На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Не могу найти сведения о двух семьях Шестопаловых Василия и Аникея переселенцы из Хавской волости Воронежской губернии,чтобы искать в Курганском архиве нужен год рождения ,а они родились в Воронежском уезде .Может подскажете направление поиска.
К данной теме присоединена тема "Поиск предков" (16 февраля 2025 17:45)
В РС 1850 г. есть запись что мой Пра(3)дед Первышин Михаил Сергеевич 1785 гр сослан в Сибирь на поселение. В каких документах можно поискать сведения о нем?
Добрый день! Мои предки Сокольниковы в июле 1884 года переселились в село Саушка Алейской волости Бийского уезда Томской губернии (позднее село Саввушка Курьинской волости Змеиногорского уезда Алтайской губернии) из деревни Аленкино Папуловской волости Великоустюгского уезда Вологодской губернии в следующем составе семьи: Глава семьи- Сокольников Василий Афанасьевич, 1847 г.р. Его жена- Сокольникова Мария Максимовна, 1847 г.р. Сын- Сокольников Александр Васильевич, 1874 г.р. Сын- Сокольников Дементий Васильевич, 1877 г.р.
Скажите, пожалуйста, можно ли найти переселенческое дело или любую информацию, связанную с переселением указанной семьи, в Тобольском архиве? Если да, может, кто-то сможет с этим помочь? Место выхода и дата переселения найдены на основании переселенческих списков Гос.архива Алтайского края, более информации там нет. Может, в Томском архиве что-то есть? Запрос туда направлял, ответа не получил.
В РС 1850 г. есть запись что мой Пра(3)дед Первышин Михаил Сергеевич 1785 гр сослан в Сибирь на поселение. В каких документах можно поискать сведения о нем?
[/q]
Если он был сослан в период 1823-1882 г., то в Тобольске есть фонд И330 и на форуме есть тема, посвященная поиску ссыльных по этому фонду
Ju19071994 В Тобольске нет фонда по транзитным переселенцам. Если он не задержался в Тобольске на несколько лет, то искать его в Тобольске смысла нет. В Челябинске есть фонд по транзитным переселенцам. Вот не знаю какие там временные рамки..
[/q]
Если он был сослан в период 1823-1882 г., то в Тобольске есть фонд И330 и на форуме есть тема, посвященная поиску ссыльных по этому фонду
Ju19071994 В Тобольске нет фонда по транзитным переселенцам. Если он не задержался в Тобольске на несколько лет, то искать его в Тобольске смысла нет. В Челябинске есть фонд по транзитным переселенцам. Вот не знаю какие там временные рамки..
[/q]
А путь точно проходил через Челябинск? Наверное, и через Екатеринбург?
Пра(3) дед был сослан в Сибирь в 1835 году. В архиве нет алфавитных указателей ссыльных близко к этому году. Может есть в статейных списках за 1838 год?
А путь точно проходил через Челябинск? Наверное, и через Екатеринбург?
[/q]
Не знаю. В какие-то годы партии шли через Челябинск и документы о них отложились в Челябинском архиве. В другое время партии могли следовать другим путем. Про Екатеринбург не слышала, чтоб там был фонд транзитных переселенцев, а в Челябинске точно есть.