На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
С некоторых пор Нац архив РТ был переименован (реорганизован) в ГБУ «ГА РТ» Смотрите сайт: https://arhiv.tatarstan.ru/gos...arstan.htm Иными сведениями на сегодня не располагаю.
--- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс найти в делах Казанского университета архивное дело от об утверждении аптекарского помощника в звании провизора? Сведения из дела РГИА об утверждении в звании почетного гражданина:
[q]
свидетельство Императорского Казанского Университета о том, что аптекарский помощник Николай Лашкевич вследствие произведенного ему испытания ... сего 07.12.1872 утвержден в степени провизора.
[/q]
Вот бы найти это дело... По опыту изучения иных "аптекарских" дел знаю, что они весьма информативны. Спасибо!
--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Добрый вечер, у кого-нибудь был опыт заказа сканов через АИС в данном архиве? Оформил на сайте 10 дней назад заказ (в деле 15 листов), однако до сих пор никакого уведомления, что дело в работе, или что вообще кто-то увидел - со времён оформления так и написано «На подтверждении у оператора; Оплата по квитанции». Так что мой вопрос: эта функция вообще работает, стоит ждать ответа?
[/q]
Здравствуйте! Мой опыт работы с ЕАИС РТ в текущем году таков: Заказывал два дела 29 июня с.г., выполнены 24 и 26 июля, все пришло на e-mail. Следующий заказ от 19 августа оплатил в день выставления счета (квитанции). До сей поры статус- "передан на оплату". Несколько раз в "Л.К. - мои сообщения" писал, что счет оплачен - ответа нет, сообщения исчезают без следа. Рискнул заказать еще два дела уже после некоей коллизии, произошедшей в ГА РТ 4 сентября. Заказ от 20 сентября - на одно дело пришел счет (через "госуслуги"), оплатил, статус "оплачено", жду копии. Второе дело от 20 сентября - "на подтверждении у оператора", похоже зависло, как и у Вас.
"Неладно что-то в Датском королевстве".
P.S. 5 октября прислали на e-mail копию одного из заказанных 20 сентября дел. В остальном ситуация прежняя.
>> Ответ на сообщение пользователя Asinus grisseus от 3 октября 2023 9:47
"неладно" - это мягко сказано. в целом в ГАРТ нынче полный бардак и пиздец. пардон за резкость. ещё в прошлом году (перед переездом) оплатил им копирование в эл виде нескольких документов, отправил сканы чеков, - и... волшебная тишина:( дважды писал им по электронке, требовал исполнить оплаченный заказ, даже грозился написать на них жалобу. без толку - ни ответа, ни привета:( мрази! похоже, после переезда у них там случился полный пиздец. их для меня больше не существует. гореть им в аду...
--- Фамилии в роду: Янушкевич, Зоткевич, Затыкевич, Морбозов, Дизертинский, Дезидериев, Чукачев, Бронин, Пинигин, Панченко, Филимонов, Гульцев, Зоммер, Шункевич
Добрый день. Зарегистрировалась в ЕАИС Татарстана. Ничего не поняла. Выдает данные только по муниципальным архивам. А есть возможность посмотреть какие дела есть за 19-начало 20 века?
Подскажите, пожалуйста, если есть электронная копия в АИС, то при просмотре в обычном читальном зале требование на данное дело заранее подавать не надо? В читальный зал надо заранее записываться?
Подскажите, пожалуйста, если есть электронная копия в АИС, то при просмотре в обычном читальном зале требование на данное дело заранее подавать не надо? В читальный зал надо заранее записываться?
Друзья, инициативные генеалоги Башкирии создали петицию, чтобы башкирский архив предоставил доступ к своим материалам для оцифровки Яндексом и создал свою систему АИС.
Исследования, которые мы все проводим, могут завести нас в любой регион — оцифровка документов в еще одном архиве однозначно поможет кому-то продвинуться дальше.