Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 184 (Курская казенная палата)

Ревизские сказки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3317
ГАКО. Ф 184 Оп. 2

Комментарий модератора:
[q]
Уважаемые форумчане, все вопросы по работе архива и его фондам, задавайте - ЗДЕСЬ
в темах приводится только справочная информация
[/q]

Лайк (13)
vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 479
Юрвен, подскажите, а РС 1744 года по с.Мантурово не попадалась? Затрудняюсь сказать, к какому стану относилась.
---
Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кузнецов, Кучерявых, Черненко, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14632
ГАКО
ф. 184 оп.2 д. 215

5-я РС Рыльской округи 1795г

Список селений, не полный

сн. 8 сл. Алешанка
сн. 12 сл. Арсеньевка
сн. 16 с. Березники
сн. 18 с. Боброво
сн. 26 с. Благодатное
сн. 91 д. Брысина
...
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

vit-lopatko написал:
[q]
Юрвен, подскажите, а РС 1744 года по с.Мантурово не попадалась?
[/q]

Не попадалась.

vit-lopatko написал:
[q]
Затрудняюсь сказать, к какому стану относилась.
[/q]

Возможно относилось к Корачанскому уезду. И тогда надо смотреть дела по этому уезду.
Уточняю, село Мантурово в начале 18-го века относилось к Старооскольскому уезду.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Artemiyo

Artemiyo

Омск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 153
Юрвен Спасибо. Жаль с. Погожее нет по РС 1744
---
TG @Vovanion
Гололобов, Жилин, Петрищев Тимский у;
Прилепин Нижнедевицкий у;
Борисенко, Чепель Мелитопольский у;
Куликов Серпиевка/Усть-Катав;
Супрун, Буренок, Стецко, Козлянский Черниговский у;
Теньгушев Кузнецский у;
Масленников Уфимский у;
Иванов Кунгур/Челябинск
LEP
Начинающий

LEP

Уфа
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 52
По одной ветке странности. 1 РС в д.Крутая, 2 РС 1744 года в с. Троицкое на Щиграх, 1744 год РС по выбывшим 4 члена семьи по д.Крутая, дальше ревизии в Крутой. Как их могло занести в Щигры?
---
Лактионовы, Локтионовы, Булгаковы, Лугинины, Трошкины, Кононовы, Кретовы, Подзолковы, Позняковы, Каменевы, Букреевы, Смахтины, Лысенковы
LEP
Начинающий

LEP

Уфа
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 52
>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 5 февраля 2023 19:18

Да, я видела про приход, но ревизские сказки не по приходам же делали, и в Щиграх я не нашла нужных мне Смахтиных, хотя другие Смахтины там есть.

Я все дела Тускорского стана просмотрела, Сныткину эту не встретила smile_030.gif , а Позняковы из Крутой только и делали, что жен брали из Сныткиной и туда дочерей замуж отдавали
---
Лактионовы, Локтионовы, Булгаковы, Лугинины, Трошкины, Кононовы, Кретовы, Подзолковы, Позняковы, Каменевы, Букреевы, Смахтины, Лысенковы
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

LEP написал:
[q]
Да, я видела про приход, но ревизские сказки не по приходам же делали,
[/q]

Конечно же, не по приходам. Я дал наводку, где территориально располагалась д. Сныткина. А Щигровский уезд образовался в 1779 году из селений Тускорского стана КУрского уезда.

LEP написал:
[q]
в Щиграх я не нашла нужных мне Смахтиных, хотя другие Смахтины там есть.
[/q]

Если есть Смахтины, надо их всех изучать, чтобы найти именно своих. В том числе и по дополнительным источникам.

LEP написал:
[q]
Я все дела Тускорского стана просмотрела, Сныткину эту не встретила
[/q]

Возможно РС по деревне не сохранилась.

LEP написал:
[q]
Позняковы из Крутой только и делали, что жен брали из Сныткиной и туда дочерей замуж отдавали
[/q]

Изучайте всесторонне Позняковых, может ниточка и появится.
---
ДНЕВНИК
LizzY3

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 215
Добрый день.
Прошу помощи.
по РС 1811 года семья написана как войсковые обыватели.
в РС 1762. 1782, 1796 года семья нигде не найдена.
проживали в деревне Выезжей, Богатинского (Карповского) уезда.
по метрикам найдено, что жили в это время в этой деревне
числились как люди полковника Вилькина.
в переписи 1747 года написаны в этой же деревне.
просмотрела все ревизии этих годов. однодворцы есть, малороссияне есть,
людей этого полковника нет. может попадалась кому?

LizzY3

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 215
ф.184, оп.2, д.158  Ревизские сказки однодворцев, крестьян помещиков Богатинской округи по 4-й ревизии 1782г.
файл 324 содержание ревизии.
Лайк (6)
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Юрвен написал:
[q]
LEP написал:

[q]
Я все дела Тускорского стана просмотрела, Сныткину эту не встретила
[/q]

Возможно РС по деревне не сохранилась.
[/q]

Также рекомендую просмотреть РС по Тускорскому стану Курского уезда в РГАДА фонд 350 оп. 2 д. 1671, 1673
---
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Вверх ⇈