На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя from_ust-aleyka от 12 февраля 2023 17:03
Подскажите, а простые крестьяне (в моем случае малороссийские крестьяне - собственники) облагались таким налогом? Если да, подобное дело по Новооскольскому уезду мне стоит посмотреть...
[/q]
Налогами облагались все. Если крестьяне крепостные то налоги писались по помещикам.
>> Ответ на сообщение пользователя from_ust-aleyka от 12 февраля 2023 17:03
Подскажите, а простые крестьяне (в моем случае малороссийские крестьяне - собственники) облагались таким налогом? Если да, подобное дело по Новооскольскому уезду мне стоит посмотреть...
[/q]
Налогами облагались все. Если крестьяне крепостные то налоги писались по помещикам.
[/q]
В 1884 г уже не было крепостного права, стало быть налоги писались по каждому крестьянину /главе семьи или нет? Просто пытаюсь понять, что именно в этом деле
--- Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением.
Надо пытаться смотреть дело, тогда и узнаете что там… тема про АИС( форумчане делятся ссылками на шифры архива для поиска), а не про налоги … есть тема вопросов по архиву: https://forum.vgd.ru/509/40313/
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Добрый вечер. В заголовке дела Ф.217 Оп.3 Д.109 упомянута МК Воскресенской церкви с. Мармыжи за 1886. По факту ее там нет. Зато есть МК не упомянутые в названии дела: с. Груни Троицкая церквь - кадр 602 - 611 год не ясен с. Н. Деревеньки Успенская церквь - кадр 612 итоговая таблица по году с. Шептуховка Богоявленская церквь - кадр 613-635 год не ясен сл. Новосергеевская Покровская церквь - кадр 658-659 год не ясен
Подскажите, пожалуйста, упоминается ли в деле 184-2-207 слобода Павловка (Обоянская округа/ уезд)? Интересуют имения графов Головкиных.
[/q]
В этом деле населённые пункты Богатенского уезда. Павловки там нет.
[/q]
Елизавета, спасибо за помощь.
Сказка графов Головкиных по крестьянам Павловки найдена. Но у них были и другие категории подданных в той же слободе. И эти сказки как в воду канули... По Обоянскому региону всего 5 дел 1795 года...
Всем привет! Подскажите, кто знает почему я оплатил заказ на просмотр фонда, а оплата уже 40 минут висит в состоянии "передан на оплату"? И никаких движений, разумеется дела не открываются.
При нажатии на дело снимки не открываются (видимо потому что оплата не прошла).
--- Ищу: Квернадзе и Оманидзе - село Маглаки и город Кутаиси и Тбилиси, Пожидаевы - Курская область, Рыбины - Сумская область, Манюковы - Краснодар, Микулич - Гродненская губерния, Пружанского уезда, Сухопольская волость, село Чепели или Шерешевской волость, Хачатурян, Оганян - Баязед (Турция), Ереван,
Всем привет! Подскажите, кто знает почему я оплатил заказ на просмотр фонда, а оплата уже 40 минут висит в состоянии "передан на оплату"? И никаких движений, разумеется дела не открываются.
[/q]
Болезнь сайта. Чаще всего через час доступ открывается. Если за завтрашний день так и не откроется, то в понедельник позвоните в архив и попросите технический отдел. Они быстро решат проблему)
[/q]
Болезнь сайта. Чаще всего через час доступ открывается. Если за завтрашний день так и не откроется, то в понедельник позвоните в архив и попросите технический отдел. Они быстро решат проблему)
[/q]
Спасибо! Я думал, что это только у меня такие проблемы
--- Ищу: Квернадзе и Оманидзе - село Маглаки и город Кутаиси и Тбилиси, Пожидаевы - Курская область, Рыбины - Сумская область, Манюковы - Краснодар, Микулич - Гродненская губерния, Пружанского уезда, Сухопольская волость, село Чепели или Шерешевской волость, Хачатурян, Оганян - Баязед (Турция), Ереван,