Web-based программы
в том числе Webtrees
SHTНачинающий  Черноголовка Сообщений: 49 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
1 мая 2016 0:21 8 января 2017 20:29 Возни и с самим webtrees хватает. Вот, например, после последнего обновления на версию 1.7.4 при просмотре фото в установленном модуле Vytux Gallery 3 выдается вот такая ошибка: [ Изображение на стороннем сайте: vytux_bug.jpg ] При пролистывании фотографий, после пролистывания каждой добавляется строчка с ошибкой. Понимаю, что она связана с mediafirewall, правами доступа или еще чем-либо, но найти информацию о том, где хоть смотреть не могу. Может кто-то сталкивался? --- Рягин, Ряга, Ряго, Качан, Седых, Горгулев, Багинский, Кирьянов, Ржевский, Маслацов, Гельвих, Ковальский, Моор, Беккер, Криворотенко, Дробниченко, Бердниченко, Руденко, Волков, Дробница, Нитченко, Василенко, Романенко, Галеженко, Глушенко
http://ryagin.ru | | |
SHTНачинающий  Черноголовка Сообщений: 49 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
11 мая 2016 15:27 Разобрался. Это был файл .xls (Excel). Видимо Vytux Gallery его воспринимает неправильным форматом и ругается о том, что он не найден. В таком случае надо переводить файл или в PDF или в JPG. --- Рягин, Ряга, Ряго, Качан, Седых, Горгулев, Багинский, Кирьянов, Ржевский, Маслацов, Гельвих, Ковальский, Моор, Беккер, Криворотенко, Дробниченко, Бердниченко, Руденко, Волков, Дробница, Нитченко, Василенко, Романенко, Галеженко, Глушенко
Kraut | Наверх ##
15 мая 2016 12:55 vnbob написал: [q] есть несколько готовых GEDCOM файлов по знаменитостям (Рюриковичи, РОМАНОВЫ), там до 40 тысяч чел. я[/q]
поделитесь --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
vnbob Сообщений: 579 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
20 мая 2016 11:29 Kraut написал: [q] поделитесь[/q]
ссылку в личку отправил | | |
22 июня 2016 23:45 Коллеги, правильно я понимаю, что из присутствующих здесь на форуме активно используют webtrees: Yulita Wiktor16 frato BlackDolphin vnbob
? --- Рягин, Ряга, Ряго, Качан, Седых, Горгулев, Багинский, Кирьянов, Ржевский, Маслацов, Гельвих, Ковальский, Моор, Беккер, Криворотенко, Дробниченко, Бердниченко, Руденко, Волков, Дробница, Нитченко, Василенко, Романенко, Галеженко, Глушенко
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 3027 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2312 | Наверх ##
23 июня 2016 18:25 23 июня 2016 18:27 SHT написал: [q] Коллеги, правильно я понимаю, что из присутствующих здесь на форуме активно используют webtrees: Yulita Wiktor16 frato BlackDolphin vnbob
?[/q] Топоровы --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
23 июня 2016 22:49 8 января 2017 20:30 + Доня Уважаемые форумчане, активные пользователи webtrees, помогите с простейшей вещью. Необходимо создать thumbnail для файла xls. ВАРИАНТ 1 В wiki на сайте webtrees сказано: [q] More systematic edits of several files are more conveniently done from the Media page in the Administration area.[/q]
Более систематические правки нескольких файлов удобнее делать из страницы "Медиа" в "Административной панели. [q] After applying filtering (alternatively displaying all), you will get a list of the images and other media files on the site. Next to each image in the Media list you will find a number of editing options. Which options are shown, depends on the current status of the Media file in question.[/q]
После применения фильтра (иначе выводятся все), вы увидите список изображений и других медиафайлов на сайте. Около каждой картинки в списке вы найдете несколько вариантов редактирования. Каждая отображаемая опция зависит от текущего статуса медиафайла в вопросе. (не сосем понял о каком "вопросе" идёт речь, но общий смысл понятен) Далее идёт перечисление вариантов редактирования: Edit Edit raw GEDCOM record Delete file Remove object Remove links Set link Create thumbnail
Вот пункта "create thumbnail" у меня и нет: [ Изображение на стороннем сайте: thumb_xls.png ] ВАРИАНТ 2 В папке media на сайте для иконок/миникартинок (thumbnails) создается папка "thumbs". В этой папке в автоматическом режиме создаются миниатюры больших изображений с таким же именем, как и у самого изображения только в меньшем размере, при загрузке через сайт. Где-то был описан метод, что можно вручную создать миниатюру и положить её в эту папку. Она должна отобразиться на сайте. Попробовал и этот вариант. Тоже не получается: [ Изображение на стороннем сайте: thumb_xls_1.png ] Как же добавить миниатюру к уже залитому медиафайлу XLS, PDF? ps: прошу прощения, английский перевод может быть не совсем верным --- Рягин, Ряга, Ряго, Качан, Седых, Горгулев, Багинский, Кирьянов, Ржевский, Маслацов, Гельвих, Ковальский, Моор, Беккер, Криворотенко, Дробниченко, Бердниченко, Руденко, Волков, Дробница, Нитченко, Василенко, Романенко, Галеженко, Глушенко
pumpking Новичок
г. Балаково, Саратовская обл. Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 июля 2016 13:52 vnbob написал: [q] есть несколько готовых Gedcom файлов по знаменитостям (Рюриковичи, Романовы), там до 40 тысяч чел.[/q]
Будьте любезны, поделитесь со мной тоже, пожалуйста! | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 2314 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1831 | Наверх ##
13 июля 2016 8:34 13 июля 2016 10:28 Вышла версия webtrees 1.7.6 . Я обновил, но заметил глюк в этой версии (на своих сайтах и ещё на одном сайте в интернете). У меня встречаются фамилии, например "Иванова (Чернявская)", "Петрова (Чернявская)", "Сидорова (Чернявская)" и т.д. Эти фамилии были на главной странице в статистике в списке "Наиболее часто встречающиеся фамилии" примерно в таком виде. Но после обновления такие фамилии там склеились. Т.е., то, что я привёл соединилось в одну огромную ссылку. И таких ссылок несколько штук получилось, в каждой по куче фамилий, иногда на нескольуо строк. Кто-то наблюдает такой же глюк у себя на версии 1.7.6 при наличии фамилий со скобками? Если версия другая, попробуйте обновиться. Кстати, обновление в автоматическом режиме у меня прошло, все пункты "ок", но после строки об успешном обновлении написаны ошибки сервера. Кто-нибудь наблюдал такое? Ошибка после обновления не связана с глюком последней версии, т.к. один из сайтов я обновлял вручную.
Я поставил себе на личный компьютер web-сервер и движок webtrees. Очень удобно для различный экспериментов, как резервная копия, а также для тех случаев, когда нет интренета. Можно возить на флешке к родственникам туда, где есть компьютер, но нет нормального интернета, достаточно взять с собой папку \WebServers\. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 3027 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2312 | Наверх ##
13 июля 2016 18:48 frato написал: [q] У меня встречаются фамилии, например "Иванова (Чернявская)", "Петрова (Чернявская)", "Сидорова (Чернявская)" [/q]
У меня все женские персоны имеют только одну фамилию и я не изменяю её при браках. А вот фото персон перескакивают -но немного. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
|