На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Добрый день, уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, в каких фондах можно найти ревизские сказки по городу Красноярску и уезду с 1744 по 1811?
PS. Нашли данные по прямой мужской линии до 1800 года, и в переписи 1719 по Красноярску обнаружили двух предков и нет связи между нашей линией и ними...
обрый день, уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, в каких фондах можно найти ревизские сказки по городу Красноярску и уезду с 1744 по 1811?
PS. Нашли данные по прямой мужской линии до 1800 года, и в переписи 1719 по Красноярску обнаружили двух предков и нет связи между нашей линией и ними...
Это 160 фонд Енисейской губернской казенной палаты. По Енисейску смотрел доступные в Интернете переписи. Но там нет. И не должно быть. Так как, судя по всему, Маямсины - коренные жители Красноярска с конца 16 века. Енисейск - в те времена конкурирующий с Красноярском город, и вряд ли мои предки туда могли "смотаться платить подати"
Я нашел в ГАКК один подходящий фонд - Ф.173 Оп.1 Д.2 Список мещан города Красноярска 1786 год.
Но мне пока не подтвердили регистрацию в личном кабинете ГАКК, поэтому запрос сделать не могу ((
Т.е. до этого ее не было. Но МК в архиве почему-то есть... за 1907-1908гг.
Фонд Р-2453 (фонд ЗАГС) опись 1 дело 18 Церковная метрическая книга Спасской Железнодорожной церкви за 1913 год дело 30 Церковная метрическая книга Спасской Железнодорожной церкви за 1914-1915 годы дело 43 Церковная метрическая книга Спасской Железнодорожной церкви за 1916-1917 годы дело 56 Церковная метрическая книга Спасской Железнодорожной церкви за 1918-1919 годы
Фонд Р-2453 (фонд ЗАГС) опись 2 дело 201 Церковная метрическая книга Спасской Железнодорожной церкви за 1907 год дело 202 Церковная метрическая книга Спасской Железнодорожной церкви за 1908 год(о рождении) дело 201 Церковная метрическая книга Спасской Железнодорожной церкви за 1908 год ( обраке и смерти)
MVM написал:
[q]
hsl написал:
[q]
приход то действовал , но в качестве церкви до 19 февраля 1913 года использовалась школа . Поэтому вполне возможно , что в этой школе проводились только молебны по выходным в отсутствии учебных занятий , а крещения , венчания среди недели могли быть во Всехсвятской церкви .
[/q]
Но при этом существуют МК ж.д. Спасской церкви за 1907, 1908 гг. Поэтому, если был перенос крещений и венчаний в школу, то временный.
Спасский приход при железнодорожной станции Красноярск выделился в 1907 году из Всехсвятского прихода ( открыт в 1815-20 гг. ) в составе Николаевской и Алексеевской слобод , а также ближайших разъездов . До 1913 года службы проходили в школе , пока не построили церковь . https://forum.vgd.ru/1298/54051/0.htm?a=stdforum_view&o=
Может кто-то сталкивался уже с подобным вопросом, помогите подсказками, пожалуйста. Я знаю, что мой дед 1903 г.р. закончил 3 класса ЦПШ. Предполагаю, что в это время он еще жил в Кара-Беллыке Минусинского уезда (сейчас Краснотуранский район), точных сведений на данный момент не имею. Нашла в интернете, что в 1908г. в Кара-Беллыке была открыта школа.
Где можно найти подтверждение об открытии школы в этом населенном пункте? Существуют ли какие-нибудь архивы, в которых есть списки учащихся церковно-приходских школ? В каком возрасте обычно детей отправляли учиться?
--- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник