Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Web-based программы

в том числе Webtrees

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: apuzanoff
SHT
Начинающий

SHT

Черноголовка
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 52
Возни и с самим webtrees хватает.
Вот, например, после последнего обновления на версию 1.7.4 при просмотре фото в установленном модуле Vytux Gallery 3 выдается вот такая ошибка:

[ Изображение на стороннем сайте: vytux_bug.jpg ]

При пролистывании фотографий, после пролистывания каждой добавляется строчка с ошибкой.

Понимаю, что она связана с mediafirewall, правами доступа или еще чем-либо, но найти информацию о том, где хоть смотреть не могу.
Может кто-то сталкивался?
---
Рягин, Ряга, Ряго, Качан, Седых, Горгулев, Багинский, Кирьянов, Ржевский, Маслацов, Гельвих, Ковальский, Моор, Беккер, Криворотенко, Дробниченко, Бердниченко, Руденко, Волков, Дробница, Нитченко, Василенко, Романенко, Галеженко, Глушенко
http://ryagin.ru
SHT
Начинающий

SHT

Черноголовка
На сайте с 2013 г.
Разобрался.
Это был файл .xls (Excel). Видимо Vytux Gallery его воспринимает неправильным форматом и ругается о том, что он не найден.
В таком случае надо переводить файл или в PDF или в JPG.
---
Рягин, Ряга, Ряго, Качан, Седых, Горгулев, Багинский, Кирьянов, Ржевский, Маслацов, Гельвих, Ковальский, Моор, Беккер, Криворотенко, Дробниченко, Бердниченко, Руденко, Волков, Дробница, Нитченко, Василенко, Романенко, Галеженко, Глушенко
Kraut

Kraut

Частный специалист

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2548

vnbob написал:
[q]
есть несколько готовых GEDCOM файлов по знаменитостям (Рюриковичи, РОМАНОВЫ), там до 40 тысяч чел. я
[/q]

поделитесь 101.gif
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 114

Kraut написал:
[q]
поделитесь
[/q]

ссылку в личку отправил
SHT
Начинающий

SHT

Черноголовка
На сайте с 2013 г.
Коллеги, правильно я понимаю, что из присутствующих здесь на форуме активно используют webtrees:
Yulita
Wiktor16
frato
BlackDolphin
vnbob

?
---
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2312

SHT написал:
[q]
Коллеги, правильно я понимаю, что из присутствующих здесь на форуме активно используют webtrees:
Yulita
Wiktor16
frato
BlackDolphin
vnbob

?
[/q]
Топоровы
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
SHT
Начинающий

SHT

Черноголовка
На сайте с 2013 г.
+ Доня

Уважаемые форумчане, активные пользователи webtrees, помогите с простейшей вещью.
Необходимо создать thumbnail для файла xls.

ВАРИАНТ 1
В wiki на сайте webtrees сказано:

[q]
More systematic edits of several files are more conveniently done from the Media page in the Administration area.
[/q]

Более систематические правки нескольких файлов удобнее делать из страницы "Медиа" в "Административной панели.

[q]
After applying filtering (alternatively displaying all), you will get a list of the images and other media files on the site. Next to each image in the Media list you will find a number of editing options. Which options are shown, depends on the current status of the Media file in question.
[/q]

После применения фильтра (иначе выводятся все), вы увидите список изображений и других медиафайлов на сайте. Около каждой картинки в списке вы найдете несколько вариантов редактирования. Каждая отображаемая опция зависит от текущего статуса медиафайла в вопросе. (не сосем понял о каком "вопросе" идёт речь, но общий смысл понятен)

Далее идёт перечисление вариантов редактирования:
Edit
Edit raw GEDCOM record
Delete file
Remove object
Remove links
Set link
Create thumbnail

Вот пункта "create thumbnail" у меня и нет:

[ Изображение на стороннем сайте: thumb_xls.png ]

ВАРИАНТ 2
В папке media на сайте для иконок/миникартинок (thumbnails) создается папка "thumbs". В этой папке в автоматическом режиме создаются миниатюры больших изображений с таким же именем, как и у самого изображения только в меньшем размере, при загрузке через сайт.
Где-то был описан метод, что можно вручную создать миниатюру и положить её в эту папку. Она должна отобразиться на сайте.
Попробовал и этот вариант. Тоже не получается:

[ Изображение на стороннем сайте: thumb_xls_1.png ]

Как же добавить миниатюру к уже залитому медиафайлу XLS, PDF?

ps: прошу прощения, английский перевод может быть не совсем верным
---
pumpking
Новичок

г. Балаково, Саратовская обл.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2

vnbob написал:
[q]
есть несколько готовых Gedcom файлов по знаменитостям (Рюриковичи, Романовы), там до 40 тысяч чел.
[/q]

Будьте любезны, поделитесь со мной тоже, пожалуйста!
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1831
Вышла версия webtrees 1.7.6 . Я обновил, но заметил глюк в этой версии (на своих сайтах и ещё на одном сайте в интернете).
У меня встречаются фамилии, например "Иванова (Чернявская)", "Петрова (Чернявская)", "Сидорова (Чернявская)" и т.д.
Эти фамилии были на главной странице в статистике в списке "Наиболее часто встречающиеся фамилии" примерно в таком виде.
Но после обновления такие фамилии там склеились. Т.е., то, что я привёл соединилось в одну огромную ссылку. И таких ссылок несколько штук получилось, в каждой по куче фамилий, иногда на нескольуо строк.
Кто-то наблюдает такой же глюк у себя на версии 1.7.6 при наличии фамилий со скобками?
Если версия другая, попробуйте обновиться.
Кстати, обновление в автоматическом режиме у меня прошло, все пункты "ок", но после строки об успешном обновлении написаны ошибки сервера. Кто-нибудь наблюдал такое?
Ошибка после обновления не связана с глюком последней версии, т.к. один из сайтов я обновлял вручную.

Я поставил себе на личный компьютер web-сервер и движок webtrees. Очень удобно для различный экспериментов, как резервная копия, а также для тех случаев, когда нет интренета. Можно возить на флешке к родственникам туда, где есть компьютер, но нет нормального интернета, достаточно взять с собой папку \WebServers\.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2312

frato написал:
[q]
У меня встречаются фамилии, например "Иванова (Чернявская)", "Петрова (Чернявская)", "Сидорова (Чернявская)"
[/q]
У меня все женские персоны имеют только одну фамилию и я не изменяю её при браках.
А вот фото персон перескакивают -но немного.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈