На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые форумчане! Может кто нибудь знает,есть ли в АИС документы о ректрутах? Списки ректрутов или что-то вроде этого? Меня интересует Новооскольский уезд, сл. Котельная Плота.
--- Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением.
Просьба к тем, кто ищет по Рыльскому уезду или предложение. Предлагаю объединить усилия по поиску. Мне нужно с. Алексеевка. Может попадётся на глаза кому. В свою очередь готова поискать ваши. Так же Старооскольский уезд, Вязовое
[/q]
Здравствуйте, Вы нашли Вязовое? тоже ищу((( мне нужны ревизии за 1816, 1834 и последующие годы.
В дело 17А Ревизские сказки однодворцев и крестьян Обмецкого стана по 2-й ревизии 1744 г. - загружено дело 17 Ревизские сказки однодворцев и крестьян Тускарского стана по 2-й реви-зии 1744 г. (повторно)
Уважаемые форумчане! Может кто нибудь знает,есть ли в АИС документы о ректрутах? Списки ректрутов или что-то вроде этого? Меня интересует Новооскольский уезд, сл. Котельная Плота.
В дело 17А Ревизские сказки однодворцев и крестьян Обмецкого стана по 2-й ревизии 1744 г. - загружено дело 17 Ревизские сказки однодворцев и крестьян Тускарского стана по 2-й реви-зии 1744 г. (повторно)
[/q]
Еще в ГАБО есть фонд Новооскольского рекрутского присутствия. Кажется ф.67
Дорогие форумчане! Может, кто-то подскажет, какие примерно могут быть номера страниц (файлов) 1-ой и 2-ой ревизии Тускарного стана по однодворцам из с. Муравлево (Зорино), интересует однодворец Семен Гранкин и его крестьянин Рукавицын Григорий. Может, кто сталкивался, когда смотрел?
--- Ищу сведения о Бейдин, Рукавицын, Башмаков, Панфилов, Беленичер (Белиничер), Беленицын (Белиницын), Громёнкин (Громёнков), Тимонов
[/q]
Надо смотреть по описи 1 Фонда 141 Курское губернское по воинской повинности присутствие. Сама опись дел у меня не открывается на сайте ГАКО. В АИС дел фонда 141 нет. Не знаю насчет Новооскольского уезда, я смотрел по Тимскому, это дело 4. Там имеются данные на 1874 г., в одну строчку: Нас. пункт, ФИО, в каком году взят в рекруты, возраст, год смерти, № листа дела.