На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Есть ли возможность попробовать зайти в АИС с другого компьютера, но под тем же провайдером или с телефона, что бы исключить проблемы на этом компьютере?
[/q]
Уже сделала. И даже через телефон с vpn сейчас попробовала - бесполезно.
--- Рыбак - деревня Боруки (Баруки) Зельвенского района Витебской области, Титовы, Окуневы - село Покровка Кунгурского района Пермского края, Михалевы - деревня Яхновская Подпорожского района Ленинградской области
Решила как-то поработать на прошлой неделе в АИС Курска с вечера до 3ч ночи, ну вообще не грузит страницы, а зашла утром, всё отлично и быстро прогружалось. И уже не первый раз такое замечаю(
[ Здравствуйте. У меня в родословной образовалось "слепое пятно"- с 1850 по 1874 гг. Т.е. информация о предках, живших в то время есть от бабушек и дедушек, но хотелось бы ее уточнить. Просто ревизские сказки по нашему селу начинаются с 9ой ревизии (1850г) и далее в глубь, а метрические книги за период с 1841 по 1873 гг отсутствуют. Вот я и думаю; ПО КАКИМ ФОНДАМ АИСА МОЖНО БЫЛО БЫ ПРОБИТЬ ЭТОТ ПЕРИОД? Когда-то мне здесь посоветовали вот, что;
Из оцифрованных на данный момент фондов Вам, помимо фонда 184 (с ревизскими сказками, списками рекрутов и т.п.), могут быть полезны фонды 4 и 66 - в первом выписки из реестра крепостных дел могут содержать списки крестьян, передававшихся от владельца к владельцу до отмены крепостного права (т.е. источник, современный ревизским сказкам, дополняющий их), во втором есть приговоры СЕЛЬСКИХ СХОдов по волостям за 1890-е гг. (там могут быть представлены главы домохозяйств).
Я никогда с АИСом не работала. Как найти эту информацию по моему селу? Нужно знать номер дела? Мои предки жили в Курской губернии Новооскольского уезда, слобода Котельная Плота/Плата. Заранее спасибо.
--- Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением.
>> Ответ на сообщение пользователя NinaAvdeeva от 2 ноября 2022 14:46 Предки какого сословия были? Если владенные крестьяне, то 1860-1865 РГИА ф.577, доступен по всей РФ, см. соответствующий топик. Если казенные, то 1880-1890 и позже, РГИА ф.592 Поземельный банк. Только Питер. Шансы найти расписанной всю семью я бы в обоих источниках оценивал как одинаково низкие.
>> Ответ на сообщение пользователя NinaAvdeeva от 2 ноября 2022 14:46 Предки какого сословия были? Если владенные крестьяне, то 1860-1865 РГИА ф.577, доступен по всей РФ, см. соответствующий топик. Если казенные, то 1880-1890 и позже, РГИА ф.592 Поземельный банк. Только Питер. Шансы найти расписанной всю семью я бы в обоих источниках оценивал как одинаково низкие.
Это + к тому что в АИС ГАКО.
[/q]
Большое спасибо, что подсказали ещё один источник информации. Найти всю семью расписанной особо не надеюсь, хотя бы главу семью. Предки были сначала крепостными (принадлежали князьям Трубецким), потом в некоторых метрических записях именуются как крестьяне - собственники.
--- Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением.
>> Ответ на сообщение пользователя NinaAvdeeva от 3 ноября 2022 12:29
Пока были крепостные - писали "крепостные" или "помещичьи крестьяне", потом, после 1861 года - "временно обязанные", потом, когда выкупали землю - "Крестьяне собственники"
Предполагаю, что фонд Р327 мог бы дать новую информацию по предкам. Но как он работает?? Вижу, что дело можно добавить в корзину , но он по факту не добавляется. А оплаты за весь фонд нет.
Я борюсь с сайтом уже два часа. Оплатила доступ. А его нет, просто потому что оплата, видимо не прошла. Я не могу почему все так медленно... И браузер уже тот, который надо, последний. Мне нужен Ф.217 опись 3. И я не знаю попаду ли я в нее, даже оплатив.. Написала в поддержку - молчат
Я борюсь с сайтом уже два часа. Оплатила доступ. А его нет, просто потому что оплата, видимо не прошла. Я не могу почему все так медленно... И браузер уже тот, который надо, последний. Мне нужен Ф.217 опись 3. И я не знаю попаду ли я в нее, даже оплатив.. Написала в поддержку - молчат
[/q]
Лучше позвоните им в рабочее время. Так будет быстрее