Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 281 282 283 284 285  286 
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

valeriy56
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Не могу найти сведения о двух семьях Шестопаловых Василия и Аникея переселенцы из Хавской волости Воронежской губернии,чтобы искать в Курганском архиве нужен год рождения ,а они родились в Воронежском уезде .Может подскажете направление поиска.
К данной теме присоединена тема "Поиск предков" (16 февраля 2025 17:45)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8464

valeriy56 написал:
[q]
искать в Курганском архиве
[/q]

А Вы пишете в теме Тобольского архива

В Кургане можно сориентироваться по описям http://gako.archives.kurganobl.ru/opisi_del__dokumentov.html
Даже если Вы не знаете точный год рождения, то примерный период можно предположить наверное...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Ghbvec71
Новичок

Сокол Вологодская обл.
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
В РС 1850 г. есть запись что мой Пра(3)дед Первышин Михаил Сергеевич 1785 гр сослан в Сибирь на поселение. В каких документах можно поискать сведения о нем?
Ju19071994
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 49
Добрый день!
Мои предки Сокольниковы в июле 1884 года переселились в село Саушка Алейской волости Бийского уезда Томской губернии (позднее село Саввушка Курьинской волости Змеиногорского уезда Алтайской губернии) из деревни Аленкино Папуловской волости Великоустюгского уезда Вологодской губернии в следующем составе семьи:
Глава семьи- Сокольников Василий Афанасьевич, 1847 г.р.
Его жена- Сокольникова Мария Максимовна, 1847 г.р.
Сын- Сокольников Александр Васильевич, 1874 г.р.
Сын- Сокольников Дементий Васильевич, 1877 г.р.

Скажите, пожалуйста, можно ли найти переселенческое дело или любую информацию, связанную с переселением указанной семьи, в Тобольском архиве?
Если да, может, кто-то сможет с этим помочь?
Место выхода и дата переселения найдены на основании переселенческих списков Гос.архива Алтайского края, более информации там нет.
Может, в Томском архиве что-то есть? Запрос туда направлял, ответа не получил.

Заранее благодарю за ответ!
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Ghbvec71 написал:
[q]
В РС 1850 г. есть запись что мой Пра(3)дед Первышин Михаил Сергеевич 1785 гр сослан в Сибирь на поселение. В каких документах можно поискать сведения о нем?
[/q]

Если он был сослан в период 1823-1882 г., то в Тобольске есть фонд И330 и на форуме есть тема, посвященная поиску ссыльных по этому фонду

Ju19071994
В Тобольске нет фонда по транзитным переселенцам. Если он не задержался в Тобольске на несколько лет, то искать его в Тобольске смысла нет.
В Челябинске есть фонд по транзитным переселенцам. Вот не знаю какие там временные рамки..
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Ju19071994
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 49

Любчинова написал:
[q]

Ghbvec71 написал:
[q]

[/q]

Если он был сослан в период 1823-1882 г., то в Тобольске есть фонд И330 и на форуме есть тема, посвященная поиску ссыльных по этому фонду

Ju19071994
В Тобольске нет фонда по транзитным переселенцам. Если он не задержался в Тобольске на несколько лет, то искать его в Тобольске смысла нет.
В Челябинске есть фонд по транзитным переселенцам. Вот не знаю какие там временные рамки..
[/q]

А путь точно проходил через Челябинск? Наверное, и через Екатеринбург?
Ghbvec71
Новичок

Сокол Вологодская обл.
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Пра(3) дед был сослан в Сибирь в 1835 году. В архиве нет алфавитных указателей ссыльных близко к этому году. Может есть в статейных списках за 1838 год?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Ju19071994 написал:
[q]
А путь точно проходил через Челябинск? Наверное, и через Екатеринбург?
[/q]

Не знаю. В какие-то годы партии шли через Челябинск и документы о них отложились в Челябинском архиве. В другое время партии могли следовать другим путем.
Про Екатеринбург не слышала, чтоб там был фонд транзитных переселенцев, а в Челябинске точно есть.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 281 282 283 284 285  286 
Модератор: Lara
Вверх ⇈