Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы

полезные ссылки по сайту Архива РТ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92  93 94 95 96 97 ... 235 236 237 238 239 240 Вперед →
Модератор: Lara
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5706
С некоторых пор Нац архив РТ был переименован (реорганизован) в ГБУ «ГА РТ»
Смотрите сайт: https://arhiv.tatarstan.ru/gos...arstan.htm
Иными сведениями на сегодня не располагаю.

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Лайк (1)
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 881

mman написал:
[q]
К сожалению,как раз внутренних содержаний дел и нет...
[/q]

Благодарю Вас!
Из Вашего списка интерес представляет д. 4 с ревизскими сказками 1816 года по Елабужскому уезду - осталось понять есть ли там искомые населенные пункты.
С уважением, Алексей.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 310
Увы,уважаемый Алексей...
Я в том же положении,что и Вы,и многое множество людей,ведущих поиск и не имеющих возможности лично бывать в архиве...
Лично я,например,даже не знаю,есть ли делах внутренние описи либо перечни неселенных пунктов,на которых в конкретном деле имеются РС....
Остается надежда лишь на добрых людей,которые когда-либо может быть выложат такую информацию в открытый доступ...
Или на мормонов.....
(А может и НА РТ выложит...На портале же , как здесь пишут,вроде бы были выложены описи по РС...Но сию их нет-в разработке.....)

С уважением-
aradchenko
Ушел из жизни 21.06.2019 года. Светлая память!

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 250

mman написал:
[q]
Увы,уважаемый Алексей...
Я в том же положении,что и Вы,и многое множество людей,ведущих поиск и не имеющих возможности лично бывать в архиве...
Лично я,например,даже не знаю,есть ли делах внутренние описи либо перечни неселенных пунктов,на которых в конкретном деле имеются РС....
Остается надежда лишь на добрых людей,которые когда-либо может быть выложат такую информацию в открытый доступ...
Или на мормонов.....
(А может и НА РТ выложит...На портале же , как здесь пишут,вроде бы были выложены описи по РС...Но сию их нет-в разработке.....)
[/q]

Добрый день!

С конца прошлого года в тестовом режиме работает ЕАИС Республики Татарстан:

http://eais.tatar.ru/Pages/Main.aspx

Доступ через гостевой вход

В Перечне архивов выбрать Национальный архив и ищите на здоровье!
Можно в поисковой строке набрать, что Вас интересует, можно через расширенный поиск, если знаете реквизиты фондов.
Пока загружена индексная информация примерно на 1 300 000 дел. К некоторым записям можно увидеть электронные копии описей.
Дела еще не сканировали и не грузили.

Попробуйте поискать, то, что нужно , в этой выборке http://eais.tatar.ru/Pages/Fun...WEHQ%3d%3d
Другой информации пока нет, увы...

---
С уважением!
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 310
Благодарю Вас...

А позвольте вот что спросить...

В деле номер такой-то-скажем, фонд 3,оп.2 возьмем для примера ,дело нр.37 -Ревизмкие сказки Космодемьянского уезда и др.(8-я ревизия) - значится в описи 579 листов....Понятно,что в деле РС далеко не на один населенный пункт...
Вот в этом фонде,ф.3 оп.2 -имеются ли в делах внутренние описи либо списки,с указанием-нас.пункт такой-то,листы дела такие-то...
Или таких внутренних описей нет ?

С уважением-
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 592

mman написал:
[q]
Вот в этом фонде,ф.3 оп.2 -имеются ли в делах внутренние описи либо списки,с указанием-нас.пункт такой-то,листы дела такие-то...
Или таких внутренних описей нет ?
[/q]

насколько я слышал есть но не ко всем делам, что и затрудняет поиск.
А вообще поздновато в НАРТ спохватились с электронным архивом. к тому же практически ничего отсканировано из фондового материала
aradchenko
Ушел из жизни 21.06.2019 года. Светлая память!

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 250

ufaarchive написал:
[q]
А вообще поздновато в НАРТ спохватились с электронным архивом. к тому же практически ничего отсканировано из фондового материала
[/q]

Программа развития архивного дела до 2020-го года принята только в июне прошлого года.
Но результат уже есть.
НА РТ в первую очередь создает электронный НСА и это правильный подход.
Примерно 100-150 тысяч дел будут оцифрованы в 2018-2019 годах, в том числе дела генеалогического характера.
Более того, ВСЕ архивы РТ будут объединены в единую систему.
Необходимо отметить, что в Башкирских архивах ничего подобного нет, кроме малодоступной БД по метрическим книгам
на платформе компании ЭОС. Пока руководство в архивах не сменится - ничего не будет.Башкирия серьезно отстает от Татарстана в этом вопросе, уж извините-это объективный факт. Я уже 10 лет добиваюсь внесения в различные программы финансирования предложения по созданию БД, оцифровке, воз и ныне там. Хвастать архивам Башкирии, увы, нечем.

I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 349

aradchenko написал:
[q]
Программа развития архивного дела до 2020-го года принята только в июне прошлого года.
Но результат уже есть.
НА РТ в первую очередь создает электронный НСА и это правильный подход.
Примерно 100-150 тысяч дел будут оцифрованы в 2018-2019 годах, в том числе дела генеалогического характера.
Более того, ВСЕ архивы РТ будут объединены в единую систему.
Необходимо отметить, что в Башкирских архивах ничего подобного нет, кроме малодоступной БД по метрическим книгам
на платформе компании ЭОС. Пока руководство в архивах не сменится - ничего не будет.Башкирия серьезно отстает от Татарстана в этом вопросе, уж извините-это объективный факт. Я уже 10 лет добиваюсь внесения в различные программы финансирования предложения по созданию БД, оцифровке, воз и ныне там. Хвастать архивам Башкирии, увы, нечем.
[/q]

а вы уверены что только есть база по метрическим книгам?
чего стоить сравнить хотя бы описи НА РТ и НА РБ разница огромная. некоторые описи НА РТ (и их не так уж мало) написаны от руки что написано не понятно, как будто писали их в 19 веке. Башкортостан отстает в чем то от Татарстана но точно не в архивном деле!!!
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 592

aradchenko написал:
[q]
Башкирия серьезно отстает от Татарстана в этом вопросе
[/q]

в каком же месте отстает и чем???
тем что в Уфимском архиве уже отсканированы все ревизские сказки (фонда И-138), многие необходимые описи, почти полностью переписи 1917, 1920 и 1926 годов, при поддержке фонда Урал ведется активное копирование метрических книг мусульманского и православного вероисповеданий. Большая часть материала доступна на компьютерах в читальном зале, каждый без ограничений может ознакомиться.
Зачем нужна какая то электронная НСА, если нету отсканированных дел???
К 2019 году боюсь загадывать какая фондовая часть архива перейдет в электронный формат, причем оцифровка ведется скромно. без каких нибудь громких заявлений, а тут 100-150 тыс. дел!!!
Как говорится, поживем - увидем!
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5706
Судя по словам уважаемого ufaarchive, отстает Татарстанский архив а не Уфимский. Остается только позавидовать!
У нас компы стоят мертвые в чит. зале. А об оцифровке метрических книг остается только мечтать - обещают в 2018-2019 гг. Описи только-только появляются в интернете на сайте НА РТ, до полной их оцифровки далеко. Так что по прежнему работаем с бумажными описями.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 567
Тут, не сглазить бы, все будет зависеть от госфинансирования и политической воли.Если в Правительстве РТ не ограничиться разовой программой ,будет все хорошо.В Самаре например последние два года не видно чтобы добавлялись в их АИС новых сканированных документов.В Уфе тоже , сделали хорошее дело, отсканировали , выложили в АИПС ревизские скаски. Но .. дальнейшее обслуживание сервера оставляет желать лучшего: нет значительного количества файлов по некоторым регионам (хотя они в наличии в читальном зале), внутри населенных пунктов могут оказаться файлы совсем других селений, а электронные описи населенных пунктов похоже составлялись не специалистами архива , а студентами.
Но .... все равно на настоящий момент Уфимский архив в плане доступности простому обывателю на шаг впереди от Казанского.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92  93 94 95 96 97 ... 235 236 237 238 239 240 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈