На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
С некоторых пор Нац архив РТ был переименован (реорганизован) в ГБУ «ГА РТ» Смотрите сайт: https://arhiv.tatarstan.ru/gos...arstan.htm Иными сведениями на сегодня не располагаю.
--- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, имеются ли в открытом доступе документы по с. КУЗНЕЧИХа Спасского Уезда Казанской губернии, в частности интересует - Именные списки домохозяев села Петропавловского КУЗНЕЧИХа КУЗНЕЧИХинской волости Спасского уезда с планами данного села на 1876 г. - Ревизские сказки (9 или 10 перепись), местная перепись 1874 года, всеобщая перепись 1897 года. Возможно ли что-то из этого добыть самостоятельно в интернете? спасибо
[/q]
Мде, какие вы все злые и не доброжелательные...
Есть метрические книги Кузнечиха в открытом доступе, если надо подкину инфу безвозмездно. (связь по почте, но лучше в Вконтакте)
Здравствуйте дорогие форумчане! У меня такой вопрос: где можно посмотреть метрики за Арский район? Если ли они где-то в онлайн доступе? на почту архива Татарстана писала, ответа не было почему-то. Я так поняла есть какие-то бесплатные, какие-то платные метрики, от чего это зависит? И с чего вообще начать поиск метрик 🙏?
Здравствуйте!Очень хотелось бы найти в метрической книге,в разделе бракосочетания ,моего пра-пра-пра деда Семена Васильева Шашкина и его супруги,моей пра-пра-пра бабушки Фионы Дмитриевой. Родом он из села Слобода Петропавловская (ныне Новошешминский район республики Татарстан),Чистопольского уезда, Казанской губернии. Прилагаю страницу из метрической книги, раздел рождения их ребенка. Просьба помочь.
[/q]
Меня заинтересовало в вашем сообщении имя Феона. Дело в том, что моя прабабушка была Феония, в свидетельстве о смерти записана Хiония. Ее место рождения неизвестно. Я подумала о том, что она родом не отсюда. Мне ни разу не встретилось такое имя в метриках Татарстана. А ваша пра пра бабушка из какого села родом? Может, только в Чистополе этого имени не было)).
Добрый день.Кто может подсказать варианты, где искать двор, который заселился в село Русская Чебоксарка (С.Никольское) Чистопольского уезда Казанской губернии в 1779г.? Есть записи в исповедных ведомостях церкви села Никольское на FS с 1771г. по 1862г. Искомая семья появилась в этих исповедках в 1779г. вместе с несколькими другими дворами. Откуда они могли туда переехать? 4- ревизия вряд ли найдётся. Где попытаться искать их в 3-ей ревизии? (указанный возраст в 1779г. позволяет их там идентифицировать.)