На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Тобольский АИС. Расширенный поиск. Инструкция
Как пользоваться расширенным поиском по тематическим карточкам в Тобольском АИС
Уважаемые форумчане! Здесь вопросы задаем только про расширенный поиск в Тобольском АИС, а все, что касается работы сайта - в соответствующей теме https://forum.vgd.ru/499/60478/1130.htm
Да, так получилось: фонд И154, опись 8, дело Малышен - увидела 9 дел, почему-то именно ТЕМАТИЧЕСКИЕ КАРТОЧКИ не хотят мне показываться
[/q]
Добрый день ,подскажите у вас все-таки получилось через тематические карточки поиск осуществлять? Все делаю по выше приведенной инструкции, даже с теми же параметрами что указаны на примерах здесь, мне поиск выдает 0.Может кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите как решили?
--- Мои предки:Косаревы, Толмачевы, Неймышевы Мурашкины, Юдины, Пархоменко, Минаевы Все Эти Семьи Переселенцы В Семиречье Казахстан, Станицы Лепсинская, Колпаковское, Константиновка
Все делаю по выше приведенной инструкции, даже с теми же параметрами что указаны на примерах здесь, мне поиск выдает 0.Может кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите как решили?
[/q]
Может быть причина все-таки в счетчике?
VAlexGD написал:
[q]
Julia Kir написал:
[q]
счетчик страниц проверила, там 1
[/q]
А Вы попробуйте вручную ввести в это поле "1" или "0", даже если там уже и стоит "1" - замените её и попробуйте снова...
пробовала и на ноль менять и на единицу, все равно ничего не выдает.
--- Мои предки:Косаревы, Толмачевы, Неймышевы Мурашкины, Юдины, Пархоменко, Минаевы Все Эти Семьи Переселенцы В Семиречье Казахстан, Станицы Лепсинская, Колпаковское, Константиновка
Любчинова Ольга, большое спасибо за инструкцию, удалось разобраться, как искать. Вы не могли бы ещё объяснить, как после поиска карточки перейти к конкретному делу, чтобы была возможность получить к нему доступ.
как после поиска карточки перейти к конкретному делу,
[/q]
Запоминаете (записываете) фонд, опись и дело (можно и номер листа), которые Вас заинтересовали (в карточке указано - архивный шифр) Снова заходите в РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК, вводите в соответствующие "окна" номер фонда, описи, дела, смотрите есть ли это дело в электронном виде (отсканировано ли). (будет написано справа от дела есть или нет электронная копия дела). https://forum.vgd.ru/post/499/113470/p3485949.htm#pp3485949 Отбираете это дело себе в "корзину", оплачиваете просмотр и когда откроют доступ - смотрите дело в течении месяца
Подробно описано на сайте архива как оплачивать просмотр дел
Может я что-то не так делаю, выбираю тематическую карточку метрических книг и в содержании писала и Бронниково (где церковь) и Панушково (которое мне нужно) выдаёт чуть ли не все МК, а именно нужную церковь нет. Что делаю не так
Омск Сообщений: 18044 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8403
Наверх##16 октября 2021 18:0316 октября 2021 18:06
LyHa написал:
[q]
Может я что-то не так делаю, выбираю тематическую карточку метрических книг и в содержании писала и Бронниково (где церковь) и Панушково (которое мне нужно) выдаёт чуть ли не все МК, а именно нужную церковь нет. Что делаю не так
[/q]
Панушково - это деревня в приходе села Бронниково? Поиск надо вести по наименованию села. Поиск Бронниково - метрические книги (Содержание - Тематические БД) выдает 139 номеров дел, в которых за разные годы есть метрики разных церквей Тобольского уезда, в том числе и Бронниково. Там примерно с 1744 по 1918 год метрики. Выписывайте реквизиты дел за нужные годы и заказывайте просмотр на сайте. Справа есть карточка, там даже номера страниц (не кадров!) указаны, где искать нужную церковь и год, как правило, указан
LyHa написал:
[q]
Что делаю не так
[/q]
Вы все правильно делаете, это в архиве дела сформированы по уездам, а не отдельно по церквям, как правило.