На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
DmitroR, так вот я про то же. Мне посоветовали обратиться в архив как раз с целью поисков по Казахстану. Архив же отвечает, что у него по Казахстану вообще ничего нет.
Спасибо Вам, Urazgulova Svetlana и mod970! Но раз архив ответил мне, что у него нет метрич. книг и ревизских сказок, то наверное действительно нет. Может быть, архив имел в виду сказки последней ревизии и книги за 1850-60 гг. ?
Но раз архив ответил мне, что у него нет метрич. книг и ревизских сказок, то наверное действительно нет. Может быть, архив имел в виду сказки последней ревизии и книги за 1850-60 гг. ?
[/q]
По поводу метрических книг - ответ неодназначный. Как они сами мне ответили, книги у них сформированы по годам, а не по приходам и уездам. Посему, думаю, всяко может быть. А список уездов со сказками поищите через гугл, видела сайты с более подробной инфой, чем на росархиве.
Получила сегодня письмо из гос. архива Тюменской области. Они пишут: "Документы Северо-Казахстанской области на хранение не поступали". И любезно посоветовали обратиться в архив Северо-Казахстанской области, в котором мне ответили, что у них тоже за 1850-60 гг. ничего нет. Написала ещё в Центральный архив Казахстана. Это последний шанс. Больше уже и не знаю, куда обратиться если только в Омский архив...
mod970. Да, я вот об этом тоже подумала. Вот раньше, до 1868 г. Петропавловского уезда ещё не было, а г. Петропавловск приналежал Тобольской губернии! Так почему архив г. Тобольска говорит, что у них по Казахстану вообще ничего нет? Да и архив Тюменской области тоже пишет, что нет у них ничего.
mod970 Запрос сформулировала так: "Прошу провести поиск сведений в ревизской сказке X-й ревизии, метрических книгах и/или исповедных росписях (ведомостях) 50-х годов XIX века о моём предке, о котором известно следующее: место жительства: Казахстан (область, город), ФИО, семья, вероисповедание, год рождения, сословная принадлежность. Оплату гарантирую."