какой архив обращаться по поиску рождения деда и дальнейшему поиску?
[/q]
Добрый день. Скорее всего метрические книги находятся в архиве Белгорода. У меня было такое, что частично были и в Курском Архиве, хоть населенный пункт относился к Белгородской области. Нужно посмотреть по описям, а для этого нужно знать, в каком уезде и населённом пункте родился ваш предок. Вы владеете этой информацией?
[/q]
Всё зависит от уезда и населённого пункта. Мои предки жили в Старооскольском и Новооскольском уездах. Метрические книги - в Белгородском архиве, ревизские сказки - в Курском. И все документы так раскиданы. Не зная уезд помочь будет затруднительно.
--- Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением.
[/q]
Наталья, Вы же ищете Логвиновых из Подъяруги, ныне Белгородской области. О чем там сделали пост. Что ж не указать эту информацию в сообщении?
К тому же к теме курского АИС этот вопрос не имеет никакого отношения. Он, кстати, когда-нибудь заработает?