Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы

полезные ссылки по сайту Архива РТ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 205 206 207 208  209 210 211 212 213 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модератор: Lara
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5403
С некоторых пор Нац архив РТ был переименован (реорганизован) в ГБУ «ГА РТ»
Смотрите сайт: https://arhiv.tatarstan.ru/gos...arstan.htm
Иными сведениями на сегодня не располагаю.

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Лайк (1)
SemenGovorov
Участник

Казань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19

Aydar202 написал:
[q]
Спасибо за ответы. Через переписку по электронной почте читального зала разблокировал.
[/q]

Здравствуйте. Напишите пожалуйста куда надо писать.
---
Всё по истории с.Старое Узеево, Говоровы, Мокшинская, Кутушинская волость, Сульча
Radiks_veritas
Участник

Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 56
У них там переезд

Смотрите скрин их ответа на обращение

Прикрепленный файл: архив.jpg
---
Если враг слишком силен чтоб справиться с ним лицом к лицу, злоупотребляет силой чтоб чинить обиду тебе или родственнику твоему - ты имеешь право нанести ему удар в спину и это не подлость, совесть твоя да спит спокойно. Дети, внуки и правнуки врага виновны пред тобою ибо в них кровь их предка.
Spechev

Spechev

Пушкино
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста в какой архив Татарстана могу сделать запрос по мед.персоналу за период с 1890 по 1916 годов.Мне нужна информация по Козлову Ивана Фёдоровичу (год рождения не известен)был врачом (предположительно хирург) в г.Казань,женат супругу звали Прасковья Филатовна.
---
Almaz
Chronophage

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5273

Spechev написал:
[q]
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста в какой архив Татарстана могу сделать запрос по мед.персоналу за период с 1890 по 1916 годов.Мне нужна информация по Козлову Ивана Фёдоровичу (год рождения не известен)был врачом (предположительно хирург) в г.Казань,женат супругу звали Прасковья Филатовна.
[/q]

Spechev
В ГА РТ, только у них сейчас переезд (см. выше)
Год рождения Ивана Фёдоровича 1885, звание лекаря получил в 1910 году, на 1916 год был ординатором университетской клиники.

Козловъ Ив. Фед. 85 Л. 910. (Жен.) Орд. клин. унив. Казань
тут

Имеется личное дело
ГБУ «ГА РТ», Ф. 977, Оп.1ЛД, Д.35256 Козлов Иван Федорович, 21 августа 1903 г. - 19 марта 1910 г., 37 листов

и формулярный список
ГБУ «ГА РТ», Ф. 977, Оп.619, Д.14 т.2 Китаев Федор Яковлевич, Ключевский Иосиф-Белослав Ромуальдович, Князев Иван Дмитриевич, Коган Мария Петровна, Козлов Алексей Александрович, Козлов Иван Федорович, Коксин Яков Петрович, Колчурина Та..., 1 января 1872 г. - 31 декабря 1918 г., 344 листа.

Прикрепленный файл: козлов.jpg
Лайк (2)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7613
Коллеги!
Как у вас с доступом на сайт архива ГА РТ обстоят сегодня дела?
Лично я зайти на ЕАИС Республики Татарстан или в электронный читальный зал ЕАИС РТ,
по ссылке CHITZAL.eais.tatar.ru, зайти не могу.
В одном варианте я имею "Пользователь заблокирован, для разблокировки обратитесь к администратору".
В другом - "Ваша учетная запись еще не подтверждена".
Попытка войти через ЕСИА Госуслуги: "Страница устарела".
Испробовал три браузера, VPN с рос. IP - бес толку...
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 861
Заходить не пробовал; но может быть они отключили свои сервера по причине переезда? И проблема в этом...
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Chronophage

Москва
На сайте с 2013 г.
Не-не, всё работает.
GrayRam, напишите на почту reading.room@tatar.ru, чтобы разблокировали доступ. Была такая же картина, через пару часов после мэйла разблокировали. Спасибо NRMM, который принёс сюда этот адрес! 101.gif

Лайк (1)
Spechev

Spechev

Пушкино
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119
>> Ответ на сообщение пользователя Chronophage от 11 апреля 2022 0:59

Спасибо за подробную информацию, но вот ещё один вопрос в скобках (Жен.) это означает что был женат? То тогда можно узнать кто была его супруга как её звали, мои дознания в подтверждения родства основываются на его супруге .
---
Almaz
Chronophage

Москва
На сайте с 2013 г.

Spechev написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Chronophage от 11 апреля 2022 0:59

Спасибо за подробную информацию, но вот ещё один вопрос в скобках (Жен.) это означает что был женат? То тогда можно узнать кто была его супруга как её звали, мои дознания в подтверждения родства основываются на его супруге .
[/q]

Нет, это не то, что он был женат, семейное положение в Медицинских списках не отражалось. Как мне кажется, это специализация, и он был гинекологом, "женским доктором". Информация о супруге должна быть в формулярном списке.
Лайк (2)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7613

Chronophage написал:
[q]
GrayRam, напишите на почту reading.room@tatar.ru, чтобы разблокировали доступ.
[/q]

Спасибо!
Так и поступил вчера.
Сегодня утром уже разблокировали и смог зайти на сайт архива.
Об исправлении ошибки был уведомлен письмом.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 205 206 207 208  209 210 211 212 213 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈