На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. Интересует фонд: И330 Тобольская экспедиция о ссыльных, г.Тобольск Тобольской губернии (1822-1895гг.). Очень нужно посмотреть опись № 1 и №4. Может есть у кого в эл. виде.
[/q]
АИС Тобархива можно смотреть опись 1 - 1137 дел, опись 4 - 354 дела
---
1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь
Доброго дня. Подскажите по такой проблеме. Отслеживаю линию Мальцевых. В РС за 17ХХ года записи о них пропали по деревне Колобовой, Тугулымской волости. Вообще все Мальцевы пропали! Наконец то нашел в записях 1812 года (см скриншот), что все они были переведены в деревню Колобова в 1802 году. Как я понял, они были староверами. Как мне теперь узнать откуда они переведены? Можно ли будет узнать, или след потерян? (
list65 Если Вы смотрите ревизии, то какая разница староверы или нет? Да хоть иудеи... По хорошему в ревизии должно быть написано куда переведены и откуда. Иногда в начале списка всех переведенных, иногда в конце, иногда в средней графе между по прошлой ревизии и по нынешней для каждой семьи, тем более у Вас государственные крестьяне, а не помещичьи.
list65 Если Вы смотрите ревизии, то какая разница староверы или нет? Да хоть иудеи... По хорошему в ревизии должно быть написано куда переведены и откуда. Иногда в начале списка всех переведенных, иногда в конце, иногда в средней графе между по прошлой ревизии и по нынешней для каждой семьи, тем более у Вас государственные крестьяне, а не помещичьи.
[/q]
Всю деревню просмотрел. Только так запись. Да и ревизия это 812 года какая то куцая. Только мужчины. До этой ревизии в 1795 вообще их нет, а после нее в 1816 уже записаны они как и все, без каких то дополнительных записей.
Ревизию 1811-12 г. на тюменских мещан посмотрите, там они должны быть записаны как выбывшие между 1795 и 1812 годом
[/q]
А я уже у мормонов 1795 качаю. Там конечно даже тюмени очень много (( Блин у Мормонов нету 812. Значит опять заказывать платно. Если деревни 500 руб за доступ, сколько же будет стоить город посмотреть (((. Спасибо, пойду искать.
Подскажите пожалуйста. Расширенным поиском открыл Тюмень. Смотрю карточку к примеру ф.154 оп.8 д.112. Написано что 1795 год а сословия нет в карточке. Я что то не так делаю, или по этому году сословия просто не указали?