На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
... Умер как я понял без покаяния а похоронен без отпевания. И где похоронен не понял. ...
[/q]
Возможно священника не успели позвать, т.к. он был без сознания и не приходя в сознание умер, поэтому и без покаяния.
--- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Возможный предок указан в Сказки о крестьянах, разночинцах и цеховых г. Тобольска 1763 года в разделе цеховые. Сохранились ли в Тобольском архиве какие то иные списки по цеховым за середину 18 века? Спасибо
kruglovboris Здравствуйте. У меня в старых записях сохранилась пометка на FS с указанием пленок 2199206 и 2199207 там есть отставные и цеховые г. Тобольска за 1795 г.
kruglovboris Здравствуйте. У меня в старых записях сохранилась пометка на FS с указанием пленок 2199206 и 2199207 там есть отставные и цеховые г. Тобольска за 1795 г.
[/q]
Спасибо, но мой умер в 1761 году, а единственного (?) сына забрали в солдаты.поэтому и спрашиваю про середину 18 века.
kruglovboris Если говорить о ревизиях в фондах Тобольского архива, то раньше 1782 года нет ничего, исповедки по многим приходам есть с 1787 по 1801 год, метрики по некоторым приходам есть с 1722 года. В фонде консистории (И156) может быть что-то за 18 век, но не факт, что выложено в интернет, надо внимательно изучать описи.
Доброго вечера, подскажите что можно найти в архивах по моей задаче: Не могу обнаружить дальнейшие следы Прабабушки Девяшиной (Жерновниковой) Анастасии Афанасьевны Родилась в 1874 Вышла замуж в 1890 Тоесть в переписи 97 года она уже с Мужем. Есть РС 1850 и 1858. Там несколько Афанасиев Жерновниковых. Можно ли отыскать что то между 74 и 90гг для точной идентификации ее родителей?? В Тобольске точно не найду?
В Тобольске расширенный поиск по Тугулымскому приходу показывает наличие метрик с 1862 по 1742 г. (все годы подряд - это вряд ли, но что-то есть) это все фонд И156 опись 15 дела в диапазоне с 917 по 1037 (не все подряд) Позже 1862 года если сохранились - может быть в Тюмени (?) В Тюмени что-то может быть в фонде И255 и в фонде И177