Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы

полезные ссылки по сайту Архива РТ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 223 224 225 226  227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модератор: Lara
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5397
С некоторых пор Нац архив РТ был переименован (реорганизован) в ГБУ «ГА РТ»
Смотрите сайт: https://arhiv.tatarstan.ru/gos...arstan.htm
Иными сведениями на сегодня не располагаю.

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Лайк (1)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7608
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!
Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс найти в делах Казанского университета архивное дело от об утверждении аптекарского помощника в звании провизора?
Сведения из дела РГИА об утверждении в звании почетного гражданина:
[q]
свидетельство Императорского Казанского Университета о том, что аптекарский помощник Николай Лашкевич вследствие произведенного ему испытания ... сего 07.12.1872 утвержден в степени провизора.
[/q]

Вот бы найти это дело... По опыту изучения иных "аптекарских" дел знаю, что они весьма информативны.
Спасибо!
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Asinus grisseus
Начинающий

Asinus grisseus

Ставрополь (Тольятти)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 201

dima45698 написал:
[q]
Добрый вечер, у кого-нибудь был опыт заказа сканов через АИС в данном архиве? Оформил на сайте 10 дней назад заказ (в деле 15 листов), однако до сих пор никакого уведомления, что дело в работе, или что вообще кто-то увидел - со времён оформления так и написано «На подтверждении у оператора; Оплата по квитанции». Так что мой вопрос: эта функция вообще работает, стоит ждать ответа?
[/q]

Здравствуйте! Мой опыт работы с ЕАИС РТ в текущем году таков:
Заказывал два дела 29 июня с.г., выполнены 24 и 26 июля, все пришло на e-mail.
Следующий заказ от 19 августа оплатил в день выставления счета (квитанции). До сей поры статус- "передан на оплату". Несколько раз в
"Л.К. - мои сообщения" писал, что счет оплачен - ответа нет, сообщения исчезают без следа.
Рискнул заказать еще два дела уже после некоей коллизии, произошедшей в ГА РТ 4 сентября.
Заказ от 20 сентября - на одно дело пришел счет (через "госуслуги"), оплатил, статус "оплачено", жду копии.
Второе дело от 20 сентября - "на подтверждении у оператора", похоже зависло, как и у Вас.

"Неладно что-то в Датском королевстве".

P.S.
5 октября прислали на e-mail копию одного из заказанных 20 сентября дел. В остальном ситуация прежняя.
gallienus

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 146
>> Ответ на сообщение пользователя Asinus grisseus от 3 октября 2023 9:47

"неладно" - это мягко сказано. в целом в ГАРТ нынче полный бардак и пиздец. пардон за резкость. ещё в прошлом году (перед переездом) оплатил им копирование в эл виде нескольких документов, отправил сканы чеков, - и... волшебная тишина:(
дважды писал им по электронке, требовал исполнить оплаченный заказ, даже грозился написать на них жалобу. без толку - ни ответа, ни привета:( мрази!
похоже, после переезда у них там случился полный пиздец. их для меня больше не существует. гореть им в аду...
---
Фамилии в роду: Янушкевич, Зоткевич, Затыкевич, Морбозов, Дизертинский, Дезидериев, Чукачев, Бронин, Пинигин, Панченко, Филимонов, Гульцев, Зоммер, Шункевич
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
leh100
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16
Подскажите пожалуйста- где найти метрические книги Крестовоздвиженская церковь село Васильево?
julakkord
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 34
Добрый день. Зарегистрировалась в ЕАИС Татарстана. Ничего не поняла. Выдает данные только по муниципальным архивам. А есть возможность посмотреть какие дела есть за 19-начало 20 века?
kav73

kav73

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 120
Подскажите, пожалуйста, если есть электронная копия в АИС, то при просмотре в обычном читальном зале требование на данное дело заранее подавать не надо? В читальный зал надо заранее записываться?
NRMM

Казань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 147

kav73 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, если есть электронная копия в АИС, то при просмотре в обычном читальном зале требование на данное дело заранее подавать не надо? В читальный зал надо заранее записываться?
[/q]

Нет не надо. В читальном зале вам сразу откроют.
Лайк (1)
kav73

kav73

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 120

NRMM написал:
[q]

Нет не надо. В читальном зале вам сразу откроют.
[/q]

А фоткать с экрана разрешено? В правилах вроде бы написано, что можно.

Zekavip
Александр

Zekavip

Частный специалист

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 231
Разрешено
---
Помогу найти предков в Ульяновской области и Татарстане
Лайк (1)
LEP
Начинающий

LEP

Уфа
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 52
Друзья, инициативные генеалоги Башкирии создали петицию, чтобы башкирский архив предоставил доступ к своим материалам для оцифровки Яндексом и создал свою систему АИС.

Исследования, которые мы все проводим, могут завести нас в любой регион — оцифровка документов в еще одном архиве однозначно поможет кому-то продвинуться дальше.

Подписать петицию можно здесь https://golos.bashkortostan.ru/petition/309/
---
Лактионовы, Локтионовы, Булгаковы, Лугинины, Трошкины, Кононовы, Кретовы, Подзолковы, Позняковы, Каменевы, Букреевы, Смахтины, Лысенковы
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 223 224 225 226  227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈