К сожалению,как раз внутренних содержаний дел и нет...
Как например добрые люди выложили вот по этой ссылке:
https://forum.vgd.ru/454/GAUO-cencus634 Лаишевского, Спасского, Чистопольского уезда Казанской губернии 26 апреля 1858 – 27 февраля 1859, Анатышскаго приказа:
с.Анатыша (Лаиш.у) + доп., д.Горохового Поля (Лаиш.у), д.Енорукиной (Лаиш.у) + доп., д.Крмаковой (Лаиш.у), д.Старой Ильмовой (Лаиш.у), д.Верхней Колчуриной (Лаиш.у), д.Нижней Колчуриной (Лаиш.у), д.Кожаевки (Лаиш.у), д.Носовки (Лаиш.у), с.Ошняка (Лаиш.у) + доп., д.Покровки (Чист.у), с.Пичкас (Спас.у), д.Полянки (Лаиш.у), д.Хураты (Спас.у), д.Челнов (Чист.у), с.Шумкова (Лаиш.у) +доп., д.Янтыка (Лаиш.у), потом о кантонистах (Чистопольского и Лаишевского уездов с.Анатыша, деревень Горохово Поле, Енорускино, Ермаково + ОС, Старое Ильмово, Кожаевка, Носовка + ОС, село Ошняк + ОС, д.Покровка, с.Пичкасы, д.Паленка, Челны, с.Шумково, д.Янтык).
То,чем я располагаю-если я правильно понимаю,это просто оцифровка описи в бумажном ее варианте...
1815 год
1 Ревизские сказки г.Казани и уезда о СФ
священно-церковных служителях.
2 То же Козьмодемьянского уезда, Ядринского уезда, 245 СФ
г.Ядринска о священно-церковных служителях.
1816 год 7 -я РЕВИЗИЯ
3 Ревизские сказки г.Казани, г.Арска о купцах, мещанах 538 СФ
и цеховых русского и татарского сословий.
4 То же Елабужского уезда, Сарапульского уезда о 197 СФ
государственных крестьянах.
5 То же г.Мамадыш, Мамадышского уезда о поме- 194 СФ
щичьих крестьянах.
6 То же Свияжского уезда об экономических крестья- 790 СФ
нах. >
7 То же г.Тетюши о купцах и мещанах. СФ
1834 год 8 -я РЕВИЗИЯ.
гг.КАЗАНЬ,АРСК, СВИЯЖСК, ЧЕБОКСАРЫ
8 Ревизские сказки г.Казани об отпущенных. 258 СФ
9 То же г.Казани, Свияжска, Чебоксары о монастыр- 107 СФ
ских служителях.
То есть то,что есть в читальном зале НА РТ...
Однако ведь не все имеют физическую возможность...гм...бывать в читальном зале...
А может,кто-либо уже сделал(пусть для себя лично) вариант с добавлением внутренного содержания дел...