На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках - Переписные листы д.Свистуха (Свистовский сельсовет) Рябовы, точно не знаю с какого года проживали в деревне Свистуха Вроде бы как называлась Ишимский уезд Тобольской губернии с. Свистовское
К данной теме присоединена тема "Рябов" (13 мая 2024 22:16)
Добрый день! Ищу информацию: в деревню Космаково переселились в 1890 году прапрадед Алтынбай и Малика (русское имя Меланья) из села Бугульмы Иштерякского района. В Космаково в 1918 родился мой дед Канзулла Арипов, в 1947 мой отец. Есть ли информация о списках живущих в этой деревне?
Всем доброго дня! С началом лета! Прошу помощи, подскажите пожалуйста, имеются ли материалы перепеси 1897 года по дер. Богдановичи(ныне Богданы) ишимского уезда? Если имеются, подскажите номер ф. о. д по возможности конечно! Буду очень благодарен, спасибо!!!!!!
Всем доброго дня! С началом лета! Прошу помощи, подскажите пожалуйста, имеются ли материалы перепеси 1897 года по дер. Богдановичи(ныне Богданы) ишимского уезда? Если имеются, подскажите номер ф. о. д по возможности конечно! Буду очень благодарен, спасибо!!!!!!
[/q]
В Тобольском АИС https://tobarhiv.72to.ru есть дело фонд И417 опись 2 дело 1215 - перепись 1897 года д. Богданович Теплодубровской волости Для просмотра дела на сайте нужна регистрация и оплата за просмотр.
На сайте familysearch.org это дело если есть, то с другим номером, по старой описи. Там тоже нужна регистрация, но просмотр бесплатный. Как работать на этом сайте - есть целый раздел на форуме.
Сайт Тобольского архива https://tobarhiv.72to.ru по названию деревни Космакова находит дела из переписи 1897 года фонд И417 опись 2 дело 2418 выселок Космаковский Слободчиковская волость Тарского уезда дело 2508 деревня Космакова Саргатская волость Тарский уезд дело 3396 в т.ч. деревня Космакова Каменская волость Тюменский уезд дело 3397 д. Космакова (Пашенка) Каменская волость Тюменский уезд дело 3446 деревня Космакова Созоновская волость Тюменский уезд
Для просмотра дел на сайте нужна регистрация и оплата за просмотр.
На сайте familysearch.org эти дела если есть, то с другим номером, по старой описи. Там тоже нужна регистрация, но просмотр бесплатный. Как работать на этом сайте - есть целый раздел на форуме.
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 2 июня 2024 16:51
Огромное спасибо!!!!! Вот на таких активных все держится!!! Пытаюсь зарегаться, т. К на фэмили серч я не зарегистрирован и как то там впн надо менять. Спасибо Вам, попробую поискать
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 2 июня 2024 16:51
И ещё такой вопрос, а по данной деревне по перепеси 1917 года в данном архиве есть фонды и тд. Если нет в каком архиве по вашему можно найти перепесные листы? Спасибо.
Доброго дня! Никак не могу найти подробное содержание книги "С верой в Победу. Письма, дневники, воспоминания фронтовиков." Составитель Черепанов Н. А.. (ф.СИФ д.7091)
Может у кого-то есть? Ищу письмо с фронта - боец Устюгов Иван Филлипович, погиб в 1942 под Ленинградом. По воспоминаниям родных перед последним боем написал домой письмо, оно не сохранилось, но родные помнят, что письмо забирали из семьи после войны "корреспонденты" то ли для сборника, то ли для статьи в газету. Вдруг оно в это книжку вошло
Редактирую Волшебный форум, написала и сама нашла в ВК, в группе "Родом из СССР", там можно скачать эту книгу
ABRAMOVY Сельхоз. перепись 1917 года по Омскому уезду в Новосибирске https://forum.vgd.ru/607/105318/ . Другие регионы - не знаю есть ли вообще. В Тобольске фонд И417 оп.2 - это перепись 1897 года, может быть что-то есть в описи 1 - не знаю.