Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы

полезные ссылки по сайту Архива РТ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213  214 215 216 217 218 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модератор: Lara
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5252
С некоторых пор Нац архив РТ был переименован (реорганизован) в ГБУ «ГА РТ»
Смотрите сайт: https://arhiv.tatarstan.ru/gos...arstan.htm
Иными сведениями на сегодня не располагаю.

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Лайк (1)
HelenAnt

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 701
Подскажите пожалуйста, могут ли в архиве быть документы по Красноуфимскому уезду? В первую очередь меня интересуют РС 1795 г. И МК по Красноуфимску 1792-1795 г.г.
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1624

unile написал:
[q]

SemenGovorov написал:
[q]

Подскажите пожалуйста. У всех не открывается читальный зал ЕАИС?
[/q]

Мне ответили из поддержки, что есть тех.сложности и срок их устранения неизвестен.
[/q]

Подскажите, аис так и не заработал? Заполнила анкету 2 мес. Назад. Пишет что моя регистрация еще не подтверждена.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Arslan21

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 96

Vorogeya написал:
[q]
Подскажите, аис иак и не заработал? Заполнила анкету 2 мес. Назад. Пишет что моя регистрация еще не подтверждена.
[/q]

Она не подтвердится. Пишите и звоните в архив
---
-----------------
Курмышский у. с.Туваны
Цивильский у. с.Шихазаны, с.Татмышево
J2a2
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.

Arslan21 написал:
[q]

Vorogeya написал:
[q]

Подскажите, аис иак и не заработал? Заполнила анкету 2 мес. Назад. Пишет что моя регистрация еще не подтверждена.
[/q]

Она не подтвердится. Пишите и звоните в архив
[/q]

Куда писать ? Е-майл не подскажете? На сайте не нахожу.

---
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Chronophage

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4935
[q]
Vorogeya написал:
[q]
Куда писать ? Е-майл не подскажете? На сайте не нахожу.
[/q]

Попробуйте написать на reading.room@tatar.ru

Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.

Chronophage написал:
[q]

Попробуйте написать на reading.room@tatar.ru
[/q]

Архив ответил, что писать на техподдержку support.eais@tatar.ru

Написала, буду ждать помощи.
Благодарю всех!

P.S. Прошло 2 дня. Нет ни ответного письма, ни решения проблемы. Первый раз встречаю такое наплевательское отношение к пользователям...
Сегодня 12.08. написала ещё одно письмо. Теперь на данный адрес reading.room@tatar.ru . Интересно, это что - то даст? Уже нервов не хватает...

---
ElenaKarp
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Подскажите пожалуйста где искать метрические магометанские записи по с. Татарское Утяшкино Ерыклинской волости Чистопольского уезда
и с. Татарское Волчье Кутеминской волости Чистопольского уезда до 1926г. ?
Переписи , РС по этим деревням ?
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 343

ElenaKarp написал:
[q]
Подскажите пожалуйста где искать метрические магометанские записи по с. Татарское Утяшкино Ерыклинской волости Чистопольского уезда
и с. Татарское Волчье Кутеминской волости Чистопольского уезда до 1926г. ?
Переписи , РС по этим деревням ?
[/q]

здравствуйте!

по мусульмансим метрикам можете обращаться к нам пишите ural.khasyanov@yandex.ru
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
rustik68

rustik68

Qazan
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 54

Vorogeya написал:
[q]

P.S. Прошло 2 дня. Нет ни ответного письма, ни решения проблемы. Первый раз встречаю такое наплевательское отношение к пользователям...
Сегодня 12.08. написала ещё одно письмо. Теперь на данный адрес reading.room@tatar.ru . Интересно, это что - то даст? Уже нервов не хватает...
[/q]

Пока что имеются проблемы с доступом к серверу ЕАИС даже из чит.зала. Возможно этим объясняется задержка. Кроме того часть телефонов в т.ч. тех.поддержки, на настоящий момент не актуальны, как приватно пояснили мне в руководстве архива.
Кроме того, при переезде ГБУ ГАРТ на деревню в Столбищи уволились наиболее опытные архивные работники и айтишники.
За все благодарить гульнарочку габдрахманову - председателя гос.комтета РТ по архивному делу и по совместительству туган-туташ бизнес-вумен миллиардерши.
Да и вообще зачем им помогать исследователям. Проще отчитываться танцевальными флешмобами и прочим циркачеством перед журналистами. Читайте подробности в он-лайн издании реальное время:
https://realnoevremya.ru/artic...-ostanovka

П.С.
Потом этим же изданием были опубликованы результаты опроса пользователей архива. Но что-то кроме замечаний Оли Грининой и моих, несколько искаженных по-журналистски и опубликованных весьма частично, там ничего больше нет.
https://realnoevremya.ru/artic...stolbische
Люди боятся репрессий со стороны властей?! - Как же... Сверхдержава!
Лайк (3)
Finozhenko

Уфа
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 371
Здравствуйте, хочу поделиться документом из фонда башархива И-10 оп.1 д.1951 журнал Губернского Присутствия по переселенческому делу, там часто встречается Мензелинский уезд.
Дело большое, поэтому совместными усилиями нескольких человек оно было проиндексировано - https://forum.vgd.ru/post/1852/80477/p4276581.htm#pp4276581

В деле списки переселенцев.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213  214 215 216 217 218 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈