На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
С некоторых пор Нац архив РТ был переименован (реорганизован) в ГБУ «ГА РТ» Смотрите сайт: https://arhiv.tatarstan.ru/gos...arstan.htm Иными сведениями на сегодня не располагаю.
--- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Чиглаков (Чеглаков) Сергей Васильевич, 1915 г.р. Проживал и похоронен в г.Магнитогорске, Челябинская область.
--- Новошешминский район, село Слобода Волчья; Мензелинский уезд, с.Михайловка; Пензенская область, Белинский район, село Поим; Полтавская область, Решетиловский район, Куликовка; Челябинская область, г.Магнитогорск; Верхнеуральский район, п.Самарский; Санкт-Петербург по фамилии Филиппов.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Никак не могу найти МК сел Салмановка и Жуково Буинского уезда. Может, кто-то сможет подсказать, где их найти.
--- Ищу сведения о Боткиных из Баевки, Ильиных из Барановки и Сосновки, Цыгановых из Славкино, Земляковых из Подгородной Каменки, Леонтьевых из Кадышевки Ульяновской области
Смирновых из Малой Липки, Петровых из Яблонцево, Хомяковых из Выдровки, Лебедевых из Большой Липки, Новейченковых (Новиченковых)
Здравствуйте. Слегка обескуражена опытом взаимодействия с ГАРТ. Чуть больше месяца назад написала генеалогический запрос (нужны две записи о браках), прислали на и-мейл квитанцию, оплатила. Сегодня уточнила срок исполнения - 6 месяцев. До этого архивные справки из ИЦ УМВД и ФСБ в двух разных регионах были получены мной в течение пары-тройки недель. Наш областной архив исполняет запросы в течение 30 дней. Это специфика ГАРТ или я чего-то не знаю по поводу сроков исполнения такого рода запросов?
Это специфика ГАРТ или я чего-то не знаю по поводу сроков исполнения такого рода запросов?
[/q]
Если вы указали номера листов в делах с записями о браке, то справку выдадут быстрее. Если вам нужен просто поиск записи, то оперативнее это сделать через частных исследователей.
--- Помогу найти предков в Ульяновской области и Татарстане
Это специфика ГАРТ или я чего-то не знаю по поводу сроков исполнения такого рода запросов?
[/q]
Если вы указали номера листов в делах с записями о браке, то справку выдадут быстрее. Если вам нужен просто поиск записи, то оперативнее это сделать через частных исследователей.
В путеводителе по архиву нашел фонд Торгового дома наследников Александрова (фонд 318) Подскажите где то можно посмотреть опись фонда или его можно изучить только в архиве? Хочу узнать есть ли в фонде информация по служащим. Мой прадед работал приказчиком в различных предприятиях торгового дома в Вятской губернии.