На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
list65 Что бы посмотреть дело надо зарегистрироваться на сайте архива, оплатить за просмотр и тогда рядом с делом (если оно оцифровано и выложено на сайте) появится иконка "просмотр" (синяя книжка) А здесь иконка - это карточка, минимальная информация о деле
list65 написал:
[q]
сословия просто не указали?
[/q]
при индексировании тоже были пропуски, в карточке сословие не указали, но оно указано в названии дела
Ф. И154, Оп.8, Д.112 Ревизские сказки о мещанах г. Тюмени 1795 г.
Доброго всем вечера! Подскажите еще раз пожалуйста. Все глаза оставил, просматривая Тюменских мещан. В РС 1795 я своих не обнаружил. В РС 1812 года нашел. Но как то странно, они там в переписи уже были в переселенцах. Все уже были расселены по деревням. Как и Мальцевы в Колобова. Это какой то указ был на массовое переселение из Тюмени в 1802 году? Где его найти то? Куда копать?
В самом начале 19 века могли в добровольно-принудительном порядке заселяться вновь заселенные деревни в уезде, вот их и переселили. И не факт, что они тогда уже были мещанами Указ найти - ну не знаю за начало 19 века. Может быть в фонде казенной палаты И154 (это в Тобольске)?
В самом начале 19 века могли в добровольно-принудительном порядке заселяться вновь заселенные деревни в уезде, вот их и переселили. И не факт, что они тогда уже были мещанами Указ найти - ну не знаю за начало 19 века. Может быть в фонде казенной палаты И154 (это в Тобольске)?
[/q]
Спасибо. Чувствую эта ветвь станет тупиковой (. Займусь пока другими
Что то я не пойму опять. Мальцев Федор Иванов 70 лет. Четвертый столбец про недвижимость. Написано что дом, сами построили. Следующий столбец: в городе живет обыватель или области. Написано в Колобово. Получается они и жили в Колобово но были Тюменскими мещанами? ( Правильно ли я понял, что он был кем то типа извозчика/рассыльника на государевой службе? А потом их перевели из мещан в крестьяне в 1802г? И они в колобово так и продолжали жить.