Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы

полезные ссылки по сайту Архива РТ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81  82 83 84 85 86 ... 235 236 237 238 239 240 Вперед →
Модератор: Lara
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5767
С некоторых пор Нац архив РТ был переименован (реорганизован) в ГБУ «ГА РТ»
Смотрите сайт: https://arhiv.tatarstan.ru/gos...arstan.htm
Иными сведениями на сегодня не располагаю.

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Лайк (1)
helen-1958
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 22
himicб17 написал, что он пользуется базой мормонов. А как это сделать? Я у них на сайте нашла информацию о рождении украинского прапрадеда. А как получить информацию о ревизской сказке 1864г. по Цивилькому уезду Казанской губернии? Мне известны дата и место рождения моего прадеда, но за этот год метрических записей в архиве Чувашской республике нет, и на мой запрос архив Чувашской республики не ответил. Я бы хотела получить сведения о родителях прадеда.
---
Ищу сведения о Лазаревых, Мальченко
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 350

helen-1958 написал:
[q]
himicб17 написал, что он пользуется базой мормонов. А как это сделать? Я у них на сайте нашла информацию о рождении украинского прапрадеда. А как получить информацию о ревизской сказке 1864г. по Цивилькому уезду Казанской губернии? Мне известны дата и место рождения моего прадеда, но за этот год метрических записей в архиве Чувашской республике нет, и на мой запрос архив Чувашской республики не ответил. Я бы хотела получить сведения о родителях прадеда.
[/q]

РС за 1864 год не было, последняя ревизия была в 1858-1859 гг. и все. и сохранность РС по Казанской губернии остается желать лучшего так как по некоторым нас.пунктам бывает сохранилась всего лишь одна ревизия за 19 век.
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 884

helen-1958 написал:
[q]
[/q]

Пользуюсь, приезжаю в их центр, смотрю и выписываю. Если в отсканированных документах нет искомой Вами РС - то, вероятнее всего, они не отсканированы.

I am Ural написал:
[q]
РС за 1864 год не было, последняя ревизия была в 1858-1859 гг. и все.
[/q]

Вам правильно ответили, правда по некоторым регионам встречаются более поздние РС, но это уже в основном дополнительные, содержащие не так много сведений - в смысле н.п. и листаж этих дел в архивах не очень большой (ориентируюсь на ГАБО)

Можно попробовать в НА РТ запросить.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
helen-1958
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 22
Очень жаль, что нет более поздней ревизии. Мой прадед родился в1860г., метрические записи по приходу до 1858г. Я два раза запрашивала архив Чувашской республики, но метрическую запись о рождении прадеда мне так и не прислали. А ведь скорее всего, есть записи не только о родителях прадеда и его старших братьев- сестёр, но и дедушках- бабушках.
---
Ищу сведения о Лазаревых, Мальченко
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

helen-1958 написал:
[q]
Очень жаль, что нет более поздней ревизии.
[/q]

Еще существуют исповедки, по сути те же самые ревизские сказки, только велись каждый год. О наличии нужно уточнять в архивах.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
daaw
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 24
В НА РТ есть ревизии по г. Цивильск 1858-72 гг о купцах и о мещанах ф3-оп2-д369
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Доброго времени, коллеги!

Подскажите пожалуйста, где искать РС за 1782 год (почему-то только сейчас задумался об этом). Интересует РС по с. Сергиевскому (Старый Пьяный Бор тож) и д. Юртовой Мензелинской округи Уфимского наместничества. Для определения и возможной подсказки привожу заголовки к РС 1795 года по этим населенным пунктам.

Заранее благодарю, с уважением Алексей.

Прикрепленный файл: заголовок 1795 - СПБ.jpgзаголовок 1795 - Юртово.JPG, 666289 байт
---
Мой дневник
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 569
Алексей!
Четвертую ревизию по Уфимскому и Казанскому уезду бесполезно искать.Они уничтожены пожаром 1795 года в Уфе и 1827 года в Казани. Шанс есть только по тому региону которые на момент ревизии находились в Вятском наместничестве.
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

salavat-nab написал:
[q]
[/q]

Эх, печенька....(
Вятское наместничество пока не интересует. А сожет подскажите, есть ли где-то ИР по данному региону за XVIII век? В Казани знаю только с 1816 по прихожанам, а вот раньше....
---
Мой дневник
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 569
Может в Оренбурге? К середине 18 в Пьяный Бор какое то время был приписан к Ильинскому (Мысовые?Бережные? Челны) приходу Оренбургской епархии.Такую информацию читал в инете.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81  82 83 84 85 86 ... 235 236 237 238 239 240 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈