Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы

полезные ссылки по сайту Архива РТ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 229 230 231 232  233 234 Вперед →
Модератор: Lara
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5244
С некоторых пор Нац архив РТ был переименован (реорганизован) в ГБУ «ГА РТ»
Смотрите сайт: https://arhiv.tatarstan.ru/gos...arstan.htm
Иными сведениями на сегодня не располагаю.

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Лайк (1)
melodipops
Новичок

г.Магнитогорск, Челябинская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Чиглаков (Чеглаков) Сергей Васильевич, 1915 г.р. Проживал и похоронен в г.Магнитогорске, Челябинская область.

Прикрепленный файл: IMG_20240410_161240.jpg
---
Новошешминский район, село Слобода Волчья; Мензелинский уезд, с.Михайловка; Пензенская область, Белинский район, село Поим; Полтавская область, Решетиловский район, Куликовка; Челябинская область, г.Магнитогорск; Верхнеуральский район, п.Самарский; Санкт-Петербург по фамилии Филиппов.
zbzvz

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 221
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Никак не могу найти МК сел Салмановка и Жуково Буинского уезда. Может, кто-то сможет подсказать, где их найти.
---
Ищу сведения о Боткиных из Баевки, Ильиных из Барановки и Сосновки, Цыгановых из Славкино, Земляковых из Подгородной Каменки, Леонтьевых из Кадышевки Ульяновской области
Смирновых из Малой Липки, Петровых из Яблонцево, Хомяковых из Выдровки, Лебедевых из Большой Липки, Новейченковых (Новиченковых)
Кундуз_К
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Слегка обескуражена опытом взаимодействия с ГАРТ. Чуть больше месяца назад написала генеалогический запрос (нужны две записи о браках), прислали на и-мейл квитанцию, оплатила. Сегодня уточнила срок исполнения - 6 месяцев. До этого архивные справки из ИЦ УМВД и ФСБ в двух разных регионах были получены мной в течение пары-тройки недель. Наш областной архив исполняет запросы в течение 30 дней. Это специфика ГАРТ или я чего-то не знаю по поводу сроков исполнения такого рода запросов?
Zekavip
Александр

Zekavip

Частный специалист

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 212

Кундуз_К написал:
[q]
Это специфика ГАРТ или я чего-то не знаю по поводу сроков исполнения такого рода запросов?
[/q]

Если вы указали номера листов в делах с записями о браке, то справку выдадут быстрее. Если вам нужен просто поиск записи, то оперативнее это сделать через частных исследователей.
---
Помогу найти предков в Ульяновской области и Татарстане
Кундуз_К
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Zekavip написал:
[q]

Кундуз_К написал:
[q]

Это специфика ГАРТ или я чего-то не знаю по поводу сроков исполнения такого рода запросов?
[/q]

Если вы указали номера листов в делах с записями о браке, то справку выдадут быстрее. Если вам нужен просто поиск записи, то оперативнее это сделать через частных исследователей.
[/q]

Поняла, спасибо!
Baranovku
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
Добрый день.

В путеводителе по архиву нашел фонд Торгового дома наследников Александрова (фонд 318) Подскажите где то можно посмотреть опись фонда или его можно изучить только в архиве? Хочу узнать есть ли в фонде информация по служащим. Мой прадед работал приказчиком в различных предприятиях торгового дома в Вятской губернии.
Zekavip
Александр

Zekavip

Частный специалист

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 212

Baranovku написал:
[q]
Подскажите где то можно посмотреть опись фонда
[/q]

Смотрите в АИС. https://chitzal.eais.tatar.ru/
Как звали прадеда?
---
Помогу найти предков в Ульяновской области и Татарстане
Rina-khv

Хабаровск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 93
Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста, на какой фонд обратить внимание - ищу информацию о чиновниках Казани за 1916 год.
---
Ищу сведения о фамилиях в роду:

1) Соловьев Павел Александрович (Проживал в Казани 1880-1918)
2) Соловьев Сергей Павлович (Проживал в Казани 1903-1921)
3) Федоренко (Хутор Шевцов 1800-1925)
4) Придворев (Слобода Казацкая, Валуйский уезд 1800-1930)
5) Бутов (Станица Удобная, Краснодарский кра
fatih

Частный специалист

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 435

Rina-khv написал:
[q]
Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста, на какой фонд обратить внимание - ищу информацию о чиновниках Казани за 1916 год.
[/q]

Вы знаете как их много было! Вы уж хотя бы как-то сузите рамки.
---
Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
Ераграк та чумып була, сказкалар укый алсаң!

Перевожу старотатарские метрики, ищу по старотатарским метрикам
Baranovku
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18

Zekavip написал:
[q]

Baranovku написал:
[q]

Подскажите где то можно посмотреть опись фонда
[/q]

Смотрите в АИС. https://chitzal.eais.tatar.ru/
Как звали прадеда?
[/q]

Спасибо, посмотрю
Прадеда звали Шиляев Василий Иванович
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 229 230 231 232  233 234 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈