На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
С некоторых пор Нац архив РТ был переименован (реорганизован) в ГБУ «ГА РТ» Смотрите сайт: https://arhiv.tatarstan.ru/gos...arstan.htm Иными сведениями на сегодня не располагаю.
--- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Добрый день! У меня такой вопрос по 3 фонду 2 оп.48 дело РС 1834 Большое метескинской волости. в деле отсутствует РС по моей деревне, есть только выписка и замечание на исправление. Листа пронумерованы подряд. Куда исчезла целая ревизия по нас пункту.
[/q]
Так, фонд 3 оп. 2 и фонд 10 закрыли в связи с наличием там служебной информации по письму ФСБ.
--- Ищу сведения о #Каркотко (Польша, Беларусь, В.Новгород), #Цыгановы (Пенз.губ, Казань, Кемерово, Москва), #Лукины, #Кулаковы (В.Новгород), #Бухлаевы, #Рожковы (Казан.губ, Ульян.обл), #Смирновы, #Каликеевы (Казань), #Жуковы (Пенз.губ, Мордовия)
Добрый день! У меня такой вопрос по 3 фонду 2 оп.48 дело РС 1834 Большое метескинской волости. в деле отсутствует РС по моей деревне, есть только выписка и замечание на исправление. Листа пронумерованы подряд. Куда исчезла целая ревизия по нас пункту.
[/q]
Так, фонд 3 оп. 2 и фонд 10 закрыли в связи с наличием там служебной информации по письму ФСБ.
[/q]
[/q]
До всего этого урвал.
[/q]
Вообще, конечно, ситуация странная. По всей стране РС доступны, а в наших - служебная информация 🤷♀️
--- Ищу сведения о #Каркотко (Польша, Беларусь, В.Новгород), #Цыгановы (Пенз.губ, Казань, Кемерово, Москва), #Лукины, #Кулаковы (В.Новгород), #Бухлаевы, #Рожковы (Казан.губ, Ульян.обл), #Смирновы, #Каликеевы (Казань), #Жуковы (Пенз.губ, Мордовия)
Уважаемые генеологи, нужна помощь. Существуют ли переписные листы или посемейные списки или домовые книги Казани до 1909 года или города Зеленодольска (деревня Кабачищи, станция Зелёный дол Казанской губернии) уже после 1909 года вплоть до 1938 года ТАССР? Я попал во временную петлю и не могу вылезти из поиска за неимением информации. Кто-то искал своих родственников примерно в этих местах?!
Дамы и господа! Как нам совместными усилиями побороть систему архива Татарстана? Когда нижеприведённое безобразие с сумасшедшим ценообразованием прекратится??? Чёрт побери, где почасовая оплата???
Здравствуйте! Дождалась таки возобновления работы электронного читального зала, но пока не могу даже пройти регистрацию. Кто сталкивался? Выдает ошибки, как не крути
Здравствуйте! Дождалась таки возобновления работы электронного читального зала, но пока не могу даже пройти регистрацию. Кто сталкивался? Выдает ошибки, как не крути
[/q]
анкету перезаполнить и норм.( в обязательные поля добавился телефон)
--- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд