Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

DmitroR

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
Trumary

А я где-то в этом форуме читал, что в Тобольске есть рев.сказки по Петропавловску.
Trumary

Trumary

Аландские острова, Финляндия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67
DmitroR, так вот я про то же. Мне посоветовали обратиться в архив как раз с целью поисков по Казахстану. Архив же отвечает, что у него по Казахстану вообще ничего нет. sad.gif
---
Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун)
гость2009
Trumary

Что Вас интересует? Я посмотрю по справочнику.
Trumary

Trumary

На сайте с 2009 г.
Спасибо Вам, Urazgulova Svetlana и mod970! Но раз архив ответил мне, что у него нет метрич. книг и ревизских сказок, то наверное действительно нет. Может быть, архив имел в виду сказки последней ревизии и книги за 1850-60 гг. ?
---
Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун)
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 383

Trumary написал:
[q]
Но раз архив ответил мне, что у него нет метрич. книг и ревизских сказок, то наверное действительно нет. Может быть, архив имел в виду сказки последней ревизии и книги за 1850-60 гг. ?
[/q]

По поводу метрических книг - ответ неодназначный. Как они сами мне ответили, книги у них сформированы по годам, а не по приходам и уездам. Посему, думаю, всяко может быть. dntknw.gif
А список уездов со сказками поищите через гугл, видела сайты с более подробной инфой, чем на росархиве.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

Trumary

Trumary

На сайте с 2009 г.
Получила сегодня письмо из гос. архива Тюменской области. Они пишут: "Документы Северо-Казахстанской области на хранение не поступали". И любезно посоветовали обратиться в архив Северо-Казахстанской области, в котором мне ответили, что у них тоже за 1850-60 гг. ничего нет. sad.gif
Написала ещё в Центральный архив Казахстана. Это последний шанс. Больше уже и не знаю, куда обратиться confused.gif если только в Омский архив...
---
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.

Trumary написал:
[q]
Получила сегодня письмо из гос. архива Тюменской области. Они пишут: "Документы Северо-Казахстанской области на хранение не поступали".
[/q]

Я одно не понимаю - в те времена не было такой области, а уезды по другому назывались, почему они про область отвечают?
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

Trumary

Trumary

На сайте с 2009 г.
mod970. Да, я вот об этом тоже подумала. Вот раньше, до 1868 г. Петропавловского уезда ещё не было, а г. Петропавловск приналежал Тобольской губернии! Так почему архив г. Тобольска говорит, что у них по Казахстану вообще ничего нет? Да и архив Тюменской области тоже пишет, что нет у них ничего.
---
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.

Trumary написал:
[q]
Так почему архив г. Тобольска говорит, что у них по Казахстану вообще ничего нет? Да и архив Тюменской области тоже пишет, что нет у них ничего.
[/q]

А как Вы запрос сформулировали?
---

Trumary

Trumary

На сайте с 2009 г.
mod970 Запрос сформулировала так: "Прошу провести поиск сведений в ревизской сказке X-й ревизии, метрических книгах и/или исповедных росписях (ведомостях) 50-х годов XIX века о моём предке, о котором известно следующее: место жительства: Казахстан (область, город), ФИО, семья, вероисповедание, год рождения, сословная принадлежность. Оплату гарантирую."
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈